91

Очень сложная ситуация у мужа!

Прошу помощи, очень нужен грамотный совет, что делать. Несколько лет назад муж устроился на новую работу, з/п в два раза выше, иностранное предприятие и тд.Сначала предложили з\п меньше, якобы на испытательный срок. Испытательный срок прошел, з\п не подняли, якобы кризис.Ну , что ж работать надо, остался. Дальше больше,в прошлом году было судебное разбирательство, один из руководителей, иностранец был осужден, инкриминировалось использование ноу-хау без разрешения его владельца. Суд запретил ему и еще одному учередителю, то же иностранцу, заниматься коммерческой деятельностью в России на 4 года и выплатить штраф в размере 1.6 млн евро. С этого все полетело в тар-тарары. Они стали вымывать все, забирать все активы, не платили даже налоги. Очевидно на штраф. Понятное дело, что за эти несколько месяцев , у предприятия образовалось долгов на много-много миллионов рублей.Мужа назначили ген директором, назначили з\п , но 13 % налог выщитывали из его з\п , т.е он получает на 13% меньше. Опять обман.
Вопрос на засыпку: что делать дальше мужу? Уходить с работы , бежать, оставаться?
Недавно налоговая арестовала счет, а головное предприятие в другой стране, откуда эти иностранцы, заявило о банкротстве и сейчас там всем заправляет банк.
Покупать предприятие никто не хочет, клиенты требуют деньги назад.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи, очень нужен грамотный совет, что делать. Несколько лет назад муж устроился на новую работу, з/п в два раза выше, иностранное предприятие и тд.Сначала предложили з\п меньше, якобы на испытательный срок. Испытательный срок прошел, з\п не подняли, якобы кризис.Ну , что ж работать надо, остался. Дальше больше,в прошлом году было судебное разбирательство, один из руководителей, иностранец был осужден, инкриминировалось использование ноу-хау без разрешения его владельца. Суд запретил ему и еще одному учередителю, то же иностранцу, заниматься коммерческой деятельностью в России на 4 года и выплатить штраф в размере 1.6 млн евро. С этого все полетело в тар-тарары. Они стали вымывать все, забирать все активы, не платили даже налоги. Очевидно на штраф. Понятное дело, что за эти несколько месяцев , у предприятия образовалось долгов на много-много миллионов рублей.Мужа назначили ген директором, назначили з\п , но 13 % налог выщитывали из его з\п , т.е он получает на 13% меньше. Опять обман.
Вопрос на засыпку: что делать дальше мужу? Уходить с работы , бежать, оставаться?
Недавно налоговая арестовала счет, а головное предприятие в другой стране, откуда эти иностранцы, заявило о банкротстве и сейчас там всем заправляет банк.
Покупать предприятие никто не хочет, клиенты требуют деньги назад.
Что делать?
Нужно увольняться!!! Ген.директор отвечает за все)) можно так сказать! Не дай бог что и беды не оберешся! И к уголовной ответственности могут привлечь ( от неуплаты налогов до невыплаты зарплаты)!!!
Смысл оставаться, если головная организация объявила о банкротстве ( ликвидации ) своего подразделения ( филиала.представительства ) в России.?!
Просто могут из человека-ЗИЦ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФУНТА сделать и все!
ОФФ не поняла, сорри - назначили з.пл., 13% высчитывали из его з.пл., опять обман. А из чьей должны были? В чем обман?
думаю надо сваливать..пока не началось...у меня тоже муж работал наемным ген директором..все было хорошо пока учредители не стали зажимать деньги на налоги и зарплату..и прочие подставлялки...тем более у вас учредители иностранные граждане, которые свалят в любой момент в неизвестном направление, а ваш муж останется все выгребать по полной..могут и к уголовке привлеч за налоги или еще что..если подписывал..всю ответственность за хоз деятельность несет ген директор..
ну незнаю что ждать..вызов в прокуратуру..документы все передаются по описи, если не кому передать опечатыватся, описываются и передаются нотариусу на ответ. хранение...я думаю сваливать надо..пока не началось..сдавать отчеты, уведомление в налоговую для подстраховки..хотя им пофиг кто директор..если в Москве то лучше думаю сделать письменное уведомление пока придут в налоговую документы с 46 о смене ген директора..а что ему выжидать..он наемный ген директор трудится за фиксированную зарплату..учредителей потом днем с огнем не найдешь
Подставился мужик... И подставился по-глупому. Он теперь за всё отвечает. И уголовно тоже.... И конфискацией имущества тоже. Не смог отказаться от красивых слов на визитке? Придется теперь за всех отвечать своей головой и свободой... И 13% покажутся мелкой неприятностью.....
Anonymous
Если ген директор не знает про 13%, то это уже патология. Автор, похоже никогда не работала, раз 13% обманом считает.
Anonymous
советы давать трудно в этой ситации, т.к. мы знаем историю только с Вашей, автор, стороны. Но первое, что приходит в голову - надо увольняться, и как можно скорее. Хотя я подозреваю, что акционеры еще те жуки, и могут начать давить на то, что ты же с нами и т.п. Естественно, большой ошибкой было соглашаться на должность гендира в тех условиях, которые сложились. Я вообще себе плохо представляю, как на такое в принципе можно было пойти. НО, дело сделано, надо искать выход, а он один - делать ноги. При этом подумать о том, какие договоры были подписаны, проанализировать факты и т.п. К ген директору может быть применена ответственность и после его ухода с должности. Невеселая ситуация, но еще есть шанс попробовать ее исправить.
Госсподи, ну какой муж гендир, если он вопросы решает с помощью жены на форуме?

Юриста профессионального завести - не судьба?
А про 13% от зарплаты - ну так есть разные договоренности, так сказать зарплата "брутто" и "нетто", подоходный налог в любом случае с работника удерживают, компания всего лишь налоговый агент.
У вашего мужа незавидная ситуация, ему некуда бежать. Он будет нести ответственность за деятельность организации еще в течении след трех лет. Т.е на протяжении еще 3лет его могут привлечь к ответственности.
Вопрос: в организации был главный бухгалтер? или муж ваш подписывал всю отчетность?
Его первое действие на мой взгляд- писать заявление +приказ об увольнении, и бежать бегом нести его в налоговую.
у нас на работе была похожая ситуация, так же учредители иностранные граждане, фирма зарегистрирована на Кипре..ген директор наемный..учредители диктовали свои условия и заставляли ген директора подписывать левые договоры и соотв. производить оплату и перевод денег, также не было денег на налоги и зарплата серая через раз..в результате когда начали работники жаловаться в прокуратуру что нет зарплаты и начались проверки, учредители сами написали заявление в милицию на ген директора, так как все подписывал он, главбуха с юристом несколько раз вызвали в милицию и прокуратуру, а директора закрыли на 4 года..я вас конечно не пугаю, но подставить могут хорошо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения