Реагент
Привет))) Вот что-то озадачилась вопросом.
Работала в одной фирме года 3 назад, там столкнулась с тем, что тротуары посыпать реагентом запрещено законодательством города. Разрешенный материал - песок, соль, гранитная крошка. Потом ушла в декрет, сижу дома. В прошлую и позапрошлую зиму замечала, что на тротуарах реагент не сыпали. Обувь была в порядке, таджиков с ведрами реагента не замечала.
В этом году вижу часто возле своего дома, таджики посыпают асфальт реагентом ну таким прям заметным слоем. Кожаным ботинкам мужа уже настает звиздец. Они постоянно в белых разводах и видон ну такой прям уже не очень. Мои мембранные сапоги стали протакать так, что пройдя по снегу прихожу с мокрыми ногами. В прошлую зиму по лужам ходила - и ничего. Ребенок падает на асфальт - у комбеза все колени уже белесые, вполне может быть и от реагента. Опять таки, малыши то от земли невысоко, вполне может быть, дышат продуктами реакции?
Вот интересно, это только в моих краях (Тушино) начали так наглеть (понятно, что реагент рассыпать удобнее всего) или это при новом мэре законодательство так подвинулось?
Как в ваших дворах дела обстоят с реагентом?
Есть ли смысл жаловаться на ТСЖ в управу или это все уже разрешено?
Как вы вообще к реагенту относитесь? Мож я зря паникую, фигня всё это?
У меня унты - и на горке, и в слякоть в них, и бью как тока можно - футбол-хоккей, и не ухаживаю (лень: гуляльные с дитем, под термоштанами их все равно не видно) - в общем суперактивное убивание - погибают сейчас только от реагентов :) Жили две зимы и были как новые.
Муж относил новые ботинки месяца два что ли, в январе уже пришлось снова покупать :)
Некоторые жалуются, собакам реагент разъедает подушечки лап, попадает инфекция.
Если бы я не знала, что это запрещено - попорчала бы, купила новые ботинки, сапоги, комбез, лёгкие ребенку и лапы собаке. не вопрос. Если незаконно посыпают - пусть отвечают.
Если бы я не знала, что это запрещено - попорчала бы, купила новые ботинки, сапоги, комбез, лёгкие ребенку и лапы собаке. не вопрос. Если незаконно посыпают - пусть отвечают.
"Насчет легких ребенка - не настолько там интенсивная химическая реакция" - да вот знать бы точно - НАСКОЛЬКО. Никто ж не скажет.
http://him-alliance.ru/insrgeodor1
3.4. Выдержать паузу 40-60 минут (при обильных снегопадах – не более 3 часов).
3.5. Удалить полученную массу механическим способом.
Вот на пункт 3.5 обычно забивают целиком и полностью.
Собянин распорядился некоторое время назад чистить до асфальта, а когда полетели головы за плохую уборку, то подрядчики стали засыпать все реагентами, чтобы быстрее счистить, т.к. проверки каждый день ездят.
Уж про грязюку от этих реагентов даже молчу((( Ну неужели по снегу хуже ходить, чем по грязному асфальту с остатками реагентов в огромном количестве???
Общественное движение Потребители.ру ( http://potrebiteli.ru ) совместно с Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) проводят акцию «Реагенты – убийцы обуви!», направленную на борьбу с массовым и неоправданным применением противогололедных реагентов низкого качества, которые портят имущество жителей столицы каждую зиму.
Первый шаг в борьбе за свои права - почтовый флешмоб, суть которого в том, чтобы отправить мэру Москвы Сергею Собянину (по адресу ул.Тверская, 13) посылкой свою безвозвратно испорченную реагентами обувь. Если мэр еще не видел последствий от реагентов, используемых в Москве, мы должны ему это показать. Акция стартует с сегодняшнего дня - 21 февраля 2011 года.
В 2011 году резко увеличилось количество жалоб граждан на противогололедные реагенты, которые портят обувь, кузовные детали машин, наносят вред здоровью домашних животных и окружающей среде. За период зимы 2010 – 2011 гг. Обществом защиты прав потребителей зафиксировано более сотни подобных жалоб, тогда как в 2007-2009 годах поступало не более 10 жалоб за сезон. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что коммунальные службы Москвы вернулись к практике массового использования реагентов.
2 раза 1 сосед звонил, 1 жалоба зафиксирована в журнале еще от одного, и 1 раз я уже пришла с угрозами что если они сегодня де не починят этот ковш в мусоропроводе то завтра я им устрою дикую проверку ото всех инстанций.
ну и выводы от существующей грязи и что все 20 дней был открыт этот ковш что ни разу у нас не убрались в подъезде....
и вот блин за что я каждый месяц плачу 741 рубль???
В общем, в эту зиму все дружно выкинули обувь и проглотили подлянку коммунальщиков. В следующую зиму еще подвинемся)))
Не знаю как вы, а я напишу для начала жалобу в Управу на родное наше ТСЖ, которое реагент даже с крошкой не пополамит - сыпет прямо чистяком.
реагенты закуплены 30 тысяч тонн.