23
продажа доли участка
Было в долевой собственность с БМ по 1/2 земельного участка в садовом товариществе (CYN)от общей площади участка 620 кв.м. Пришло от мужа уведомление о его намерении продать свою долю третьему лицу и письменно дать ответ. Я это письмо проигнорила по совету своего адвоката. Муж свою 1/2 продает.
Интересует:
1. Имеет ли он право продать свою долю без моего письменного ответа на его уведомление;
2.Должен ли он уведомить меня о том, что продажа состоялась.
3. Можно ли признать сделку не действительной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыло в долевой собственность с БМ по 1/2 земельного участка в садовом товариществе (CYN)от общей площади участка 620 кв.м. Пришло от мужа уведомление о его намерении продать свою долю третьему лицу и письменно дать ответ. Я это письмо проигнорила по совету своего адвоката. Муж свою 1/2 продает.
Интересует:
1. Имеет ли он право продать свою долю без моего письменного ответа на его уведомление;
Интересует:
Если я не права - пусть меня поправят, но ведь в садоводстве действует Устав. Так вот в нашем записано, что участок не может быть менее 4 соток, т.о. 6тисоточный участок оказывается неделим. Мб у вас тоже есть такой пункт? А вот можно ли будет на его основании оспорить сделку - вопрос к юристам.
Такие вот мысли. Объект продажи должен быть определен. Что-то я сомневаюсь, что на землю была совместная долевая собственность. Если собственность была не долевая, то какую именно часть участка он продал? Получается объект не определен. Также надо смотреть как получено и что укуазано в уведомлении.
Короче, резюмируя вышесказанное :
1. продать может
2. уведомлять не обязан ( вас уведомят покупатели своим присутствием вскоре)
3.не оспорите
1. продать может
2. уведомлять не обязан ( вас уведомят покупатели своим присутствием вскоре)
3.не оспорите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения