иск о лишении отцовства
Прошу помощи у юристов. С отцом своей старшей дочери брак у меня не был зарегистрирован, но было установлено отцовство. Прожили мы вместе недолго, 2,5 года. Потом "разбежались" по разным городам. Сейчас дочери 16 лет. Я замужем уже 8 лет, брак зарегистрирован, отца старшей дочери мы не разу за всё это время не видели и не слышали. Честно говоря, я не помню и не знаю где он прописан, и где вообще может находиться. В это лето дочери нужно будет выехать за границу на выступление, но она поедет не со мной, а с сопровождающим. Разрешение отца на выезд я соответственно предоставить не смогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? В ОВД нашего района мне сказали, что я должна подать какой-то иск в суд. И в течении недели мне должны выдать какую-то справку... Разговаривать с ними бесполезно, никакой конкретики. Помогите, господа юристы, подскажите куда мне обращаться, и что делать, чтобы летом моя доченька смогла спокойно выехать за рубеж??? Заранее всем признательна за ответы
То что он не лишен родительских прав говорит о том что родительские обязанности он исполнял в достаточной мере.
Раз вы не подавали в суд, значит вас все устраивало. Может он вам деньги наличными давал.
А вот вы как раз (формально, с точки зрения закона) действовали вразрез с интересами ребенка, не подавая на алименты, что вы должны были сделать (с точки зрения закона) как опекун, заботящийся не о своих интересах и своем спокойствии, а об интересах ребенка.
Раз исков о взыскании алиментов не было, значит вас все устраивало, значит претензий к отцу по исполнению его обязанностей у вас не было.
Вот так то
Раз вы не подавали на алименты, то он ничего и не обязан был официлально выплачивать.
Лишать прав можно тлько когда у вас есть доказательства что он не выполняет свои обязанности! А как вы будете доказывать, что он вам не давал каждый месяц по 100 тыс. наличными?
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов"
Но уклонение от выполнения обязанностей это не только финансовый вопрос, при чем тут только наличные или алименты, они только "в том числе". Отец ни разу не появился в жизни ребенка за 15 лет, он не участвовал в воспитании, этому есть ооооочень много свидетелей.
Подавала иск в суд о лишении отцовства. Был "поход" в опеку, приходили они смотрели условия проживания ребёнка (потом на суде присутствовали).
Это было 4 года назад. Помню (я свидетелем была), нам юрист подсказал говорить, что ни дня "родители" не вели совместного хозяйства, не проживали вместе т.е. практически она забеременела и он ушёл. Суд сразу выиграли. Т.е. я практически лжесвидетельствовала (жили они года 2), но ...во благо.
Длилось это месяца 4.
Когда ей будет 18 и он будет пенсилонером или инвалидом он будет иметь право подать на алименты. И ваша дочь будет обязана его содержать. И закон будет на его стороне!
Надеюсь, что после 18- лет не нужны будут никакие согласия :))))
пусть они сами скажут что их устроит, по их правилам и инструкциям, которые в каждой стране свои