Как бы не лохануться (кв-ра)
Прошу прощения за свой вопрос и слог изложения, я юридический лох.
Бытовуха. Ухожу от мужа, с 2 детьми. (алкоголь) У меня есть в собственности квартира в М.о., приватизирована на меня в 1990 каком-то году,(не скажу точно, документы у меня не здесь), за много лет до брака. Там прописана моя мама. Хочу эту кв-ру продать и на вырученные деньги купить в Москве, в том районе где сейчас живем (это вполне реально).
Если я куплю квартиру, будучи в браке, муж же может на нее при разводе претендовать, да? Это очевидно. Как бы мне этого избежать? Может оформить квартиру на маму, а она мне потом ее подарит? Или существует какая-то процедура, подтверждающая, что квартира куплена на деньги, полученные от продажи кв-ры, полученной мной до брака? Или лучше побыстрее официально развестись (что сейчас нежелательно, хотя может и не имеет никакого значения, когда я с ним разведусь, надо тоже проконсультироваться на эту тему)
Ну, вобщем, как мне обезопасить себя, т.к. кроме этой кв-ры в М.О. у меня ничего нет.
Еще раз всем спасибо, что консультируете безвозмездно))
=============
это что за новость такая? обоснуйте, плиз
до сих пор был уверен что согласно семейному кодексу рф как раз то, на какие деньги приобретено имущество, влияет на тот факт, является оно совместной или личной собственностью супругов, вне зависимости от того, куплено в браке или после него