Суд ОТТО, Татьяна 123
ОТТО, Татьяна, очень прошу Вас помочь мне.
Ситуация: назначен суд на 3 июня - я ответчик, по вопросу снятия меня с постоянной реистранции из квартиры. По факту я выписалась сама месяц назад. Истец - БМ. Квартира, в которой я была постоянно зарегистрирована была куплена в браке и по разделу отшла БМ.
БМ обращался ко мне с требованием выписаться, я ответила, что сделаю это в ближайшее время. Он пригрозил судом, больше мы с ним не общались. Я выписалась спустя 2 месяца. Зарегистрирована постоянно,есть печать в паспорте о выписке и постоянной регистрации по другому адресу.
Сегодня звонок из суда, говорю, что выписана и не понимаю, зачем мне являться в суд.
Вопросы:
1. Могу ли я настаивать по телефону секретарю суда, что хочу отправить скан паспорта, где есть вся информация до слушания 3 июня.
2. Могу ли я настаивать на предоставление на ознакомление мне иска от БМ раньше 3 июня, например, подъехать в пятницу в эту и посмотреть, что там написано.
3. Должны ли мне прислать повестку? мне не оч. понравился звонок, хочу, чтобы меня вызвали повесткой. Имею ли я право настаивать на этом по телефону?
4. Могу ли я взять в качестве представителя на суд 3 июня (группа поддержки) своего мужа? Если да, то на каком основании? если можно ссылку на закон. Могут ли по требованию БМ выставить моего мужа и не дать ему присутствовать на рассмотрении дела?
5. Возможно, БМ угрожал, что еще заставит платить меня кв/плату за квартиру, где я была постоянно зарегистрирована, но все это время я там фактически не проживала, была зарегистрирована по другому адресу временно и оплачивала квитанции по кв/плате. Стоит ли мне взять эти квитанции в суд, сделать ксерокс?
Я умом понимаю, что дело не стоит выйденного яйца, но прошлые суды так меня вымотали, что уже и не знаю, чего ждать.
Буду очень благодарна за подробное разъяснение чайнику. Спасибо.
Ситуация: назначен суд на 3 июня - я ответчик, по вопросу снятия меня с постоянной реистранции из квартиры. По факту я выписалась сама месяц назад. Истец - БМ. Квартира, в которой я была постоянно зарегистрирована была куплена в браке и по разделу отшла БМ.
БМ обращался ко мне с требованием выписаться, я ответила, что сделаю это в ближайшее время. Он пригрозил судом, больше мы с ним не общались. Я выписалась спустя 2 месяца. Зарегистрирована постоянно,есть печать в паспорте о выписке и постоянной регистрации по другому адресу.
Сегодня звонок из суда, говорю, что выписана и не понимаю, зачем мне являться в суд.
Вопросы:
1. Могу ли я настаивать по телефону секретарю суда, что хочу отправить скан паспорта, где есть вся информация до слушания 3 июня.
2. Могу ли я настаивать на предоставление на ознакомление мне иска от БМ раньше 3 июня, например, подъехать в пятницу в эту и посмотреть, что там написано.
3. Должны ли мне прислать повестку? мне не оч. понравился звонок, хочу, чтобы меня вызвали повесткой. Имею ли я право настаивать на этом по телефону?
4. Могу ли я взять в качестве представителя на суд 3 июня (группа поддержки) своего мужа? Если да, то на каком основании? если можно ссылку на закон. Могут ли по требованию БМ выставить моего мужа и не дать ему присутствовать на рассмотрении дела?
5. Возможно, БМ угрожал, что еще заставит платить меня кв/плату за квартиру, где я была постоянно зарегистрирована, но все это время я там фактически не проживала, была зарегистрирована по другому адресу временно и оплачивала квитанции по кв/плате. Стоит ли мне взять эти квитанции в суд, сделать ксерокс?
Я умом понимаю, что дело не стоит выйденного яйца, но прошлые суды так меня вымотали, что уже и не знаю, чего ждать.
Буду очень благодарна за подробное разъяснение чайнику. Спасибо.
Я присоединяюсь к совету ОТТО, но до того ябы взяла выписку издомовой книги по новому м/ж и приложила бы ее к отзыву
" В производстве суда находится дело №... по (иску ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (далее содержание заявленных требований, буду списывать с иска).
Настоящим сообщаю, что я не согласна с указанными в исковом заявлении требованиями, т.к выписалась из квартиры по адресу: ... (указывается дата выписки), о чем была предварительная договоренность с ФИО истца. Моя выписка подтверждается предъявленным паспортом.
Вывод: требования истца давно выполнены мной добровольно.
На основании изложенного и в соответствии с п.1. ст.135 ГПК РФ прошу суд в удовлетворении иска ФИО отказать Также, прошу не накладыват на меня расходы по оплате судебных издержек.
Буду безмерно благодарна за помощь
" В производстве суда находится дело №... по (иску ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (далее содержание заявленных требований, буду списывать с иска).
Настоящим сообщаю, что я не согласна с указанными в исковом заявлении требованиями, т.к выписалась из квартиры по адресу: ... (указывается дата выписки), о чем была предварительная договоренность с ФИО истца. Моя выписка подтверждается предъявленным паспортом.
Вывод: требования истца давно выполнены мной добровольно.
На основании изложенного и в соответствии с п.1. ст.135 ГПК РФ прошу суд в удовлетворении иска ФИО отказать Также, прошу не накладыват на меня расходы по оплате судебных издержек."
Буду безмерно благодарна за помощь
Получила иск и не очень то рада, написанному в нем, Излагаю основную суть:
"После расторжения брака не является членом семьи. Ответчик длительное время не проживает в квартире, обязательств по ком. платежам не несет, договорных обязательств нет. Нарушаются парва собственника, т.е. истца. Добровольно сняться с регистрационного учета Ответчик отказывается.
Ссылаются на статьи 209, 288, зо4 ГК РФ, ч.1. ст.30, ч.4 ст.31 ЖК РФ
Просит:
- признать меня утратившей парво пользования
- снять с регистрационного учета
-взыскать 400 руб гос. пошлину и 30 000 - расходы предствителя
Написала отзыв на исковое заявление. Указала, что не согласна с иском и выписалась добровольно, прошу : иск не удовлетворять и суд. издержки и расходы на представителя не взыскивать. НО выписалась я после того, как БМ подал иск, но я не знала об этом, но из суда мне сообщили о заседании, когда я уже была выписана.
Каковы мои шансы, что не взыщут деньги? может есть еще аргументы, на которые я могла бы ссылаться на заседании? статьи закона?
в том числе: "доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором" - в случае с выпиской, предусмотрен федеральным законом? по логике, я же могла выписаться добровольно, значит мы мыгли договориться по любовно, но как это трактует закон?