Травма в школе
Ребенку в школе одноклассник заехал дверью по лицу, в результате перелом носа со смещением. Мне не позвонили, ребенку положили лед на нос и дальше все как обычно - обед прогулка, уроки. Вечером забрала из школы - тоже никто не сообщил о чп.
Травму зафиксировали в травматологии. На следующий день директор школы заявила что типа слегка ударили дверью, а вот " что вы сделали с ребенком вечером, что у ребенка перелом я не знаю"
Куда обращаться с жалобой на то, что не сообщили мне о чп, не вызвали скорую... есть ли какие-то нормативные акты или законы, которые обязывают сообщить о подобном происшествии родителям?
Что предпринять в этом случае? Оставлять просто так не хочу. Если пожаловаться в департамент образования, чем это грозит администрации школы?
Если бы страна была нормальная, то разговор был бы другой. Вы готовы пожертвовать психикой своего ребенека ради правды!
Сколько родных детей вы готовы принести в жертву, чтобы сделать страну лучше?
А вообще не поняла - Вы прикалываетесь? То есть считаете, что с изобретением мобильных телефонов с педагогов детских учреждений сняли обязанность сообщать родителям о травмах, произошедших с детьми во время их нахождения в детском учреждении на попечении этих самых педагогов? Вы вообще что ль законов не знаете?
Аааа, действительно не знаете..... В топе "кто наследник квартиры" Вас почитала....
А мне немного обидно как то.
А в акте о несчастном случае было все написано так, что ребенок сам виноват, что это не недосмотр за проблемным мальчиком от которого страдаем не в первый раз, а именно непредвиденный несчастный случай, типа нечаянно закрыл дверь. Вот так. Так что школа со спокойной душой в этом случае отправляет этот акт в ДО и им за это ничего не будет.