14

Травма в школе

Ребенку в школе одноклассник заехал дверью по лицу, в результате перелом носа со смещением. Мне не позвонили, ребенку положили лед на нос и дальше все как обычно - обед прогулка, уроки. Вечером забрала из школы - тоже никто не сообщил о чп.
Травму зафиксировали в травматологии. На следующий день директор школы заявила что типа слегка ударили дверью, а вот " что вы сделали с ребенком вечером, что у ребенка перелом я не знаю"
Куда обращаться с жалобой на то, что не сообщили мне о чп, не вызвали скорую... есть ли какие-то нормативные акты или законы, которые обязывают сообщить о подобном происшествии родителям?
Что предпринять в этом случае? Оставлять просто так не хочу. Если пожаловаться в департамент образования, чем это грозит администрации школы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку в школе одноклассник заехал дверью по лицу, в результате перелом носа со смещением. Мне не позвонили, ребенку положили лед на нос и дальше все как обычно - обед прогулка, уроки. Вечером забрала из школы - тоже никто не сообщил о чп.
Травму зафиксировали в травматологии. На следующий день директор школы заявила что типа слегка ударили дверью, а вот " что вы сделали с ребенком вечером, что у ребенка перелом я не знаю"
Куда обращаться с жалобой на то, что не сообщили мне о чп, не вызвали скорую... есть ли какие-то нормативные акты или законы, которые обязывают сообщить о подобном происшествии родителям?
Что предпринять в этом случае? Оставлять просто так не хочу. Если пожаловаться в департамент образования, чем это грозит администрации школы?
Anonymous
У нас месяц назад тоже был перелом носа со смещением и тоже в школе. На уроке физкультуры мой сын с одноклассником столкнулись, и моему тот лбом в переносицу. Крови было море, говорят. Мне сразу позвонили из школы, когда я прибежала, вызвали скорую. Скорую ждали в медпункте, врач, медсестра, директор, социальный педагог, куча народу. Но на этом все. НИКТО не позвонил потом, даже не спросили, что с ребенком. На следующий день сын пошел в школу и там поохали, что перелом. Через неделю после этого ребенка положили на операцию - репозицию костей носа (это во время каникул). Потом три дня не ходили в школу (после каникул), позвонили, мол, что это вы в школу не ходите. Говорю так и так, операция была, освобождение. ААА, говорят, принисите выписку, потому что им надо отчитаться за травму. И все. А еще, классный руководитель спрашивал, имею ли я претензии к учителю физкультуры. Но так как претензий я не имею, ведь понятно же, что просто несчастный случай, все далее мы стали не интересны.
А мне немного обидно как то.
значит, рассказываю всем: в том случае, если ребёнок получает в школе травму ( т.е. не синяк и не порезанный палец, классификацию травм можно найти в текстах по охране труда в ОУ), то необходимо немедленно зафиксировать её в травмпункте и всех прочих медицинских учреждениях. далее ОУ обязано составить акт о несчастном случае, зафиксировать его в особом журнале, приложить к нему свидетельские показания и объяснительные и направить всё это в отдел охраны труда своего управления образования. там производится оценка несчастного случая, устанавливается степень ответственности. ну, и далее - по обстоятельствам. от "претензий не имеем" до взысканий или суда.
В данном случае родителей мальчика вызывут в детскую комнату милиции, допросят, и на комиссию по делам несовершеннолетних вместе с классным руководителем (т.к. травма произошла в школе),поставят на учет (телесные повреждения) на пол-года.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения