268
Детский сад, родители за детей отвечают?
Скажите, знающие, а есть в законе меры против детей, которые в саду избивают других детей до кровоподтеков? Если моего ребенка избил в саду неуравновешенный и очень агрессивный , но РЕБЕНОК, есть какая-то по закону ответственность его родителей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, знающие, а есть в законе меры против детей, которые в саду избивают других детей до кровоподтеков? Если моего ребенка избил в саду неуравновешенный и очень агрессивный , но РЕБЕНОК, есть какая-то по закону ответственность его родителей?
Anonymous
У нас было 2 показательных случая. В яслях одна девочка очень сильно кусалась, родители и воспитатели уговаривали, ругали - ничего не помогало. Как-то досталось моему ребенку - эта барышня прокусила (!!!) щеку моему сыну. Воспитатель сильно извинялась, что не досмотрела. Но я просто подошла к этой "Звезде" 2,5 лет от роду и сказала: "Если еще раз такое повториться, я тебе ухо откушу и выброшу!" Конечно, это непедагогично, конечно так нельзя. Но барышня больше ни разу (!!!) никого не укусила. :-)
Ну и как-то сыну один товарищ со всей дури палец дверью прищемил, причем видел, где рука у ребенка. Группа была сборная, мальчик старше. Воспитатели справится не могли - бил всех, машинки отбирал, кукол ломал. Я даже неделю на больничном была. И в поликлинике очень интересовались, где ребенок такую травму получил.
Мама тому мальчику сказала "Больше не подходи к Ф.!" И это всё! А объяснить? А рассказать?! А я вот поговорила. Сначала объяснила правила безопасности, потом рассказала, как это больно, показала рану сына. И напоследок сказала, что если такое повторится, я саморучно засуну его руку в дверь и захлопну. Да, опять непедагогично, да нельзя так. Но помогло! И от родителей этих детей претензий не поступало. Если разговоры не помогают, нужно как-то защищать своих детей.
Ну и как-то сыну один товарищ со всей дури палец дверью прищемил, причем видел, где рука у ребенка. Группа была сборная, мальчик старше. Воспитатели справится не могли - бил всех, машинки отбирал, кукол ломал. Я даже неделю на больничном была. И в поликлинике очень интересовались, где ребенок такую травму получил.
Мама тому мальчику сказала "Больше не подходи к Ф.!" И это всё! А объяснить? А рассказать?! А я вот поговорила. Сначала объяснила правила безопасности, потом рассказала, как это больно, показала рану сына. И напоследок сказала, что если такое повторится, я саморучно засуну его руку в дверь и захлопну. Да, опять непедагогично, да нельзя так. Но помогло! И от родителей этих детей претензий не поступало. Если разговоры не помогают, нужно как-то защищать своих детей.
Anonymous
Ответственность на воспитателе. Знаю подобный случай. Воспитательница старалась всегда держат агрессивного ребенка за руку.
Anonymous
Я вижу, что в этом саду все очень запущено. Надо писать в милицию заявление, пусть наводят порядок.
Anonymous
Я так нигде и не увидела - сколько лет малолетнему преступнику?
Anonymous
Аааа, скорее всего топикстартер - воспитатель группы, где драчливый мальчик.... Вина воспитателя никак не принимается, хотя народ на этом настаивает. В начале топа версия, что этого мальчика уже из одного сада выперли,дальше тема развивается до двух садов и троих избитых в последнем саду: ребенок и ДВА воспитателя. И еще полное понимание ситуации, в которой воспитатель,заплетая косички одним, никак не в состоянии за другими детьми следить. Воспитателю переодически становится плохо и он выпадает из воспитательного процесса, а еще он писает, бросая детей. Точно воспитатель, себя уговаривает:"Я не виновата, совсем не виновата,это все мать." Поддержать надо человека, может сказать, что родители за детей отвечают и их содят в тюрму?
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Не, ошиблась. МЕТОДИСТ,а мальчик при замечательной воспитательнице кружит вокруг ее кабинета с ножом и топором. Блин, еще и ростом с третьеклассника. Я тоже уже этого мальчика боюссс.
Не, ошиблась. МЕТОДИСТ,а мальчик при замечательной воспитательнице кружит вокруг ее кабинета с ножом и топором. Блин, еще и ростом с третьеклассника. Я тоже уже этого мальчика боюссс.
Anonymous
Уважаемые родители,очень тяжело поставить такого ребенка на место,темболее если от родителей помощи не какой,у меня был в группе такой мальчик неуправляемый, бил всех детей ,за игрушки если не дают,даже просто так,(слава богу,он ушел,в конце сред груп),причем мальчик сильно развитый,с папой спортом занимался,и самый высокий в группе,когда он ударял кого нибудь из детей ,я его подзывала к себе объясняла,что так нельзя,надо попросить,не отнимать и т д,первое время он слушался,потом просто стал орать,я его подзываю,начинаю объяснять, а он стоит и орет,, как будто я не знаю, что с ним делаю,даже завед прибежала,и мне приходилось постоянно держать его возле себя,ходить с ним везде за руку,но я взрослый человек,не могла его удержать.И насколько у меня крепкие нервы,один раз я не выдержала:на улице,он у меня на глазах ударяет,девочку лопатой по голове,за то,что она,его нечайно задела,я его подозвала к себе ,не идет,пошла я к нему,и он от меня помчался вокруг песочницы,я за ним,не могу его догнать,дети остальные хохочут,(вы представляете,какого мне,чувствовала себя на тот момент полной дурой,),и я попросила детей помочь мне его поймать,что они и сделали,на помощь подошла воспитатель из другой группы,мы его посадили на скамейку на веранде,и я ему сказала,ты наказан,за такое поведение,гуляешь на веранде,и только я его отпустила, он сиганул на улицу,я за ним поймала за руку повела на веранду,он взял упал,и стал орать,напугал детей ,пришлось просить помощи у другого воспитателя,мы буквально занесли его на веранду,мы сели с ним рядом,он посередине,(я обратила внимание,что дети такого плана,очень развиты физически..,ел он очень хорошо,всегда просил добавки,но почти не разговаривал),он сидел с нами ,и завывал на всю улицу,прошло какой то время, и он успакоился.Девочке он нанес приличную травму,ей швы накладывали,в этот день разговаривали с завед,я должна была докладную написать,по поводу травмы,и я сказала завед,что хотите делайте убирайте,его из нашей группы,меня поддержали родители,завед вызвала,его родителей,не знаю что,она им сказала,но через неделю они ушли,и мы все вздохнули
Anonymous
Скроюсь, но как-то писала открыто. Я мама драчливого мальчика. Драчливым и агрессивным он стал не сразу. Началось с одной мамочки, с сыном которой дружил мой. Точнее ее сын хотел дружить с моим и пытался почему-то подкупить его подарками, а родители напирали, что мой вымогает.
Далее эта мамочка собрала активистов и они всячески воспитывали (читай - запугивали и унижали) моего сына. Там была эпопея, я узнала все не сразу. И я ходила и писала заведующей и разбиралась с воспитателями. Мой стал драться, ругаться на этих родителей, защищающих их воспитателей.
При мне сын ведет себя обычно, помогает, играет, дружит на площадках. Да, он упрямый, но меня слушает. Может я знаю подход.
Недавно в магазине произошла странная вещь - мы обычно пошли за продуктами, там же оказались родители ребенка из нашей группы. Мой при виде их (я испугалась жутко, не знала, что делать) - впал в настоящую истерику, валялся по полу, кричал на всех вокруг, на меня. Они стояли, смотрели, улыбались, ходили за нами по пятам. Ну, может не нарочно, так получилось.
Вот делайте выводы. Адекватен? Мы были у психологов (пыталась выяснить, что же происходит). Да и я уверена в адекватности. А со стороны - жуть.
Считаю, что как раз онажематери переборщили. Нехрен чужих воспитывать, воспитывайте своих.
По факту - с воспитателем. Он - профессионал и должен воспитывать совместно с родителями, а не наперекор или сваливать свои ошибки на мать. Выше верно написали про способы реакций.
Далее эта мамочка собрала активистов и они всячески воспитывали (читай - запугивали и унижали) моего сына. Там была эпопея, я узнала все не сразу. И я ходила и писала заведующей и разбиралась с воспитателями. Мой стал драться, ругаться на этих родителей, защищающих их воспитателей.
При мне сын ведет себя обычно, помогает, играет, дружит на площадках. Да, он упрямый, но меня слушает. Может я знаю подход.
Недавно в магазине произошла странная вещь - мы обычно пошли за продуктами, там же оказались родители ребенка из нашей группы. Мой при виде их (я испугалась жутко, не знала, что делать) - впал в настоящую истерику, валялся по полу, кричал на всех вокруг, на меня. Они стояли, смотрели, улыбались, ходили за нами по пятам. Ну, может не нарочно, так получилось.
Вот делайте выводы. Адекватен? Мы были у психологов (пыталась выяснить, что же происходит). Да и я уверена в адекватности. А со стороны - жуть.
Считаю, что как раз онажематери переборщили. Нехрен чужих воспитывать, воспитывайте своих.
По факту - с воспитателем. Он - профессионал и должен воспитывать совместно с родителями, а не наперекор или сваливать свои ошибки на мать. Выше верно написали про способы реакций.
Anonymous
сыну мальчик в школе дал пендель, копчик болел, на всякий случай пошли в травмпункт, а те в милицию сообщили, потом писали бумажку, что претензий не имеем.
если ребенок неадекватен, то ставится вопрос о переводе в спецсад.
А как воспитатель может предотвратить агрессию такого ребенка по отношению к другому ребенку? Воспитатель - телепат? Воспитатель может предвидеть, что произойдет через секунду? Постоянно водить за ручку такого ребенка - утопия. Даже если по факту такое случается в саду, то вина воспитателя-то тут причем? Или воспитателю всех остальных детей бросить и заниматься иключительно одним вот таким? Так детей в группе до 20-25-ти бывает. И все требуют внимания.
Anonymous
Давайте, толерантничайте с чужими детьми дальше. Меня в садике обижала девочка. Мои родители не верили и стеснялись ей делать замечания-её мама была завсадом. В результате шрамы с лица от её укусом у меня сошли только к 16ти годам, прыщами заросли. А могли бы предотвратить(
Anonymous
припоминаю топ в архиве на схожую тему.
там писали, кажется: создается комиссия, идет работа с психологом, если не поддается коррекции поведение - в спец. группу, если поддается - работают и с родителями, и с ребенком, изучают соц. среду и пр.
к психологу ребенка, родителей, разбирательство в саду - заявление на имя заведующей.
если нет результатов - зафиксировать побои, накопать инфу о семье (юрист, адвокат) и милицией припугнуть заведующую, найти поддержку у других родителей (групповая жалоба заведующей).
или уйти в другую группу, но никто не застрахован, что и там отмороженных родителей дети будут
там писали, кажется: создается комиссия, идет работа с психологом, если не поддается коррекции поведение - в спец. группу, если поддается - работают и с родителями, и с ребенком, изучают соц. среду и пр.
к психологу ребенка, родителей, разбирательство в саду - заявление на имя заведующей.
если нет результатов - зафиксировать побои, накопать инфу о семье (юрист, адвокат) и милицией припугнуть заведующую, найти поддержку у других родителей (групповая жалоба заведующей).
или уйти в другую группу, но никто не застрахован, что и там отмороженных родителей дети будут
Во всем нужна золотая середина.
Мне и мужу, бабушка одного мальчика, постоянно жалуется на нашего сына, что он его бьет.
Первый раз, высказала все мужу, когда он отводил его в сад, забрала я, поговорила с воспитательницей, та сказала, что ничего не видела. Все равно вечером я провела серьезную беседу с сыном, мне не понравилось, что он врал, то он не бил мальчика, то бил.
Потом опять жалоба от бабушки, я к воспитательнице, она говорит, что да было мальчики играли и сын случайно, задел мальчика, тот не то, что не заплакал, даже играть не перестал, а потом доложил бабушке, что его бьют...
Потом опять жалоба бабушки, мой сын уже щемится от этой бабули, воспитатели говорят, что все нормально, психолог сказал, что оба мальчика адекватны.
Причем мальчики, часто играют вместе, при встрече на улице "вечно побитый моим сыном" мальчик громко зовет его по имени, и несется к нам, бабушка бежит за ним, пытается оттащить его от нас.
Крайний раз, когда бабушка жаловалась, при ней я спросила у ее внука бьет ли он моего сына, тот ответил утвердительно, но все неважно, мой сын монстр, я рощу эгоиста. Обе воспитательницы на нашей стороне, говорят, что оба мальчика хорошие, просто оба активные и лидеры по натуре, и что нет никаких проблем, это просто мальчишки, но бабушка не унимается (кстати она педагог).
Вот если эта бабушка попробует запугать моего сына ей мало не покажется!!!
Мне и мужу, бабушка одного мальчика, постоянно жалуется на нашего сына, что он его бьет.
Первый раз, высказала все мужу, когда он отводил его в сад, забрала я, поговорила с воспитательницей, та сказала, что ничего не видела. Все равно вечером я провела серьезную беседу с сыном, мне не понравилось, что он врал, то он не бил мальчика, то бил.
Потом опять жалоба от бабушки, я к воспитательнице, она говорит, что да было мальчики играли и сын случайно, задел мальчика, тот не то, что не заплакал, даже играть не перестал, а потом доложил бабушке, что его бьют...
Потом опять жалоба бабушки, мой сын уже щемится от этой бабули, воспитатели говорят, что все нормально, психолог сказал, что оба мальчика адекватны.
Причем мальчики, часто играют вместе, при встрече на улице "вечно побитый моим сыном" мальчик громко зовет его по имени, и несется к нам, бабушка бежит за ним, пытается оттащить его от нас.
Крайний раз, когда бабушка жаловалась, при ней я спросила у ее внука бьет ли он моего сына, тот ответил утвердительно, но все неважно, мой сын монстр, я рощу эгоиста. Обе воспитательницы на нашей стороне, говорят, что оба мальчика хорошие, просто оба активные и лидеры по натуре, и что нет никаких проблем, это просто мальчишки, но бабушка не унимается (кстати она педагог).
Вот если эта бабушка попробует запугать моего сына ей мало не покажется!!!
МАМОЧКИ вы в своем уме, вы взрослые тетки, почитайте как вы называете проблемных детей, (идиоты, придурки, неадекваты, и это самое безобидное)всегда и с любым ребенком можно найти общий язык. Вы отдаете детей в сады, дети получают большую травму психологическую, кто то с ней может справиться самостоятельно, кому то нужна помощь, да не есть хорошо драться, кусаться, обзываться, но не надо вешать ярлыки, по большому счету это защитная реакция ребенка. Конечно своего ребенка жалко, воспитатель сам знает проблемных детей в саду, и на них в многократ должен свое внимание направлять, и такие случае предотвращать... Все равно детей нужно любить всех, а таких еще больше, любовь, ласка и внимание поможет исправить ситуация, а не агрессия и ругань...
Психолог
Вот я выпускница не дошкольного, а просто педа. И работаю всю жизнь с взрослыми, в смысле студентами. И такими - что зачастую не дай бог. И задача моя, как преподавателя, именно в том, чтобы держать всех в поле зрения и одновременно занимать всех полезным делом. Вспоминаю начало работы - мне 22 года, такая вся тихая инъязовская домашняя девочка - а у меня группа сдвоенная, около 30 человек, завод-втуз. Они после смены в горячем цеху приходят на мой английский, пройдя мимо пивного киоска. А некоторые еще и после горячих точек. А через 2-3 месяца работали как лошади с этим инглишем - и очень даже неплохо. И никаких конфликтов не было (хотя у соседних групп и драки, и ругань, и вообще жуть). Потому что не сидеть надо и ахать, а работать. Мотивация+стимул+контроль-контроль-контроль
Anonymous
Автор,так что Вы в итоге сделали?
А я сына устроила в сад-он пошел ему 3 лет не было,а так как мест не было его взяли к четырехлеткам.Ребенок у меня тогда еще не разговаривал,и маленький сам по себе.Ну вобщем суть в том,что когда я его забирала,видела кровь под носом,спрашиваю у васпиталок-говорят давление,и было это раза 4,может 5.Я думаю как так,дома не течет кровь,в саду течет.В итоге Костя когда начал говорить и сказал мне что это мальчик его кулаком в но бьет и показал мне его,а тот на голову выше.Я воспиталке так и так,она глаза круглые,типа не в теме.Вобщем на утро я побеседовала и с этим мальчиком и с его родителями.Ему сказала,что если еще раз он ударит маленького,я приду и тоже ударю его(я бы так не сделала,но в качестве примера)и мамаше его сказала,чтоб беседу провела.Ну и все-подействовало.Больше такого не было.
Весь топик не осилила и потому не знаю, ответили ли по существу вопроса со ссылками на закон. Вроде, не нашла.
Итак.
Семейный кодекс. Статья 63.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами...
Ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Выводы делайте сами.
Итак.
Семейный кодекс. Статья 63.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами...
Ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Выводы делайте сами.
Anonymous
у нас был в саду такой ребенок, ничего мы с ним сделать не могли, мама неадекват, говорила что это проблема воспитателей, мы очень переживали за детей,у одного шрам над губой, другому под глаз дал, моему тоже досталось, причем у меня на глазах, ходили к заведующей, потом уже стали заявления коллективные писать, в конце года еще добавили девочку, та тягала за волосы девочек и дралась с мальчишками. Заведующая говорила, не нравится идите в другой сад, мы принимаем всех. Так хорошо, что мы переехали и пошли в другой сад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения