12

декрет или просто увольнение?

Работала в фирме, которая исправно платила декретные, больничные, и пр. Собиралась доработать здесь до декрета. Теперь беременна на раннем сроке (дир-р пока не в курсе), но "власть" поменялась. Руководство сменилось, нескольних людей уволили без предупреждения, фирма стала вести себя вести себя некрасиво по отношению к сотрудникам.
Фирму замучали проверками, поэтому решили постепенно переходить на новую. Старая фирма будет работать еще как минимум полгода, а новая будет называться типа ООО "Выбор", где дир-р и бухг-р - в одном лице, нечто похожее на помойку. "Спрятались".
Нас в ближайшие 2 месяца переведут в новую фирму. Не всех. Возможно, и для меня готовят увольнение.
Есть ли у меня шанс остаться в старой фирме единственным менеджером при гл. бухе и дир-ре (из-за невозможности уволить беременную), пока она не закрылась, не марая трудовую книжку "помойкой"?
Есть ли шанс получить декретные, если фирма закроется раньше выхода в декрет?
Можно ли уйти в декрет раньше, чем на 7 месяце?
Буду ли потом получать пособие? Или шансов нет, лучше перевестись или уволиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работала в фирме, которая исправно платила декретные, больничные, и пр. Собиралась доработать здесь до декрета. Теперь беременна на раннем сроке (дир-р пока не в курсе), но "власть" поменялась. Руководство сменилось, нескольних людей уволили без предупреждения, фирма стала вести себя вести себя некрасиво по отношению к сотрудникам.
Фирму замучали проверками, поэтому решили постепенно переходить на новую. Старая фирма будет работать еще как минимум полгода, а новая будет называться типа ООО "Выбор", где дир-р и бухг-р - в одном лице, нечто похожее на помойку. "Спрятались".
Нас в ближайшие 2 месяца переведут в новую фирму. Не всех. Возможно, и для меня готовят увольнение.
Есть ли у меня шанс остаться в старой фирме единственным менеджером при гл. бухе и дир-ре (из-за невозможности уволить беременную), пока она не закрылась, не марая трудовую книжку "помойкой"?
Есть ли шанс получить декретные, если фирма закроется раньше выхода в декрет?
Можно ли уйти в декрет раньше, чем на 7 месяце?
Буду ли потом получать пособие? Или шансов нет, лучше перевестись или уволиться?
Давайте определимся чего Вам больше надо: доработать до декрета или получить все пособия на фирме. Смотрите, надо понять политику руководства. Если в новую фирму перешел директор, бухгалтер и кто там еще, то может она теперь будет работать и вести деятельность. Тогда на этой фирме "помойке" может быть будут деньги и Вами лучше перевестись. Тогда и декретные точно получите. Ведь правильно написали, если Вашу старую фирма на которой Вы работаете сейчас продадут или ликвидируют (хотя это вряд ли, очень нудная процедура) и поменяют адрес на какую-нибудь тьму таракань, то денег вообще никаких не увидишь. Обычно люди на которых перекидыают все документы либо не существуют, либо с них потом взять будет нечего.
Может Вам пока, если это возможно, остаться на старой работе. А через 4-5 месяцев может взять отпуск, а потом и в декретный. Если Вы говорите, что некоторые контрагенты не захотят перезаключать договоры с новыми фирмами, значит они будут с Вашей старой фирмой работать. Есть шанс получить отпускные и декретные деньги.
не могут уволить беременную в принципе, с первого дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения