35

пожизненное право проживания пожизненно ли?

Добрый день!
Ситуация такая: умер муж, квартиру свою завещал своим 2 сыновьям от предыдущего брака. Квартира приватизированна только на него, я писала отказ от приватизации. Официально в браке не состояли, но прожили вместе более 20 лет, квартиру получали тоже вместе (удалось обменять наши комнаты в комуналке на двушку без регистрации брака). Теперь его дети, естесственно, вступают в наследство, а меня грозятся выписать по суду, т.к. им я никто. Но у меня же ПОЖИЗНЕННОЕ право проживания, так? Мы все вместе утром были у юриста, мне подтвердили, что новые собственники действительно могут меня выписать, т.к. у меня с ними нет родства, а прописаться обратно я уже не смогу. Это действительно так? Сейчас просто полный раздрай в голове. Этого юриста нашли сами сыновья, так что у меня нет особого доверия его словам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Ситуация такая: умер муж, квартиру свою завещал своим 2 сыновьям от предыдущего брака. Квартира приватизированна только на него, я писала отказ от приватизации. Официально в браке не состояли, но прожили вместе более 20 лет, квартиру получали тоже вместе (удалось обменять наши комнаты в комуналке на двушку без регистрации брака). Теперь его дети, естесственно, вступают в наследство, а меня грозятся выписать по суду, т.к. им я никто. Но у меня же ПОЖИЗНЕННОЕ право проживания, так? Мы все вместе утром были у юриста, мне подтвердили, что новые собственники действительно могут меня выписать, т.к. у меня с ними нет родства, а прописаться обратно я уже не смогу. Это действительно так? Сейчас просто полный раздрай в голове. Этого юриста нашли сами сыновья, так что у меня нет особого доверия его словам.
Вдова
Нет, выписать не могут. Но могут тупо не пускать в квартиру, и т.п. Сейчас конечно уже поздно, но зачем же вы при приватизации от доли отказались..
Anonymous
Спасибо всем за участие! Хочу прояснить, в этой квартире никто из нас не проживает и проживать не будет в ближайшие лет 20. Квартира сдается, деньги идут на лечение младшего нашего с мужем ребенка. У старших мальчищек есть по кваритре, у меня тоже, мы не нуждаемся в жилье. А моя регистрация в этой квартире очень сильно влияет на мою работу. Ну вот так сложились обстоятельства.
Меня беспокоит такой момент: юридически я этим сыновьям никто и при этом они же новые собственники этой квартиры. Это ведь если отказавшийся от приватизации и собственник являются родственниками, то этого отказавшегося нельзя выписать, так? Или родство/не родство не имеет значения?
Автор
а если вывернуть общее имущество супругов, выделить супружескую долю, тем более, что обмен был двух разных комнат на одну квартиру...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения