иск о лишении отцовства
Прошу помощи у юристов. С отцом своей старшей дочери брак у меня не был зарегистрирован, но было установлено отцовство. Прожили мы вместе недолго, 2,5 года. Потом "разбежались" по разным городам. Сейчас дочери 16 лет. Я замужем уже 8 лет, брак зарегистрирован, отца старшей дочери мы не разу за всё это время не видели и не слышали. Честно говоря, я не помню и не знаю где он прописан, и где вообще может находиться. В это лето дочери нужно будет выехать за границу на выступление, но она поедет не со мной, а с сопровождающим. Разрешение отца на выезд я соответственно предоставить не смогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? В ОВД нашего района мне сказали, что я должна подать какой-то иск в суд. И в течении недели мне должны выдать какую-то справку... Разговаривать с ними бесполезно, никакой конкретики. Помогите, господа юристы, подскажите куда мне обращаться, и что делать, чтобы летом моя доченька смогла спокойно выехать за рубеж??? Заранее всем признательна за ответы
Подавала иск в суд о лишении отцовства. Был "поход" в опеку, приходили они смотрели условия проживания ребёнка (потом на суде присутствовали).
Это было 4 года назад. Помню (я свидетелем была), нам юрист подсказал говорить, что ни дня "родители" не вели совместного хозяйства, не проживали вместе т.е. практически она забеременела и он ушёл. Суд сразу выиграли. Т.е. я практически лжесвидетельствовала (жили они года 2), но ...во благо.
Длилось это месяца 4.
Надеюсь, что после 18- лет не нужны будут никакие согласия :))))