28

Как бы не лохануться (кв-ра)

Прошу прощения за свой вопрос и слог изложения, я юридический лох.
Бытовуха. Ухожу от мужа, с 2 детьми. (алкоголь) У меня есть в собственности квартира в М.о., приватизирована на меня в 1990 каком-то году,(не скажу точно, документы у меня не здесь), за много лет до брака. Там прописана моя мама. Хочу эту кв-ру продать и на вырученные деньги купить в Москве, в том районе где сейчас живем (это вполне реально).
Если я куплю квартиру, будучи в браке, муж же может на нее при разводе претендовать, да? Это очевидно. Как бы мне этого избежать? Может оформить квартиру на маму, а она мне потом ее подарит? Или существует какая-то процедура, подтверждающая, что квартира куплена на деньги, полученные от продажи кв-ры, полученной мной до брака? Или лучше побыстрее официально развестись (что сейчас нежелательно, хотя может и не имеет никакого значения, когда я с ним разведусь, надо тоже проконсультироваться на эту тему)
Ну, вобщем, как мне обезопасить себя, т.к. кроме этой кв-ры в М.О. у меня ничего нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения за свой вопрос и слог изложения, я юридический лох.
Бытовуха. Ухожу от мужа, с 2 детьми. (алкоголь) У меня есть в собственности квартира в М.о., приватизирована на меня в 1990 каком-то году,(не скажу точно, документы у меня не здесь), за много лет до брака. Там прописана моя мама. Хочу эту кв-ру продать и на вырученные деньги купить в Москве, в том районе где сейчас живем (это вполне реально).
Если я куплю квартиру, будучи в браке, муж же может на нее при разводе претендовать, да? Это очевидно. Как бы мне этого избежать? Может оформить квартиру на маму, а она мне потом ее подарит? Или существует какая-то процедура, подтверждающая, что квартира куплена на деньги, полученные от продажи кв-ры, полученной мной до брака? Или лучше побыстрее официально развестись (что сейчас нежелательно, хотя может и не имеет никакого значения, когда я с ним разведусь, надо тоже проконсультироваться на эту тему)
Ну, вобщем, как мне обезопасить себя, т.к. кроме этой кв-ры в М.О. у меня ничего нет.
Anonymous
Только запись за 2 месяца.
Только развод или завещание от мамы только на ребенка
Anonymous
что не так? Предлагают обратиться к юристу
Anonymous
Квартира купленная в браке без БК делится пополам вне зависимости на какие именно деньги она покупалась. Так что у вас 3 варианта: оформлять на маму и она делает на вас дарственную (наследование и дарение не подлежит разделу), оформлять на ребенка (оформление недвижимости на несовершенно летнего это всегда много проблем), выбивать из мужа брачный контракт (дело неблагодарное.. если муж состоит на учете в наркологичке за пьянство - не связывайтесь с БК, есть шанс признания его недействительным)
спасибо всем ответившим. Расстроилась, что сделка дарения квартиры мамой мне может быть признана недействительной. А если, допустим, дарение произойдет через какое-то время, через полгода, год? Это меня как-то обезопасит? Или без разницы? А если так и оставить собственность квартиры маме, то это 100% гарантия, что муж на нее не сможет претендовать? (в общем больше некому, я единственная дочь, мама сто лет в разводе)
Aвтор объявился
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения