Правомочны ли угрозы УК?
Наследодатель скоропостижно скончался и был ограблен. Т.е. неизвестно кто имеет паспорт с адресом, ключи. Был прописан в приватизированной квартире один, но жили мы вместе в этой квартире (я прописана в другом месте). Я - наследница, оплачиваю содержание жилья, а из коммунальных услуг - теоретически должна оплачивать отопление, электричество, а за холодную воду, канализацию, горячую воду платить не должна, т.к. официально числится "0" прописанных. В УК сразу спросили, живет ли сейчас кто-нибудь в квартире. Я сказала, что в виду сложившихся обстоятельств - собака, которую я навещаю, кормлю, выгуливаю и т.д. УК заявила, что по электросчетчику (а он на лестничной площадке) они определят, действительно ли не живет никто. В противном случае - обещают прийти вместе с участковым. Т.е. проверять и отлавливать будут.
Имеет ли право УК заставить меня оплачивать гор. и хол. воду, канализацию, если я здесь не прописана? Читала, что оплата коммунальных услуг начисляется либо после заключения договора соц. найма, либо после регистрации собственника в его квартире.
P.S. Фактически, конечно, я живу. Потому что я не могу бросить квартиру, собаку. Если это можно назвать жизнью после всего, что произошло.
Имеет ли право УК заставить меня оплачивать гор. и хол. воду, канализацию, если я здесь не прописана? Читала, что оплата коммунальных услуг начисляется либо после заключения договора соц. найма, либо после регистрации собственника в его квартире.
P.S. Фактически, конечно, я живу. Потому что я не могу бросить квартиру, собаку. Если это можно назвать жизнью после всего, что произошло.