139

"Любимые" алименты

Здравствуйте. Может кто даст совет. Бывшая жена мужа требует с него алименты повысить. У нас реально не с чего их повышать, но она родила второго ребенка от второго мужа и сейчас находится в декрете, до этого пол года не работала. Алименты платим в добровольном порядке на сберкнижку уже 10 лет. Да небольшие, но мы покупаем ребенку вещи и в театр водим и т.д.Все это тоже деньги. Говорит что подаст на нас в суд. Суда мы не очень боимся, так как у мужа и вправду зарплата не большая, но я - вторая жена мужа - хочу справедливости. Дело в том, что она стала угрожать моему мужу, что она устроит нам проблемы с нашим сыном. У нас он усыновленный. Вопроса два, знаю что они гадкие но что делать, жизнь:
1. Как я могу ей препятствовать в получении алиментов, чтоб они были маленькие?
2. Какие проблемы она может мне устроить с моим сыном?

Да, забыла упомянуть, что мы содержим по договору ренты родственника и я тоже нахожусь в декрете с маленьким ребенком. :( Доход семьи не велик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Может кто даст совет. Бывшая жена мужа требует с него алименты повысить. У нас реально не с чего их повышать, но она родила второго ребенка от второго мужа и сейчас находится в декрете, до этого пол года не работала. Алименты платим в добровольном порядке на сберкнижку уже 10 лет. Да небольшие, но мы покупаем ребенку вещи и в театр водим и т.д.Все это тоже деньги. Говорит что подаст на нас в суд. Суда мы не очень боимся, так как у мужа и вправду зарплата не большая, но я - вторая жена мужа - хочу справедливости. Дело в том, что она стала угрожать моему мужу, что она устроит нам проблемы с нашим сыном. У нас он усыновленный. Вопроса два, знаю что они гадкие но что делать, жизнь:
1. Как я могу ей препятствовать в получении алиментов, чтоб они были маленькие?
2. Какие проблемы она может мне устроить с моим сыном?

Да, забыла упомянуть, что мы содержим по договору ренты родственника и я тоже нахожусь в декрете с маленьким ребенком. :( Доход семьи не велик.
Anonymous
Никак не пойму почему алименты будут 16%, а не 25%? Что СК изменился? У мужа доход 16 тыс. (официальный) из них мы 6 тыс. платим ренту. Ну и соответственно на 10 живем. Плюс я получаю как малоимущая на ребенка 750 руб. Сейчас алименты составляют 4 тыс. руб. Но и это для меня очень много, мне ведь тоже надо на что-то ребенка содержать. :( Мы конечно же подрабатываем там сям, но это ведь не постоянный доход, он то есть, то его нет.
1. Обещает натравить на работу мужа труд.инспекцию, а муж туда ели устроился, боится.
2. Говорит, что сообщит в опеку, что мы малоимущии и у нас отнимут ребенка. :(
Представляете мужу в лицо сказала, что если он не в состоянии содержать одного ребенка, то второй ему без надобности. Как так можно?
Автор
Господа, а я правильно поняла, что находясь в официальном браке с мужем, могу на него же алименты подать на содержание сына, я то его настоящая жена.
Автор
Вы Svetlan почему то забываете, что ребенок он не только папин, но еще и мой. :) Вот вы своего рожали для мужа? Вот и я своего усыновляла для себя. Материальных претензий к своему мужу не имею. Я его содержала сколько могла, теперь вот его очередь, так вышло, ребенок оказался болен, пришлось сидеть дома с ним мне, хотя планировалось что будет сидеть муж. А БЖ встала в позу, в связи с тем, что родила ребенка от своего ЗАКОННОГО мужа, который младше ее на много, учится и вероятно семью тоже не очень хочет содержать. Он ведь брал ее с ребенком и своего рожали то же, ведь думать должны были (если исходить из вашей логики), что и одного не потянуть. И не работала она пол года нигде, не знала что деньги нужны на ребенка? Не хотела мараться, места какого то особого ждала. А по поводу отдать ребенка, да возьму я его, :) меня дитем лишним не испугаешь. Мальчик он хоть и подросток, но отношения у меня с ним хорошие думаю общий язык найдем. Только об этом речь не идет. И раньше закидоны были у нее, да шантажировать было нечем, теперь вот ребенком можно. Будет моим ребенок найду деньги и на него. Мясо может есть и не будем, но на кашу детям всегда заработаю. А живем реально на те деньги которые озвучила, что не верится? Я вот тоже не верила, что на них жить можно. :(
Автор
Вы не правы, так как судите людей исключительно с колокольни своих проблем с БМ, но это ВАШИ проблемы. БЖ не работала по личной инициативе, здоровая телка решила отдохнуть, именно поэтому и не хватило денег и ничего более. А теперь объясните мне почему меня должны волновать ее проблемы? Ведь ее не волнуют мои. Почему я должна подстраиваться под ее ребенка и ее жизнь? У меня есть свой ребенок и своя жизнь. Лично я его не рожала, чтобы мужика на себе женить, а ежели ее планы не срослись, так опять в чем моя вина, а пост вы читаете плохо, прочтите еще раз и поймете, что помимо алиментов на ребенка тратятся деньги отцом, но исключительно на ребенка. Лично ей я ничего не должна. А ребенка моего просьба более не касаться, бог вас накажет, уверяю. Ну не понять вам меня, ну не дано, бывает. :)
Anonymous
Ваш муж дает на первого ребенка 25% от всех доходов (как положено по закону) или только от "белых"?
Anonymous
БЖ будет права, если после суда по поводу алиментов, в который БМ принесет бумажки о низком доходе, обратится в ООП с просьбой проверить ваше усыновление. Получается, что в вашей семье ребенок живет за гранью бедности и его необходимо изъять из такой семьи :(
Anonymous
Люди, вы о чем? есть ребенок,на него установлены алименты (жесткая сумма или %)- мужчина платит на своего ребенка,вовремя. С какого счастья ему должны увеличить эту сумму? тем более на чужого ребенка? это проблема БЖ накормить второго. Своего мужчина содержит.А второй ему чужой. Вот бред. Я бы посмотрела на вас,если бы у вас такое случилось и вас бы попросили добавить на чужого ребенка
Anonymous
Как противно вас читать ...только одно-отца не волнует,что ест ребенок,А мать не волнует,что у отца,дающего алименты,может уже давно жрать нечего? Свято верю,что всех БЖ,которые вот так себя ведут -их бог накажет,уже наказал,только пока они не поняли,что уже кнут получили и дальше его получают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения