Очень сложная ситуация у мужа!
Прошу помощи, очень нужен грамотный совет, что делать. Несколько лет назад муж устроился на новую работу, з/п в два раза выше, иностранное предприятие и тд.Сначала предложили з\п меньше, якобы на испытательный срок. Испытательный срок прошел, з\п не подняли, якобы кризис.Ну , что ж работать надо, остался. Дальше больше,в прошлом году было судебное разбирательство, один из руководителей, иностранец был осужден, инкриминировалось использование ноу-хау без разрешения его владельца. Суд запретил ему и еще одному учередителю, то же иностранцу, заниматься коммерческой деятельностью в России на 4 года и выплатить штраф в размере 1.6 млн евро. С этого все полетело в тар-тарары. Они стали вымывать все, забирать все активы, не платили даже налоги. Очевидно на штраф. Понятное дело, что за эти несколько месяцев , у предприятия образовалось долгов на много-много миллионов рублей.Мужа назначили ген директором, назначили з\п , но 13 % налог выщитывали из его з\п , т.е он получает на 13% меньше. Опять обман.
Вопрос на засыпку: что делать дальше мужу? Уходить с работы , бежать, оставаться?
Недавно налоговая арестовала счет, а головное предприятие в другой стране, откуда эти иностранцы, заявило о банкротстве и сейчас там всем заправляет банк.
Покупать предприятие никто не хочет, клиенты требуют деньги назад.
Что делать?
Есть хоть кто-нить, кто попадал в эту или похожую ситуацию, расскажите, как выйти из ситуации малой кровью?
Вам же сказали что удержание 13% с ЗП это законно, это не должен платить работодатель, это платит работник.
Поэтому никакой сложной ситуации просто нет
13 % -это флуд, потому что не относится к моей теме!
Не зная какую деятельность вел ваш муж, какие бумажки подписывал, где замазался, трудно давать какие то советы
Соответственно о чем то он думал, когда принимал это решение? Что с тех пор изменилось, что решение надо менять???
Абсолютно честных людей не бывает, кстати... Я не видел по крайней мере...
Смысл оставаться, если головная организация объявила о банкротстве ( ликвидации ) своего подразделения ( филиала.представительства ) в России.?!
Просто могут из человека-ЗИЦ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФУНТА сделать и все!
Оклад 100тр чистыми (на руки), то грязными будет (100+100/87*13)-114942.
100тр ни в каком случае 113% не становится.
Вы что-то путаете. :-) Поверьте буху с 15-тилетним стажем :-)
А Вы знаете,что работодатель тоже платит налоги? и побольше 13 % .Что-то ваш муж вам не договаривает
новый директор однозначно все свалит на старого, и документы с этой точки зрения отсеет...
Сейчас подают на банкротство и их предприяие то же,посыпались угрозы в его адрес.... у меня уже сдают нервы.Что мне делать с двумя маленькими детьми?
По сабжу: автор, пусть муж обратится к юристам, возможно вместо него "назначат" левого чувака директором.
Хотите сказать, что когда законодатель установит 100%-ый налог с доходов, работодатель совершенно спокойно может договариваться с сотрудником о зарплате 100 тысяч, а выплачивать нуль?
А фразы типа "13% удерживают - это обман" чаще всего означают, что до этого товарищ работал с черной зп. :)
- Сколько платить будете?
- 100 тысяч
- Чистыми?
- Нет, чистыми 88. (или да, чистыми, грязными 100+13%)
Если он услышал 100 и не переспросил, совершенно логично что работодатель считает что это грязные, так как обязанность платить ндфл это обязанность работодателя.
может у него вычет на 10 лет вперед и он никаких налогов платить не будет???
Жулия, вы сколькими людьми руководили в жизни?
10? 20? 50? нанимали людей на работу?
есть общие правила бизнеса. зарплата изначально работодателем называется как та, которую он намерен вам ВЫПЛАЧИВАТЬ.
Сколько вам конкретно придется отдать налогов и т.д. из этой суммы работодателя мало интересует
вы в ответ можете задать вопрос "Это на руки"
работодатель ответит "нет, это грязными"
тогда вы говорите "на это я пойтить не могу. я хочу такую же сумму на руки"
на что работодатель либо шлет вас лесом, либо пересчитывает ту сумму которую надо поставить в договор чтобы получилась желаемая вами сумма на руки и соглашается на нее
если гдето перескакивают сразу на последний пункт это не значит что это "априори"
так делают только в мелких и серо-помойных фирмах, где платят откровенно в конверте.
откройте джоб.ру, позвоните по первым попавшимся 10 обьявлениям, спросите о зарплате, а потом уточните "это чистыми"? и окажется что в 9 случаях из 10 это грязными
тогда и поговорим о том что априори а что нет
когда нибудь, когда вы займете должность, предполагающую управление персоналом, вы это поймете :)
вы говорите с точки зрения работника, а я с точки зрения работодателя
точка зрения работодателя по данному вопросу первичней :)
только работодателя-идиота, которому не интересно понимать, что новый сотрудник отдает себе отчет в том, что ему не заплатят то, на что он расчитывает.
поверьте, для работодателя (если это не фирмешка с 3 инвалидами в штате) совершенно несущественно - сто тыщ чистыми и грязными хочет получать ее работник.
мне странно что после письма начальнику он вас не уволил за общую необразованность
А по поводу соглашаться, было так: будешь директором?, сомневаешся? да у нас все будет нормально! мы тебе слово даем!. Ага, все нормально!!!!
Вчера вызывали скорую, давление у него подскочило 200 на 100, несколько часов подряд не спадало. За сердце хватался, я уж подумала, что останусь вдовой в 30 лет.
Обидно то , что денег никаких человек из приедприятия не брал, пятался спасти фабрику, а теперь что, его заставят эти долги возвращать?
опасность есть только если он совершал какие то действия по выводу активов, подаче недостоверной отчетности, неуплате налогов, списывал деньги на несуществующие расходы и т.д. и т.п.
мало кто не платит налогов имея миллионы на счету :)
Юриста профессионального завести - не судьба?
А про 13% от зарплаты - ну так есть разные договоренности, так сказать зарплата "брутто" и "нетто", подоходный налог в любом случае с работника удерживают, компания всего лишь налоговый агент.
В силу Вашего уразумения Вам консультации дадут из серии ОБС (Одна Баба Сказала), мужу это точно не поможет...
Так что всем спасибо за общение!
Вопрос: в организации был главный бухгалтер? или муж ваш подписывал всю отчетность?
Его первое действие на мой взгляд- писать заявление +приказ об увольнении, и бежать бегом нести его в налоговую.
и не очен понятно что означает "Он будет нести ответственность за деятельность организации еще в течении след трех лет"? что именно вы имеете в виду?