48

иск о лишении отцовства

Прошу помощи у юристов. С отцом своей старшей дочери брак у меня не был зарегистрирован, но было установлено отцовство. Прожили мы вместе недолго, 2,5 года. Потом "разбежались" по разным городам. Сейчас дочери 16 лет. Я замужем уже 8 лет, брак зарегистрирован, отца старшей дочери мы не разу за всё это время не видели и не слышали. Честно говоря, я не помню и не знаю где он прописан, и где вообще может находиться. В это лето дочери нужно будет выехать за границу на выступление, но она поедет не со мной, а с сопровождающим. Разрешение отца на выезд я соответственно предоставить не смогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? В ОВД нашего района мне сказали, что я должна подать какой-то иск в суд. И в течении недели мне должны выдать какую-то справку... Разговаривать с ними бесполезно, никакой конкретики. Помогите, господа юристы, подскажите куда мне обращаться, и что делать, чтобы летом моя доченька смогла спокойно выехать за рубеж??? Заранее всем признательна за ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи у юристов. С отцом своей старшей дочери брак у меня не был зарегистрирован, но было установлено отцовство. Прожили мы вместе недолго, 2,5 года. Потом "разбежались" по разным городам. Сейчас дочери 16 лет. Я замужем уже 8 лет, брак зарегистрирован, отца старшей дочери мы не разу за всё это время не видели и не слышали. Честно говоря, я не помню и не знаю где он прописан, и где вообще может находиться. В это лето дочери нужно будет выехать за границу на выступление, но она поедет не со мной, а с сопровождающим. Разрешение отца на выезд я соответственно предоставить не смогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? В ОВД нашего района мне сказали, что я должна подать какой-то иск в суд. И в течении недели мне должны выдать какую-то справку... Разговаривать с ними бесполезно, никакой конкретики. Помогите, господа юристы, подскажите куда мне обращаться, и что делать, чтобы летом моя доченька смогла спокойно выехать за рубеж??? Заранее всем признательна за ответы
Для получения визы в страны Шенгена должны бать согласия обоих родителей, если ребенок едет с посторонним-сопровождающим. Если от отца нельзя получить согласие, то идете в суд и подаете иск, что такой-то не участвует, не видели-не знаем, прошу дать разрешение на вывоз без его согласия (я пишу очень коряво, т.к. не знаю, какие именно должны быть там фразы). М.б. вам нужно в розыск сначала подать и еще на алименты (показать, что не платит). У меня похожая была ситуация, но отец просто не хотел давать. Судья сказала, придете-иск подадите, дам разрешение, чтобы не требовали его согласие. Но пока наш нам дал (едем в Германию).
Папаша ребенка растворился... Как подают на розыск?
Anonymous
Вы что, на алименты никогда не подавали???? вот о чем мамашки-дуры думают!!!! через пару лет объявится ваш инвалид, еще дочь ему и выплачивать будет!!!! Срочно на алименты и лишайте прав! Займет не 1 месяц конечно, но зато дочь обезопасите!
Anonymous
У меня подруга лишала отцовства свою дочь. Она получить паспорт не могла в 14 лет, т.к. он был гражданином другого государства. Тоже "пропал" 14 лет назад. В розыск подать не могли (ходили узнавали, пытались) , т.к. вы (БЖ) не можете подать в розыск - вы ему никто, дочь несовершеннолетняя.
Подавала иск в суд о лишении отцовства. Был "поход" в опеку, приходили они смотрели условия проживания ребёнка (потом на суде присутствовали).
Это было 4 года назад. Помню (я свидетелем была), нам юрист подсказал говорить, что ни дня "родители" не вели совместного хозяйства, не проживали вместе т.е. практически она забеременела и он ушёл. Суд сразу выиграли. Т.е. я практически лжесвидетельствовала (жили они года 2), но ...во благо.
Длилось это месяца 4.
Anonymous
Всем спасибо за ответы!!! Я тут покопалась и на сайте и в инете и решила не париться по поводу исков. Пусть я буду "глупой мамашкой", но по судам ходить времени нет вообще. Мне всего-то навсего нужно было ребенку разрешение на выезд, но если от второго родителя не поступало заявления на запрет вывоза, то его разрешение и не требуется, только моё. Тем более это будет не шенген.
Надеюсь, что после 18- лет не нужны будут никакие согласия :))))
Вот здесь хорошо все описано http://www.russian-divorce.ru/articles/index.php?id=6
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения