Реагент
Привет))) Вот что-то озадачилась вопросом.
Работала в одной фирме года 3 назад, там столкнулась с тем, что тротуары посыпать реагентом запрещено законодательством города. Разрешенный материал - песок, соль, гранитная крошка. Потом ушла в декрет, сижу дома. В прошлую и позапрошлую зиму замечала, что на тротуарах реагент не сыпали. Обувь была в порядке, таджиков с ведрами реагента не замечала.
В этом году вижу часто возле своего дома, таджики посыпают асфальт реагентом ну таким прям заметным слоем. Кожаным ботинкам мужа уже настает звиздец. Они постоянно в белых разводах и видон ну такой прям уже не очень. Мои мембранные сапоги стали протакать так, что пройдя по снегу прихожу с мокрыми ногами. В прошлую зиму по лужам ходила - и ничего. Ребенок падает на асфальт - у комбеза все колени уже белесые, вполне может быть и от реагента. Опять таки, малыши то от земли невысоко, вполне может быть, дышат продуктами реакции?
Вот интересно, это только в моих краях (Тушино) начали так наглеть (понятно, что реагент рассыпать удобнее всего) или это при новом мэре законодательство так подвинулось?
Как в ваших дворах дела обстоят с реагентом?
Есть ли смысл жаловаться на ТСЖ в управу или это все уже разрешено?
Как вы вообще к реагенту относитесь? Мож я зря паникую, фигня всё это?
Работала в одной фирме года 3 назад, там столкнулась с тем, что тротуары посыпать реагентом запрещено законодательством города. Разрешенный материал - песок, соль, гранитная крошка. Потом ушла в декрет, сижу дома. В прошлую и позапрошлую зиму замечала, что на тротуарах реагент не сыпали. Обувь была в порядке, таджиков с ведрами реагента не замечала.
В этом году вижу часто возле своего дома, таджики посыпают асфальт реагентом ну таким прям заметным слоем. Кожаным ботинкам мужа уже настает звиздец. Они постоянно в белых разводах и видон ну такой прям уже не очень. Мои мембранные сапоги стали протакать так, что пройдя по снегу прихожу с мокрыми ногами. В прошлую зиму по лужам ходила - и ничего. Ребенок падает на асфальт - у комбеза все колени уже белесые, вполне может быть и от реагента. Опять таки, малыши то от земли невысоко, вполне может быть, дышат продуктами реакции?
Вот интересно, это только в моих краях (Тушино) начали так наглеть (понятно, что реагент рассыпать удобнее всего) или это при новом мэре законодательство так подвинулось?
Как в ваших дворах дела обстоят с реагентом?
Есть ли смысл жаловаться на ТСЖ в управу или это все уже разрешено?
Как вы вообще к реагенту относитесь? Мож я зря паникую, фигня всё это?
Уж про грязюку от этих реагентов даже молчу((( Ну неужели по снегу хуже ходить, чем по грязному асфальту с остатками реагентов в огромном количестве???
Общественное движение Потребители.ру ( http://potrebiteli.ru ) совместно с Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) проводят акцию «Реагенты – убийцы обуви!», направленную на борьбу с массовым и неоправданным применением противогололедных реагентов низкого качества, которые портят имущество жителей столицы каждую зиму.
Первый шаг в борьбе за свои права - почтовый флешмоб, суть которого в том, чтобы отправить мэру Москвы Сергею Собянину (по адресу ул.Тверская, 13) посылкой свою безвозвратно испорченную реагентами обувь. Если мэр еще не видел последствий от реагентов, используемых в Москве, мы должны ему это показать. Акция стартует с сегодняшнего дня - 21 февраля 2011 года.
В 2011 году резко увеличилось количество жалоб граждан на противогололедные реагенты, которые портят обувь, кузовные детали машин, наносят вред здоровью домашних животных и окружающей среде. За период зимы 2010 – 2011 гг. Обществом защиты прав потребителей зафиксировано более сотни подобных жалоб, тогда как в 2007-2009 годах поступало не более 10 жалоб за сезон. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что коммунальные службы Москвы вернулись к практике массового использования реагентов.
реагенты закуплены 30 тысяч тонн.