268
Детский сад, родители за детей отвечают?
Скажите, знающие, а есть в законе меры против детей, которые в саду избивают других детей до кровоподтеков? Если моего ребенка избил в саду неуравновешенный и очень агрессивный , но РЕБЕНОК, есть какая-то по закону ответственность его родителей?
Свернуть
Ответить
??! где при этом были воспитатели?!
Ответить
к заведущей, пишите заявление, ставите вопрос о переводе ребенка в другую группу, НО! перевод возможен тока с согласия родителей ребенка :(
Ответить
На сколько мне известно, пока ребёнок находится в д\с, за него несёт ответственность воспитатель.
Ответить
Т.е. родитель вообще не при чем?:-o А если воспитатель, пардон, пописать отошла?
Никто не говорит о решении вопроса на уровне сада. Если решать вопрос об ответственности родителей за неадекват ребенка в общем.
Никто не говорит о решении вопроса на уровне сада. Если решать вопрос об ответственности родителей за неадекват ребенка в общем.
Ответить
В саду на детей отвечает персонал. А если воспитатель пописать отошла, а ребенок себе голову проломил, неудачно упав? Ушла пописать - оставь себе замену. А что родитель сделает, если он на работе? В вас жажда мести играет?
Ответить
Если он "себе" проломил, это одно. А если "ему"? Что, тот кто воспитывает, уже не несет никакой ответственности?
Ответить
Есть понятие воспитывать. А есть понятие присматривать. Процесс воспитания длительный. В детсадовском возрасте он еще не завершен, понимаете? Ребенка воспитывают, он поддается или не поддается, но постепенно. Поскольку ребенок в этом возрасте еще мало что соображает, отвечает тот взрослый, которому ребенок поручен на момент совершения проступка.
В вас-таки говорит жажда мести. Направьте свой пыл на воспитателей. А уж администрация сада пусть решает, что делать с ребенком.
В вас-таки говорит жажда мести. Направьте свой пыл на воспитателей. А уж администрация сада пусть решает, что делать с ребенком.
Ответить
вопрос в воспитании и нормальном социальном окружении.
сегодня он избил, значит дома есть пример для подражания, завтра нож принес и порезал....
сегодня он избил, значит дома есть пример для подражания, завтра нож принес и порезал....
Ответить
10
"начит дома есть пример для подражания"
В том-то и дело, что есть - родители. Поэтому я и говорю, рОДИТЕЛИ отвечают за то, КОГО они воспитали, а не воспитатель, к которому ребенка привели две недели назад.
В том-то и дело, что есть - родители. Поэтому я и говорю, рОДИТЕЛИ отвечают за то, КОГО они воспитали, а не воспитатель, к которому ребенка привели две недели назад.
Ответить
За детьми всегда должен кто-то приглядывать! Она отошла пописать там ей припёрло покакать, а дети на это время предоставлены сами себе?
Ответить
О ужас! Травмы зафиксированы? Что в ДС говорят об инциденте? С родителями агрессора говорили? Может удастся договориться на берегу?
Ответить
Договариваться можно сколько угодно, но это не исправит неадекватность ребенка. Понимаете, есть дети, которые имеют тормоза, которых можно пристыдить, а есть дети, которые вообще без тормозов, никого не боятся, это нарушения психики или распущенность, не знаю.
Ответить
А других детей он бьет? Если другим родителям есть, что сказать, то собирайте группу поддержки и общее письмо с требованием оградить от неадекватного ребёнка детей. У нас было такое, правда уже в школе, в 1 классе. Мальчик был не в себе: с мальчишками особо не связывался, потому как отпор могли дать, а девчонкам доставалось. Ну и кроме этого были проблемы: матом мог поговорить, пошлятину всяку нёс. Сначала пытались как-то воспитывать его учителя, потом перевели на индивидуальное обучение. Дело, правда, в частной школе происходило, там родители за собственные деньги не готовы трепать нервы своим детям и себе, поэтому всё проще было.
Ответить
зачем собирать группу поддержки? достаточно того, что воспитатель подтверждает агрессию и неадекватность и таких детей просят забрать из сада, у нас так было и в саду и в школе, причем не в частных, а в обычных, зачем воспиталке нести ответственность за ненормального ребенка...
Ответить
В дет. саду отвечают воспитатели. Т.к. ребенок на время пребывания в саду сдается под надзор и присмотр воспитателей.
Ответить
Вы не поняли. Я имею ввиду в общем дело. Этого ребенка за избиения других детей уже выпирали их другого сада. Т.е. это - не единичный случай. В этот садик он не ходил, а попал только на лето, т.е.ходит месяц. Неадекватность поведения заключается в том, что он может подойти и ударить... воспитателя (!), обозвать взрослого человека, и уж тем более детей он бьет. Это - не ответственность воспитателя, это ответственность родителя.
Я в общем спрашиваю, есть ли какие-то меры воздействия именно на РОДИТЕЛЯ? Закон предусматривает ответственность родителя в ОБЩЕМ?
Я в общем спрашиваю, есть ли какие-то меры воздействия именно на РОДИТЕЛЯ? Закон предусматривает ответственность родителя в ОБЩЕМ?
Ответить
Это Вы не поняли. Пока ребенок в саду (если его сочли здоровым и туда приняли), то за его поведение ПОЛНОСТЬЮ отвечает дет. сад в лице воспитателей, педагогов и психолога.
Могу свой пример привести. Старшая дочка - милейшее создание, ласковое доброе. На площадках со всеми дружит. А когда я рассказываю, что она держит в терроре свою группу в дет.саду, то мне никто не верит. А в чем причина? Причина в том, что другие дет. садовские дети научили ее отстаивать свои права царапаньем. Она получила пару шрамов, после чего полтора года раздавала всем направо и налево. И все жалобы воспитателей я отметала, как не имеющие право на жизнь - они так и не смогли ее научить другим моделям поведения в рамках группы. А вне группы у нас все замечательно. Уже когда ребенок стал постарше и начал переживать, что с ним никто не дружит, пару бесед решили всю проблему.
Могу свой пример привести. Старшая дочка - милейшее создание, ласковое доброе. На площадках со всеми дружит. А когда я рассказываю, что она держит в терроре свою группу в дет.саду, то мне никто не верит. А в чем причина? Причина в том, что другие дет. садовские дети научили ее отстаивать свои права царапаньем. Она получила пару шрамов, после чего полтора года раздавала всем направо и налево. И все жалобы воспитателей я отметала, как не имеющие право на жизнь - они так и не смогли ее научить другим моделям поведения в рамках группы. А вне группы у нас все замечательно. Уже когда ребенок стал постарше и начал переживать, что с ним никто не дружит, пару бесед решили всю проблему.
Ответить
Это цинично: <И все жалобы воспитателей я отметала, как не имеющие право на жизнь - они так и не смогли ее научить другим моделям поведения в рамках группы>
Простите, а ДРУГИМИ детьми воспитателям когда заниматься? в нашем саду, например, не во всех группах есть нянечки. Представьте себе, ходит 17-20 человек, всех накорми-посуду перемой, группу вымой и .т.д. Воспитателю все бросить, и заниматься одним вашим ребенком? Знаете пословицу: семеро одного не ждут". Если в группе Ваша дочь тиранила других нормальных детей, т.е. она в меньшинстве была такая, то неполадки не в детском саду, а в семье, и в воспитании родителями, а не воспитателями.
Простите, а ДРУГИМИ детьми воспитателям когда заниматься? в нашем саду, например, не во всех группах есть нянечки. Представьте себе, ходит 17-20 человек, всех накорми-посуду перемой, группу вымой и .т.д. Воспитателю все бросить, и заниматься одним вашим ребенком? Знаете пословицу: семеро одного не ждут". Если в группе Ваша дочь тиранила других нормальных детей, т.е. она в меньшинстве была такая, то неполадки не в детском саду, а в семье, и в воспитании родителями, а не воспитателями.
Ответить
20
Это как раз называется дошкольным образованием. Подобное воспитание происходит в момент спорных ситуаций. У ребенка на всех площадках есть друзья и ни разу никого она там не обижала. Все спорные моменты по поводу игрушек или игр разруливали всегда вместе. И вот она попадает в группу, где один воспитатель и он не может вникнуть в каждую ситуацию. Задача воспитателя ДАТЬ ДЕТЯМ МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ в той или иной ситуации, которые он видит. Я этого сделать не могу, т.к. не присутствую и не знаю всех нюансов отношений в группе - которые знает воспитатель. Если ребенок маленький, то его поведение невозможно скорректировать одной беседой. Если он проверил некоторый метод на практике и он оказался действенным, то ребенок и будет его инстинктивно использовать в похожих ситуациях. И я ничего не могу сделать - меня нет рядом и я не могу с ней поговорить в этот момент и ее переубедить. А разговор на 2-3 часа позже уже не поможет, т.к. инстинкт будет закреплен успешным достижением цели. Вот когда дети становятся старше, у них появляются приоритеты и более сильный контроль над своими действиями, тогда все и проходит. До этого момента отслеживать такие моменты должны те взрослые, что находятся рядом - в данном случае воспитатель.
Ответить
ППКС!!!!
Ответить
Так мама маленького сатрапа и душегуба, героя топа, возможно, тоже отметает возмущения за несостоятельностью. Может, он тоже права отстаивает.
Ответить
Родители специально учат ребенка бить воспитателя и других детей? Или воспитатели позволяют себя бить?
Ответить
Вы действительно такая непонятливая или прикидываетесь?:) Мать его "не учит" его "специально", она просто сама бьет его и всячески поощряет то, что он "может постоять за себя", даже не разбираясь, что "постоять"-то и причины нет, потому что его никто и не трогает, он сам ко всем лезет с кулаками, причем лезет тогда, когда взрослый не видит. И все эти слова поганые - мать его им не учит, она их произносит дома. Да,на людях она - милейшее существо. Но вот скажите мне, негогадливой, почему родителей лишают прав за гематомы, которые они ставят СОБСТВЕННЫМ детям, но при этом мать не несет почему-то ответственности, если её ребенок избил и нанес психологическую травму невинному? Даже невиННЫМ? Почему мать не несет ответственности, если её ребенка переводят за избиения других уже в третий сад, а она тут "не при чем"??? А КТО "ПРИЧЕМ"??? Может дети, которых он бьет? Или воспитатели, которых он ни за что ни про что "лядями" называет?
Ответить
Ну вот объясните мне не понятливой, я тоже не поняла!
Вот у меня ребенку 2,5 года, и через несколько дней он идет в сад. И я опасаюсь, чесслово! Он оч шустрый, и не то, чтобы прям всех бьет, но... сестра 10 лет плакала не раз (бил, кусал).
Ну мож я и неправильно как-то воспитываю, но вроде как все в семье спокойные адекватные люди, старшая вообще в саду (да и в школе теперь) самая тихая и спокойная. А этот вот такой! Конечно, никто его по голове не гладит за такие вещи, и я стараюсь всегда на прогулках следить за ним и пресекать ДО, а не ругать ПОСЛЕ. Но за что я должна нести ответсвенность, если в саду он кого-то ударит?!
Чисто по человечески мне будет ужасно неловко и стыдно, особенно перед родителями обиженного ребенка, но что я могу сделать?! Я вот чесслово не понимаю откуда что берется!!!
Вот у меня ребенку 2,5 года, и через несколько дней он идет в сад. И я опасаюсь, чесслово! Он оч шустрый, и не то, чтобы прям всех бьет, но... сестра 10 лет плакала не раз (бил, кусал).
Ну мож я и неправильно как-то воспитываю, но вроде как все в семье спокойные адекватные люди, старшая вообще в саду (да и в школе теперь) самая тихая и спокойная. А этот вот такой! Конечно, никто его по голове не гладит за такие вещи, и я стараюсь всегда на прогулках следить за ним и пресекать ДО, а не ругать ПОСЛЕ. Но за что я должна нести ответсвенность, если в саду он кого-то ударит?!
Чисто по человечески мне будет ужасно неловко и стыдно, особенно перед родителями обиженного ребенка, но что я могу сделать?! Я вот чесслово не понимаю откуда что берется!!!
Ответить
ж ане парьтесь вы, воспитывайте. старайтесь объяснять, остальное не ваша забота. Все дети разные. Если бы от всех мамаш за покучы или синяки привлекали к отвественности, то 90% были бы оштрафованы, остальные 10% имеют детей не ходящих в сад, либо инвалидов с ограничением движения, либо прочто аморфных тихонь :)
Ответить
дык и я так рассудила :) :) :)
Сначала попала в 10% с аморфной тихоней, поотдыхала и хватит, теперь буду в большинстве :) Краснеть ужо готова, к штрафам - никак нет :) :) :)
Сначала попала в 10% с аморфной тихоней, поотдыхала и хватит, теперь буду в большинстве :) Краснеть ужо готова, к штрафам - никак нет :) :) :)
Ответить
Что говорит психолог по поводу излишней драчливости?
Ответить
На родителей, ИМХО, вы можете воздействовать только через дет. сад.
Сначала спокойно, но при этом настойчиво и жестко поговорите с администрацией сада (заведующая). Еще лучше подготовиться к беседе, "сняв побои" (имею в виду, сходить к врачу, чтобы в карточке была запись о кровоподтеках, царапинах, ведь вы, как заботливая мама, должны знать, как их лечить).
Полагаю, что заведующая - разумный человек, и массовые жалобы ей не нужны. Она и поговорит с родителями.
Можно еще поговорить с другими родителями, с воспитателем.
С родителями мальчика, ИМХО, говорить нет смысла. Может выйти конфликт, а толку будет ноль.
Сначала спокойно, но при этом настойчиво и жестко поговорите с администрацией сада (заведующая). Еще лучше подготовиться к беседе, "сняв побои" (имею в виду, сходить к врачу, чтобы в карточке была запись о кровоподтеках, царапинах, ведь вы, как заботливая мама, должны знать, как их лечить).
Полагаю, что заведующая - разумный человек, и массовые жалобы ей не нужны. Она и поговорит с родителями.
Можно еще поговорить с другими родителями, с воспитателем.
С родителями мальчика, ИМХО, говорить нет смысла. Может выйти конфликт, а толку будет ноль.
Ответить
30
ваш наверняка не единственный побитый? если да, вместе со всеми родителями пострадавших пишите жалобу заведующей (у нас так одного мальчика отчислили из группы)
Ответить
Мне кажется, автор хочет не проблему решить, а кому-то отомстить, кого-то наказать.
Ответить
А Вы считаете, что мать неадекватного ребенка, которого она дома бьет (это совершенно подтвержденный факт), с которым, видимо, разговаривает, употребляя самые непристойные слова (ребенок говорит в саду окружающим такое, что у взрослых уши вянут), с которым она по всей видимости не занимается ( ребенок крайне обозленный и агрессивный) - эта мать не должна отвечать за ребенка, а воспитательница, к которой ее сунули на 1 летний месяц враз должна исправить все пдагогические ошибки матери и ответить за всё???
Ответить
Мать должна отвечать за то, что она бьет ребенка и ругается на него матом. Отвечать за то, что ребенок кого-то укусил в саду - не должна.
Если автор называет тему "отвечают ли родители", видимо, она не нуждается в советах, как оградить своего ребенка от ребенка кусачего, а хочет только наказать родителей обидчика. То есть не надо давать советы, которых не просят.
Воспитатель не должна за 1 месяц исправить все ошибки воспитания. Она должна не допустить травм у детей, это часть ее работы. На дверях сада не написано "кусачих детей не принимаем".
Если автор называет тему "отвечают ли родители", видимо, она не нуждается в советах, как оградить своего ребенка от ребенка кусачего, а хочет только наказать родителей обидчика. То есть не надо давать советы, которых не просят.
Воспитатель не должна за 1 месяц исправить все ошибки воспитания. Она должна не допустить травм у детей, это часть ее работы. На дверях сада не написано "кусачих детей не принимаем".
Ответить
Не укусил, а ИЗБИЛ, до ссадины и гематомы подкожной. Воспитательницу я вообще никак обвинять не могу, потому что с этим ребенком справится там не мог никто. Представляете, если ребенок бьет воспитательниц? Он даже не стесняется, что это взрослый, посторонний человек! Чего уж говорить о детях в группе, если у него на ВЗРОСЛОГО рука поднимается.
<Она должна не допустить травм у детей>
Вы когда-нибудь в саду без няни работали, где в группе хотя бы 10 детей? Не допустить травм можно у малыша, который в коляске с мамой гуляет, а когда 10 человек в старшей группе носятся, как угорелые, по участку, Вам разорваться?
И как можно унять ребенка, у которого явно проблемы с развитием. Извините, но в старшей группе уже пора понимать, что нельзя БИТЬ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, посылать работников детского сада, которые вообще к нему отношения не имеют, внаглую на...??? КАК с таким справиться и "не допустить"? Справляться можно с адекватным ребенком, с предсказуемым. А с таким вот, что подойдет и по спине треснет ни с того, ни с сего, КАК справляться?
<Она должна не допустить травм у детей>
Вы когда-нибудь в саду без няни работали, где в группе хотя бы 10 детей? Не допустить травм можно у малыша, который в коляске с мамой гуляет, а когда 10 человек в старшей группе носятся, как угорелые, по участку, Вам разорваться?
И как можно унять ребенка, у которого явно проблемы с развитием. Извините, но в старшей группе уже пора понимать, что нельзя БИТЬ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, посылать работников детского сада, которые вообще к нему отношения не имеют, внаглую на...??? КАК с таким справиться и "не допустить"? Справляться можно с адекватным ребенком, с предсказуемым. А с таким вот, что подойдет и по спине треснет ни с того, ни с сего, КАК справляться?
Ответить
Так как раз вопрос в том, что воспитатель не справляется со своими обязанностями. Вы это сами сказали.
Ребенок имеет диагноз, который не позволяет ему ходить в дет. сад? Если нет - то воспитатель обязана найти подход и справиться с ним, иначе она не соотв. должности.
Ребенок имеет диагноз, который не позволяет ему ходить в дет. сад? Если нет - то воспитатель обязана найти подход и справиться с ним, иначе она не соотв. должности.
Ответить
Ребенок явно имеет диагноз по состоянию его психики, но его мамаша может сделать ему любую карту, понимаете, о чем я? Она стерва, но не дура, понимает,что диагнозы в момент закроют ему дорогу по жизни во многие учреждения. Так что насчет его карты, я даже не сомневаюсь, что так-то все в порядке. А вот на деле, Вы представляете себе, как можно "найти подход" к ребенку, который может сказать воспитателю " я вас ненавижу", причем совершенно без причины и без мотивации, или еще лучше, подойти, когда она отвернулась и треснуть ее тяжелый сзади? Наказния его не пугают, его родная мамаша избивает, он привык к физическим воздействиям. Морально на него воздействовать - тоже никак , потому что он ненавдит всех, ходит по саду и всех обзывает , да еще такими грязными словами, даже приводить пример не хочется, взрослые люди в расстройство впадают. И Вы считаете, что с таким ужасом родная мать не справляется, а в саду прям привели и персонал за пару недель справился? Его уже из двух садов ПЕРЕВОДИЛИ по этой причине. Даже не хочу думать, скольких детей он избил...
Ответить
а почему воспитатели не принимают меры? почему не сообщают в опеку о том, что ребенок терпит домашнее насилие???
Ответить
А где была воспитательница, когда он избивал?
Если ребенок такой монстр, ему психиатр должен запретить посещать сад. Если психиатр не запрещает - это проблемы воспитателя. Да, тяжело. А что делать? Такая работа. Если воспитателя не справляются, значит, им не хватает квалификации. Что неудивительно, таких большинство. Вы такие вопросы ставите - как справляться с неуправляемым. Значит, воспитательница, педагог, не знает, а мать, непрофессионал, должна знать и воспитать? Я не хочу защищать мать, которая тоже, видимо, неадекватна. Но в саду должны работать специалисты, профессионалы. Там психолог есть? Там вообще люди с пед образованием есть? Их учили справляться только с хорошими детьми, а плохих в сад не брать?
Короче, наказание за это родителям не предусмотрено. За что-то другое, да. За это - никак. Успокойтесь уже. Работайте не над наказанием, а над устранением ребенка из коллектива. Или вам важно именно наказать?
Если ребенок такой монстр, ему психиатр должен запретить посещать сад. Если психиатр не запрещает - это проблемы воспитателя. Да, тяжело. А что делать? Такая работа. Если воспитателя не справляются, значит, им не хватает квалификации. Что неудивительно, таких большинство. Вы такие вопросы ставите - как справляться с неуправляемым. Значит, воспитательница, педагог, не знает, а мать, непрофессионал, должна знать и воспитать? Я не хочу защищать мать, которая тоже, видимо, неадекватна. Но в саду должны работать специалисты, профессионалы. Там психолог есть? Там вообще люди с пед образованием есть? Их учили справляться только с хорошими детьми, а плохих в сад не брать?
Короче, наказание за это родителям не предусмотрено. За что-то другое, да. За это - никак. Успокойтесь уже. Работайте не над наказанием, а над устранением ребенка из коллектива. Или вам важно именно наказать?
Ответить
"А где была воспитательница"
Знаете, я как-то пришла за ребенком, а воспитательнице стало плохо ( не этой, другой), жара была в прошлом год, давление поднялось Вообщем, пока суетились, ее к врачу, а заменить некем - летом в саду ограниченное количество людей, особенно вечером, я вызвалась приглядеть, посидеть в группе. Так вот что я Вам скажу: приглядеть за ВСЕМИ и ОДНОВРЕМЕННО невозможно! Кто-то в большой комнате играет, кто-то в раздевалку пошел, кто-то попросил косички заплести. что, всех сажать вокруг девочки, которой ты косички плетешь. Да даже не буду никаких других примеров приводить. Кто-то кого-то ударить может в секунду и не успеешь никогда. Особенно, если нападающий такой ,как этот злыдень. Он же делает все намеренно, когда взрослого рядом нет. Он же трус и подлец, хоть еще и дошкольник. Он же, как увидел, что воспитательниа идет, сразу в другой конец группы побежал. избил слабого и как сыкун, скрылся сразу!
Не наказывать, говорите? А если бы ВАШЕГО вот так? вы бы не хотели наказать, если по-чесноку?
Знаете, я как-то пришла за ребенком, а воспитательнице стало плохо ( не этой, другой), жара была в прошлом год, давление поднялось Вообщем, пока суетились, ее к врачу, а заменить некем - летом в саду ограниченное количество людей, особенно вечером, я вызвалась приглядеть, посидеть в группе. Так вот что я Вам скажу: приглядеть за ВСЕМИ и ОДНОВРЕМЕННО невозможно! Кто-то в большой комнате играет, кто-то в раздевалку пошел, кто-то попросил косички заплести. что, всех сажать вокруг девочки, которой ты косички плетешь. Да даже не буду никаких других примеров приводить. Кто-то кого-то ударить может в секунду и не успеешь никогда. Особенно, если нападающий такой ,как этот злыдень. Он же делает все намеренно, когда взрослого рядом нет. Он же трус и подлец, хоть еще и дошкольник. Он же, как увидел, что воспитательниа идет, сразу в другой конец группы побежал. избил слабого и как сыкун, скрылся сразу!
Не наказывать, говорите? А если бы ВАШЕГО вот так? вы бы не хотели наказать, если по-чесноку?
Ответить
40
Все наказание - поговорить по душам. С ним, с мамашей. Пригрозить. Пойти к заведующей. Сказать, что, чтобы оградить детей, будете вынуждены написать в милицию заявление по факту избиения ребенка (детей) в саду. Сколько монстру лет? С матерью кто-нибудь общался? Что за они вообще?
Ответить
Я не знаю, общался ли кто-то с мамой, точно знаю только, что выгнать из сада они его "не могут" (так было сказано). Руководство не может. Вроде как кто-то из родителей пытался вякать, но воз и ныне там. За месяц прибывания в этом саду, он избил уже троих, одного до гематомы. + двоих воспитательниц + высказался всему персоналу, что они ( все!) уроды и..... даже приводить не буду слова, мне, взрослой, стыдно, одна даже от нервов слегла с температурой. Почему "не могут", мне неведомо, наверное причина есть. И это еще больше подстегивает эту сволочь наказать. Почему же нормальные люди должны страдать ради одного единственного идиота?
Ответить
Сидеть жопой на стуле - это не работа воспитателя. Плести косички - мамы пусть заплетают. Воспитатель обязан держать в поле зрения всех детей. И обзор у него должен быть, чтобы видеть и большую комнату, и раздевалку.
Это вам невозможно приглядеть за всеми: у вас навыков работы с таким количеством детей нет. У воспитателя это есть.
Это вам невозможно приглядеть за всеми: у вас навыков работы с таким количеством детей нет. У воспитателя это есть.
Ответить
у нас в группе работают пожилые воспитатели. И были случаи - в том числе и в летний период, когда им становилось плохо. Нагрузка ложиться на нянечку пока не снимут второго воспитателя с группы, где их пока 2. Если нет, то вызывают из отпуска.
Что касается моего - мою младшую я в мае забрала с забинтованной грудью. Остались шрамы - ребенок ее повалил и начал драть когтями. До этого он нас весь год третировал, у ребенка был нервный срыв еще осенью.
Я не хочу наказать никого - мама милейший человек, воспитатели тоже хорошие и лишаться их не хотелось. А вот сейчас переходим в другую группу, где воспитатели мне не очень, вот там я займу суровую позицию в отношение этого ребенка - именно с упором на обязанности воспитателей.
Что касается моего - мою младшую я в мае забрала с забинтованной грудью. Остались шрамы - ребенок ее повалил и начал драть когтями. До этого он нас весь год третировал, у ребенка был нервный срыв еще осенью.
Я не хочу наказать никого - мама милейший человек, воспитатели тоже хорошие и лишаться их не хотелось. А вот сейчас переходим в другую группу, где воспитатели мне не очень, вот там я займу суровую позицию в отношение этого ребенка - именно с упором на обязанности воспитателей.
Ответить
<агрузка ложиться на нянечку пока не снимут второго воспитателя с группы, где их пока 2>
Еще раз: какая нянечка??? Нет их вообще летом! Работаеют 2-3-группы, БЕЗ нянечек. Человеку стало плохо уже под конц рабочего дня, КОГО и ОТКУДА "вызывать"? Надо было немедленно заменить, чтобы присмотреть за теми оставшимисяч детьми, которых под конецдня еще не разобрали.
Еще раз: какая нянечка??? Нет их вообще летом! Работаеют 2-3-группы, БЕЗ нянечек. Человеку стало плохо уже под конц рабочего дня, КОГО и ОТКУДА "вызывать"? Надо было немедленно заменить, чтобы присмотреть за теми оставшимисяч детьми, которых под конецдня еще не разобрали.
Ответить
Это вопрос администрации дет.сада. У нас всегда есть люди, которые уходят позже всех воспитателей. И мед.сестра до последнего сидит, и заместитель заведующей. Люди всегда есть, ибо иначе заведующая легко может лишиться своего места при ЧП с ребенком.
Ответить
Это другой разговор. так и должно быть конечно. Жалко, что не везде так.
Ответить
Я работала воспитателем.Давно.Вот как у нас прогулка проходила.Я должна была за неделю спланировать и расписать подробно кто из детей чем будет заниматься.Обязательно одна хороводная игра, одна подвижная общая для всех.Потом - части детей выдаем лопатки грабельки, машинки, сеялки, ведра, лейки ( летом для игры в песок ( песок с утра я должна пролить кипятком от глистов)), осенью - метлы, грабли, - мести территорию, мне помогать ( это называется приучение к труду), зимой - лопатки для снега.. в общем дети разбиваются на группы примерно по пять человек и каждой есть задание, одна группа каруселится или ползает по лесенкам специальным.Я однжды работала полтора месяцы без подмены вообще в группе с 32 детьми.Ничего не случилось.
Заведующая наблюдала, делала замечания, я была под надзором у нее, дети - у меня.
С такими детьми как вас я 18 летняя справиться не могла сама, его забирала воспитательница из другой группы ,,посидеть на стульчике,, - властная сильная тетка.Для него это был кошмар.
Дети никогда не должны быть предоставлены сами себе.
В группе вечером если холодно очень ( дождь или стужа) - игры в уголках, или большим конструктором, кто то помогает игрушки мыть воспитателю, кто то рисует, лепит, делает бусы... ох как мы все это успевали...
Угорелые дети носятся по участку это я увидела в другом городе - переехали и детсад был виден из моих окон ( детсад был внизу дома на первом этаже).Воспитатели сидят трындят а дети бегают.
Это проблема управления.Это работа заведующей, почему дети бегают по участку а не заняты чем то.вот к кому вы должны направлять свои претензии, так же и то , почему столь неадекватный ребенок, бьющий взрослых продолжает ходить в ваш детса.Заведующая в случае большой заварухи конечно все свалит на воспитателя.
Ну а битый дома ребенок ( видимо мама дома мутузит за подобные замечания со стороны социума) как раз формируют в нем такой характер, который вы и наблюдаете ( сказано выше было и я полностью согласна я этим)
Заведующая наблюдала, делала замечания, я была под надзором у нее, дети - у меня.
С такими детьми как вас я 18 летняя справиться не могла сама, его забирала воспитательница из другой группы ,,посидеть на стульчике,, - властная сильная тетка.Для него это был кошмар.
Дети никогда не должны быть предоставлены сами себе.
В группе вечером если холодно очень ( дождь или стужа) - игры в уголках, или большим конструктором, кто то помогает игрушки мыть воспитателю, кто то рисует, лепит, делает бусы... ох как мы все это успевали...
Угорелые дети носятся по участку это я увидела в другом городе - переехали и детсад был виден из моих окон ( детсад был внизу дома на первом этаже).Воспитатели сидят трындят а дети бегают.
Это проблема управления.Это работа заведующей, почему дети бегают по участку а не заняты чем то.вот к кому вы должны направлять свои претензии, так же и то , почему столь неадекватный ребенок, бьющий взрослых продолжает ходить в ваш детса.Заведующая в случае большой заварухи конечно все свалит на воспитателя.
Ну а битый дома ребенок ( видимо мама дома мутузит за подобные замечания со стороны социума) как раз формируют в нем такой характер, который вы и наблюдаете ( сказано выше было и я полностью согласна я этим)
Ответить
Роняю скупую материнскую слезу. Ведь есть же! Есть профессионалы! Спасибо Вам!
Ответить
сказка... так точно бывает? пять лет хожу два раза в день мимо одного и того же сада,и только РАЗ видела,как воспитатели на всех площадках организовывали совместные игры... наверное,проверка была какая-нибудь... а так дети сами себе предоставлены
Ответить
50
Когда ребенок находится в саду или в школе всю ответственность за него несут воспитатели/учителя.
Ответить
А если пойти крутейшим образом: просто снять побои и написать заявление в милицию. Когда они начнут разбираться, детский сад будет стоять на ушах, а те родители, коль вина их ребенка будет доказана, штраф, наверное, по суду заплатят.
Ведь можно написать заявление: ребенок пришел из сада в синяках. Без упоминания, что вы знаете кто.
Ведь можно написать заявление: ребенок пришел из сада в синяках. Без упоминания, что вы знаете кто.
Ответить
Не родители заплатят, а воспитатели. + Воспитателя снимут с должности за халатность, скорее всего с невозможностью впредь работать с детьми. А кто придет вместо этого воспитателя - еще вопрос.....
Ответить
Вот и я о том же. Воспитатель-то в ЧЕМ виновата? Нет у нее физической возможности ежесекундно приглядывать за всеми, да и дети уже большие, не ясельная группа. Даже если подерутся, то хоть по делу, а этот может избить просто так. Ребенок совершенно БЕЗ причины ненавидит людей, понимаете?
Ответить
В должностной инструкции прописаны ее обязанности - если она не справляется и НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ приглядывать за одним ребенком, значит в сад такого воспитателя и правильно она будет уволена.
Ответить
Я бы не отдала ребенка в сад воспитательнице, у которой нет физических возможностей. Я предпочитаю здоровых воспитателей, которые в состоянии выполнять свои обязанности. Меняйте сад. Кроме того мальчика может быть еще множество ситуаций, и если воспитатель не в состоянии уследить... Дети в опасности.
Ответить
Если ребенок агрессивен, то дело воспитателя - донести до заведующей и начать процесс исключения из сада. Муторно и связываться неохота, но это ее работа.
Я бы поговорила с воспитателем и предложила по хорошему начать процесс. Иначе - заявление в милицию.
Я бы поговорила с воспитателем и предложила по хорошему начать процесс. Иначе - заявление в милицию.
Ответить
Вот пусть следствие и установит, кто виноват. Кто придет вместо воспитателя - лотерея.
Ответить
Есть ответственность воспитателей, которые допустили избиение до кровоподтеков.
Ответить
ИМХО, прежде всего отвечают воспитатели, т.к. Вы подписывали договор, где установлено, что они несут ответвенность, пока ребенок на их попечении.
Во-вторых, конечно, родители.
ЗЫ: наш младший однажды толкнул мальчика на площадке так сильно, что у того под обеими глазами были синяки:-О Я узнала об этом тогда, когда синяки уже "зацвели"! И ни мне (я редкий гость в саду, увы, работаю), ни мужу ни восп-ли, и никто не сказал!
Бабушка мальчика только, когда я пришла за сыном - а Вы не знали? Я - нет. Вос-ца - в краску.....
Я извинилась. Ребенку лекцию прочла длинную с нравоучениями.
Во-вторых, конечно, родители.
ЗЫ: наш младший однажды толкнул мальчика на площадке так сильно, что у того под обеими глазами были синяки:-О Я узнала об этом тогда, когда синяки уже "зацвели"! И ни мне (я редкий гость в саду, увы, работаю), ни мужу ни восп-ли, и никто не сказал!
Бабушка мальчика только, когда я пришла за сыном - а Вы не знали? Я - нет. Вос-ца - в краску.....
Я извинилась. Ребенку лекцию прочла длинную с нравоучениями.
Ответить
60
а при чем тут родители?на то время,пока ребенок прибывает в саду,за него ответственность несет воспитатель и за все действия.Поетому,обращайтесь с притензиями к воспитателям,что они делали,пока вашего ребенка дубасили
Ответить
Ну у нас был такой мальчик в группе. Решается это просто: пишите коллективную жалобу на имя завсадом, с копией в департамент образования, с требованием решить вопрос. Заведующая подключила психологов, родители были поставлены перед фактом, что должны с ребенком заниматься, не прошло и месяца, как он перестал всех бить. Поверьте, никому не охота получить проверку из Депобразования, никто не хочет многочисленных комиссий, проверок, воспитатели тоже за свое место держаться...Просто надо сокойно и сообща решать вопрос.
Ответить
У нас было 2 показательных случая. В яслях одна девочка очень сильно кусалась, родители и воспитатели уговаривали, ругали - ничего не помогало. Как-то досталось моему ребенку - эта барышня прокусила (!!!) щеку моему сыну. Воспитатель сильно извинялась, что не досмотрела. Но я просто подошла к этой "Звезде" 2,5 лет от роду и сказала: "Если еще раз такое повториться, я тебе ухо откушу и выброшу!" Конечно, это непедагогично, конечно так нельзя. Но барышня больше ни разу (!!!) никого не укусила. :-)
Ну и как-то сыну один товарищ со всей дури палец дверью прищемил, причем видел, где рука у ребенка. Группа была сборная, мальчик старше. Воспитатели справится не могли - бил всех, машинки отбирал, кукол ломал. Я даже неделю на больничном была. И в поликлинике очень интересовались, где ребенок такую травму получил.
Мама тому мальчику сказала "Больше не подходи к Ф.!" И это всё! А объяснить? А рассказать?! А я вот поговорила. Сначала объяснила правила безопасности, потом рассказала, как это больно, показала рану сына. И напоследок сказала, что если такое повторится, я саморучно засуну его руку в дверь и захлопну. Да, опять непедагогично, да нельзя так. Но помогло! И от родителей этих детей претензий не поступало. Если разговоры не помогают, нужно как-то защищать своих детей.
Ну и как-то сыну один товарищ со всей дури палец дверью прищемил, причем видел, где рука у ребенка. Группа была сборная, мальчик старше. Воспитатели справится не могли - бил всех, машинки отбирал, кукол ломал. Я даже неделю на больничном была. И в поликлинике очень интересовались, где ребенок такую травму получил.
Мама тому мальчику сказала "Больше не подходи к Ф.!" И это всё! А объяснить? А рассказать?! А я вот поговорила. Сначала объяснила правила безопасности, потом рассказала, как это больно, показала рану сына. И напоследок сказала, что если такое повторится, я саморучно засуну его руку в дверь и захлопну. Да, опять непедагогично, да нельзя так. Но помогло! И от родителей этих детей претензий не поступало. Если разговоры не помогают, нужно как-то защищать своих детей.
Ответить
А вот мне интересно, если б папы этих детей подошли б к Вашему и пообещали б ему оторвать уши и прищемить пальцы и маме МОСК заодно или ещё как запугали б Вашего ребёнка. Вы б как в такой ситуации действовали б? Кстати, как реакция на Ваши действия по отношению к чужим детям, были б абсолютно правы!
Ответить
Она великолепно поступила. Маленькие изверги должны получать достойный отпор, если у них неосведомленные или тупые родители.
Наш учитель в школе говорил: непедагогично это, но практично. Это о методах воспитания.
Наш учитель в школе говорил: непедагогично это, но практично. Это о методах воспитания.
Ответить
Правильно, иначе подрастут начнут кошкам головы резать, а то и чего похуже!
Ответить
+ мульён. Мне в свое время такой метод устрашения посоветовала психолог, объясняя это тем, что если родители обидчика не могут повлиять на своего ребенка, то моя прямая обязанность защищать своего.
Ответить
Маленькие ИЗВЕРГИ, в саду-то? Вы этааа... таблеточку то примите!
Ответить
Слыхали, что не каждый кто такие вещи делает в детстве, становится преступником-убийцей, но каждый преступник в детстве это делал?
Над своим ребенком ставь эксперименты. Найдите такого, пусть с вашим ребенком так поступит, а потом отследите во имя человечества путь маленького узурпатора. Вдруг повезет - и ему хватит экспирьенсов с вашим дитятей. Не повезет - измените свое мнение сегодняшнее на новое.
Все разговоры о чистом листе - полная фигня.
Над своим ребенком ставь эксперименты. Найдите такого, пусть с вашим ребенком так поступит, а потом отследите во имя человечества путь маленького узурпатора. Вдруг повезет - и ему хватит экспирьенсов с вашим дитятей. Не повезет - измените свое мнение сегодняшнее на новое.
Все разговоры о чистом листе - полная фигня.
Ответить
+1000
Ответить
70
Да запросто. Факт что другому так же больно, как и тебе и (или) что бить других (кусать, шипать, прищемлять руки и тэдэ) просто НЕЛЬЗЯ - это поддается пониманию лет этак с 3-х. если не раньше. И если один раз это может быть случайностью, то если ребенок это делает "часто и с удовольствием" - то тады ой. Это не значит, шо прям стрелять всех надо (стрелять надо позже) - но жать понять на доступном уровне. что такое поведение неприемлемо - можно и нужно.
Ответить
скорее таблеточку примите вы. изверги и сволочи бывают в любом возрасте и обычно из маленьких гадов получаются большие. редко нормальный ребенок вырастает дерьмом. обычно из мелкого дерьмеца, с которым имели глупость общаться изключительно кем-то придумаными "педагогическими" методами, вырастает большое дерьмо.
Ответить
Мой ребенок так не поступает, а если бы поступал, то уж чужие папы нам бы точно не понадобились. ;-)
Детей нужно воспитывать и учить правильно поступать, иногда через устрашение. ИМХО.
Детей нужно воспитывать и учить правильно поступать, иногда через устрашение. ИМХО.
Ответить
Ой мамО не зарекайтесь! Смотрите, что б однажды Вашего такой же заботливый папа не устрашил до заикания, а то земля она ведь круглая!
Ответить
Я не зарекаюсь, я говорю, что чужой папа нам не понадобится, мы сами своего красавца держим на этот счет в ежовых рукавицах. Объясняем и рассказываем. Так что не беспокойтесь. :-)
Ответить
займитесь воспитанием своих детей и тогда никому не придется их запугивать. если же не хотите, то ваши писки про пап, вам придется оставить при себе.
Ответить
Насмешили :) Никто не мог справиться, бились-бились сколько времени, и тут появляетесь вы - вся в белом! Одно ваше слово - и вуаля. :)
Ответить
Охотно верю. Сама использовала, работая в школе, с одним старшеклассником подобный метод без свидетелей. Не помогало ничего. Помог бесконтрольный вербальный натиск без посторонних.
Ответить
<Помог бесконтрольный вербальный натиск>
Сейчас такие детки пошли, что им никакой натиск не страшен, не пробирает их такая фигня:)
Сейчас такие детки пошли, что им никакой натиск не страшен, не пробирает их такая фигня:)
Ответить
Это внешняя оболочка. Они сильны миром (на миру и смерть красна), под оболочкой обычные дети с обычными инстинктами. Как показывает практика, подобные методы и сейчас дают хороший результат. Унижение, демонстрация силы один на один - это хороший, фиксирующийся в памяти, потенциально возможный к обнародованию и ведущий к публичному осмеянию инструмент.
Я такое пользовала однажды. Но и проблема затянулась однажды.
Я такое пользовала однажды. Но и проблема затянулась однажды.
Ответить
80
иногда надо. Меня мальчик в школе донимал, пока не сломал мне руку, толкнув с лестницы. Моя онажемать так душевно с ним побеседовала, что учителя стоя аплодировали - хулиган превратился в послушного зайчика)
Ответить
вряд ли...
Ответить
Можете не верить, ваше право. Главное, что нам помогло. И я не в белом, я злая фурия, защищающая своё чадо! :tongue2 :-D
Ответить
ага, "мышка бежала, хвостиком вильнула..."(с):-) Может автор страшна, ака атамна война и ребёнок не того испугался:-)
Ответить
ну, посмейтесь еще. я применяла такие методы пару раз) к таким вот вот непрошибаемым паршивцам. и помогало расчудесно. а ваши чудесные педагогические методы не помогали вообще, т.к. мелкая гадость уже на слова и убеждения не реагирует. и только когда мелкий паршивец поверил в то, что получит адекватный ответ, все сразу встало на свои места.
Ответить
вот и правильно-Макаренко тоже с револьвером ходил!))
Ответить
не знаю как с маленькими, может я бы просто строго поговорила, а вот с большими, практиковала...
когда у нас во дворе один мальчик 13 лет малышей обижал... моя отпросилась пораньше выйти покачаться пока я обуваюсь, через пару минут бежит- во рту грязь, лицо в грязи и навзрыд плачет и за спину держится, а на спине кровопотёки по форме позвонков- развлекуха такая у ребят старших была, малышей разворачивали к себе спиной и в клумбу пинали ногой в спину.И ведь были конфликты до этого начинающиеся с этим же мальчишкой, подходила по-хорошему к маме- мама только одно твердила: нечего придумывать, мой сын-ангел (а тот только лыбился в сторонке).
В тот раз я подошла к нему и взяв его за грудки перед друзьями сказала глядя в глаза сквозь зубы, что если ещё раз он хоть близко подойдёт к моей дочери- я его сделаю инвалидом! Клянусь! Он испугался, начал перед друзьями робко бравировать, мол, сядете в тюрьму. Я ответила: я? да, сяду! отсижу и выйду! а тебе это уже будет пофигу, потому что ты до конца дней в инвалидной коляске сидеть будешь и сопли жевать!
Он побежал к маааааамочкееее, вспомнил-таки про неё... Приходила мать,грозила милицией итд и на мать я сорвалась, то же самое ей сказала: трону и покалечу!если только близко подойдёт... Мать признала меня психом полным...Подослала папашу...угрожать, с папашей я прям даже подраться была готова...но как ни странно нашли общий язык, вообще все решили, что я конченный псих, обязали сына со мной здороваться, папаша обязал жену мне здрасьте говорить...прошло 3 года с того случая, сын их близко не подходит к дочери, хотя она гуляет уже одна во дворе. А если бя вот так не влезла с истерией- даже думать не хочу чем бы эта возня ихняя с малышами могла бы закончиться...
когда у нас во дворе один мальчик 13 лет малышей обижал... моя отпросилась пораньше выйти покачаться пока я обуваюсь, через пару минут бежит- во рту грязь, лицо в грязи и навзрыд плачет и за спину держится, а на спине кровопотёки по форме позвонков- развлекуха такая у ребят старших была, малышей разворачивали к себе спиной и в клумбу пинали ногой в спину.И ведь были конфликты до этого начинающиеся с этим же мальчишкой, подходила по-хорошему к маме- мама только одно твердила: нечего придумывать, мой сын-ангел (а тот только лыбился в сторонке).
В тот раз я подошла к нему и взяв его за грудки перед друзьями сказала глядя в глаза сквозь зубы, что если ещё раз он хоть близко подойдёт к моей дочери- я его сделаю инвалидом! Клянусь! Он испугался, начал перед друзьями робко бравировать, мол, сядете в тюрьму. Я ответила: я? да, сяду! отсижу и выйду! а тебе это уже будет пофигу, потому что ты до конца дней в инвалидной коляске сидеть будешь и сопли жевать!
Он побежал к маааааамочкееее, вспомнил-таки про неё... Приходила мать,грозила милицией итд и на мать я сорвалась, то же самое ей сказала: трону и покалечу!если только близко подойдёт... Мать признала меня психом полным...Подослала папашу...угрожать, с папашей я прям даже подраться была готова...но как ни странно нашли общий язык, вообще все решили, что я конченный псих, обязали сына со мной здороваться, папаша обязал жену мне здрасьте говорить...прошло 3 года с того случая, сын их близко не подходит к дочери, хотя она гуляет уже одна во дворе. А если бя вот так не влезла с истерией- даже думать не хочу чем бы эта возня ихняя с малышами могла бы закончиться...
Ответить
ну и молодец-иначе как таких учит, раз онажемать тупит
Ответить
Да действительно иногда помогает только "крепкий" разговор с ребенком. Мне тоже пришлось одной кусачей девочке сказать довольно резко, что на кусачих собак надевают намордник, придется и ей такой организовать. Помогло, причем сразу.
Ответить
90
Ответственность на воспитателе. Знаю подобный случай. Воспитательница старалась всегда держат агрессивного ребенка за руку.
Ответить
как Вы себе это сами представляете? Воспитательнице надо обед принести, посуду помыть, да масса дел, а этому козлу улучить момент - минутное дело.
Понимаете, ребенок готов к агрессии как стаффорд, постоянно. Ему неинтересно играть с детьми, налаживать с ними отношения, занимться чем-то, ему интересны КОНФЛИКТЫ. Он их ищет и провоцирует. Кроме всего, парень очень крепкий и рослый. Реально чувствует свою силу.
Понимаете, ребенок готов к агрессии как стаффорд, постоянно. Ему неинтересно играть с детьми, налаживать с ними отношения, занимться чем-то, ему интересны КОНФЛИКТЫ. Он их ищет и провоцирует. Кроме всего, парень очень крепкий и рослый. Реально чувствует свою силу.
Ответить
Мама, а Вы в группу хоть заглядываете когда приходите? И чё ниразу не видели КТО в группе накрывает столы и моет посуду и.т.д.? Если у воспитателя масса дел, не связанных присмотром за детьми, то Вам мама в департамент образования жаловаться надА, а не на родителей мальчеГа!
Ответить
Вы, судя по стилю, мне уже написали в "помогите написать записочку", так я Вам уже ответила, можете больше не напрягаться и идти принимать персенУ
Ответить
А я кагбЭ и не напрягаюсь, у меня всё хокей! Это у Вас истерика и Вы не знаете к какому топу примкнуть и как наказать негодяев родителей, а не нерадивую воспиталку, которая цельными днями тарелки драит:-) Кстати про персен я Вам уже писала, так что не буду повторяться...
Ответить
конечно, не возможно. если только к батарее на цепь посадить. в ином раскладе не реально совершенно. только демонстрация силы с разъяснениями, если просто разъяснения не помогают. но это конечно если ребнок нормальный. если нет, то просто убирать из группы.
Ответить
Воспитатель делжал ребенка подле себя, контролировал. Все прекратилось. Что НЕ ВОЗМОЖНО? У нормальных воспитателей все возможно. Бред не пишите.
Ответить
Я вижу, что в этом саду все очень запущено. Надо писать в милицию заявление, пусть наводят порядок.
Ответить
Вот-вот, я тоже говорю, что департамент образования уже просто плачет по воспитателю. При чём здесь чьи-то родители ваще не понятно!
Ответить
Да, и в этом запущено и двух других, из которых его выперли таки! Ну надо же, в трех садах подряд все так запущено!!Какое странное совпадение:)
Непрофессионалы - воспитатели, непрофессионалы заведующие, а ребеночек не при чем!!! И мамка его тоже!! Она просто учит, то все в жизни решает сила и все вокруг - уроды.
Непрофессионалы - воспитатели, непрофессионалы заведующие, а ребеночек не при чем!!! И мамка его тоже!! Она просто учит, то все в жизни решает сила и все вокруг - уроды.
Ответить
100
Если система дает сбой при попадании в нее одного трудного ребенка, значит, это плохая система. Что не означает, что ребенок хороший.
Ответить
Как система дет.сада может перевоспитать ребенка с психическими отклонениями, если даже родители не смогли? Если у него карта бездиагнозов, так я выше писала, карту мама сделала, а диагноз то налицо, точнее, на лице..
Ответить
Так может кому-то кажется, что у Вашего сына тоже диагнозы, а его мед карта сделана Вами. Вам уже пол топа пытаються объяснить, что при чём тут родители мальчика? Ваш ребёнок получил травмы в детском саду, а всё что происходит с ребёнком в детском саду попадает под ответственность воспитателя. Если воспитатель в курсе, что мальчик не в адеквате и как Вы говорите диагнозы на лицо, то почему выпускает такого ребёнка из поля зрения? Какие притензии вы хотите предъявить родителям?
Ответить
Я так нигде и не увидела - сколько лет малолетнему преступнику?
Ответить
Ой даже и не спрашивайте, он коварен и весьма умён!!!
Ответить
Нет он неумен, просто он вымахал с третьеклассника, а умственное развитие - года на три. Обычно дети на седьмом году жизни все соображают, что проходя мимо кабинета заведующей, нельзя говорить методисту: "Чтоб ты сдохла! Чтоб вы все сдохли!"
Ответить
Какой одаренный мальчик. Все думают, что нельзя, а этот обнаружил, что можно. И за это ничего не будет. Круто!
Ответить
Интересно, а какие бы ВЫ методы воздействия применили бы к нему? Чтобы он сразу понял, что нельзя? Можно без воды, а по делу?
Ответить
Я бы сказала ему, что если мой хоть 1 раз на него пожалуется, даже без синяков и царапин, я накатаю на него в милицию заявление и его заберут от мамы, которая его бьет, и отдадут в детдом, где его будут бить такие же уроды, как он, только на несколько лет старше.
Как вариант. Также можно было бы пойти к заведующей. Если его выгнали из 2х садиков, не вижу причин не выгнать из 3го. Взятка заведующей - не причина, когда к заведующей приходят из прокуратуры и начинают разбираться, откуда побои на детях.
Как вариант. Также можно было бы пойти к заведующей. Если его выгнали из 2х садиков, не вижу причин не выгнать из 3го. Взятка заведующей - не причина, когда к заведующей приходят из прокуратуры и начинают разбираться, откуда побои на детях.
Ответить
ППКС!
Ответить
110
эммм... Вы это сурьёзно? Вы что не видете, что у автора проблемы с координацией? У неё сейчас семья мальчика- исчадие ада. И с диагноза ми он и вымахал под амбала и мама ему карту нарисовала, в промежутках меж избиениями сына и вАпшЕ их из всех садиков города попёрли... Вы в это верите? Прям такой набор и одна Автор не довольная!
Ответить
Неет! Одна автор смелая! Все под лавку забились и боятся!
Кстати, там где-то промелькнуло про 10 человек в группе. Я не знаю, что это за санаторий, наши воспитатели об этом мечтают, у нас 25 человек в группе. Синяков не на ходила на своей.
Кстати, там где-то промелькнуло про 10 человек в группе. Я не знаю, что это за санаторий, наши воспитатели об этом мечтают, у нас 25 человек в группе. Синяков не на ходила на своей.
Ответить
Летом. Только летом 10.
Ответить
Аааа, скорее всего топикстартер - воспитатель группы, где драчливый мальчик.... Вина воспитателя никак не принимается, хотя народ на этом настаивает. В начале топа версия, что этого мальчика уже из одного сада выперли,дальше тема развивается до двух садов и троих избитых в последнем саду: ребенок и ДВА воспитателя. И еще полное понимание ситуации, в которой воспитатель,заплетая косички одним, никак не в состоянии за другими детьми следить. Воспитателю переодически становится плохо и он выпадает из воспитательного процесса, а еще он писает, бросая детей. Точно воспитатель, себя уговаривает:"Я не виновата, совсем не виновата,это все мать." Поддержать надо человека, может сказать, что родители за детей отвечают и их содят в тюрму?
Ответить
а вы родительница малолетнего дебила?
Ответить
какой тонкий юмор! желаю вам отдать своего ребенка в класс с таким вот невинным ангелочком, или столкнуться с такими вот людьми в другом месте, ох как Вы по-другому запоёте:)
Ответить
Это совсем не юмор, а дедукция. Петь, к сожалению, я никак не умею.
Ответить
Представится случай, так и запоёте! Я Вам серьезно говорю, не зарекайтесь и не судите - получите сами по тому же месту, когда не ожидаете.
Ответить
120
Я не переживаю, я знаю.
Ответить
да знает она как её ребёнок из-за её языка страдает! Земля - она ж круглая:-)
Ответить
Сразу виден опыт в таком вопросе. Вы за СВОЕГО ребенка думайте, у Вас язык-то огого))
Ответить
я за своего и думаю, поэтому ничего и никогда чужим не желаю! в отличии от Вас! Вы тут уже человекам 5 пожелали, шо б их не меньше Вашего....
Ответить
Что ж Вы такая мудрая делаете в этом топе? Сочувствуете маме мальчика? Я Вам ничего не желаю, я Вам говорю - не судите других. А по жизни с такими, как эта мамаша и её сынок-боксер недобитый, не так уж невозможно встретиться. Очень даже часто такие встречаются, причем их становится больше и больше. В частности от людского равнодушия и мысле, типа "Ну меня-то это не коснется, я ж умная, за своего "думаю", ничего никому не желаю"!" Уроды встречаются нормальным людям без пожеланий с их стороны и со стороны кого бы то ни было.
Ответить
то как Вы о чужом ребёнке отзываетесь уже о многом говорит.
А в этом топе я общаюсь, форум вроде как, не?
А в этом топе я общаюсь, форум вроде как, не?
Ответить
Если бы Вы с этим "чужим ребенком" столкнулись, поверьте, вы бы нашлидля него даже более яркие выражения
Ответить
а почему нельзя на мразь сказать, что она мразь, в каком бы возрасте она ни была?) разъясните, если сможете)
Ответить
на третий раз редактирования сообщения забыли галочку анонимуса поставить:) Бывает.
Ответить
130
Да ладно, спалилась. Но только сегодня разговаривала с соседкой, он мальчика усыновила не так давно... Пришла вчера в дом ребенка, а ей там воспитательница говорит:"Я Вам так сочувствую, Никита ужасный ребенок. Только топором и ножом играл, другие игрушки не признает". Никите 2,8 -это раз. Откуда топор и нож в группе -это два.
Ответить
Это, наверное, воспитатель для самообороны держала:))) Надо автору посоветовать, а то там воспитатель один на один с монстром, который вымахал с третьеклассника.
Ответить
Ну Вам видней, Вы то наверняка знаете ЗА ЧТО вы "поёте"! Вернее Ваш сын!
Ответить
Если Вы - мать, так говорить - низко.
Ответить
А как высоко? Как Автор желая всем окружающим хлебнуть не меньше ейного? Иль Вы и есть Автор?
Автору уже написали кто и насколько виноват, а она всё диагнозы чужим детям ставит. О да, это ВЫСОКО!!!
Автору уже написали кто и насколько виноват, а она всё диагнозы чужим детям ставит. О да, это ВЫСОКО!!!
Ответить
а Вы мастер рассылать пожелания, вот к Вам они уже и вернулись! Продолжайте в том же духе, ждём следующих топов!
Ответить
Следующие топы будут от ВАС:)
Ответить
нет милая, я проклятьями и пожеланиями на право и на лево не сыплю, как раз потому, что у меня тоже дети. А Вы так с лёгкой руки всем нажелали и почему-то избили именно Вашего! Совпадение или язык нужно иногда прикусывать?
Ответить
Нет, милая, избил этот мальчик не только моего. И я думаю избивал он других детей очень конкретно, если из 2 садов его выгнали. Уж не за царапины ли? Количество детей я не уточняла, респект их родителям, которые добились справедливости и огородили своих детей от таких вот..... ( тут очень плохое слово). Вы тоже язык прикусите, таких мальчиков вокруг полно, разуйте глаза. Вместо меня, на них смотрите.
Ответить
140
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Не, ошиблась. МЕТОДИСТ,а мальчик при замечательной воспитательнице кружит вокруг ее кабинета с ножом и топором. Блин, еще и ростом с третьеклассника. Я тоже уже этого мальчика боюссс.
Не, ошиблась. МЕТОДИСТ,а мальчик при замечательной воспитательнице кружит вокруг ее кабинета с ножом и топором. Блин, еще и ростом с третьеклассника. Я тоже уже этого мальчика боюссс.
Ответить
Весна, ты ж ушла с форума? какого чёрта опять?
Ответить
А я то думаю, почему нигде не встречаю сиреневой.А почему она ушла7
Ответить
да очередной вы%бон.
думаете, осенью не вернется? ну как же... и сразу во все темы....
думаете, осенью не вернется? ну как же... и сразу во все темы....
Ответить
Я просто очень удивляюсь последнее время девственности топиков, без грязи, склок.. потому что все это начиналось с сиреневого ника..
Ответить
Уважаемые родители,очень тяжело поставить такого ребенка на место,темболее если от родителей помощи не какой,у меня был в группе такой мальчик неуправляемый, бил всех детей ,за игрушки если не дают,даже просто так,(слава богу,он ушел,в конце сред груп),причем мальчик сильно развитый,с папой спортом занимался,и самый высокий в группе,когда он ударял кого нибудь из детей ,я его подзывала к себе объясняла,что так нельзя,надо попросить,не отнимать и т д,первое время он слушался,потом просто стал орать,я его подзываю,начинаю объяснять, а он стоит и орет,, как будто я не знаю, что с ним делаю,даже завед прибежала,и мне приходилось постоянно держать его возле себя,ходить с ним везде за руку,но я взрослый человек,не могла его удержать.И насколько у меня крепкие нервы,один раз я не выдержала:на улице,он у меня на глазах ударяет,девочку лопатой по голове,за то,что она,его нечайно задела,я его подозвала к себе ,не идет,пошла я к нему,и он от меня помчался вокруг песочницы,я за ним,не могу его догнать,дети остальные хохочут,(вы представляете,какого мне,чувствовала себя на тот момент полной дурой,),и я попросила детей помочь мне его поймать,что они и сделали,на помощь подошла воспитатель из другой группы,мы его посадили на скамейку на веранде,и я ему сказала,ты наказан,за такое поведение,гуляешь на веранде,и только я его отпустила, он сиганул на улицу,я за ним поймала за руку повела на веранду,он взял упал,и стал орать,напугал детей ,пришлось просить помощи у другого воспитателя,мы буквально занесли его на веранду,мы сели с ним рядом,он посередине,(я обратила внимание,что дети такого плана,очень развиты физически..,ел он очень хорошо,всегда просил добавки,но почти не разговаривал),он сидел с нами ,и завывал на всю улицу,прошло какой то время, и он успакоился.Девочке он нанес приличную травму,ей швы накладывали,в этот день разговаривали с завед,я должна была докладную написать,по поводу травмы,и я сказала завед,что хотите делайте убирайте,его из нашей группы,меня поддержали родители,завед вызвала,его родителей,не знаю что,она им сказала,но через неделю они ушли,и мы все вздохнули
Ответить
В прошлом году к нам вгруппу перевели мальчика, который всех бил ... Что с ним делать никто незнал, воспитателям мамаша не верила... хотя пока он привыкал к садику, то нескольких детей ударил при своей маме... Воспитатели просили ,чтобы с ними поговорил кто-то из родитлей. И в один вечером после общения со своим малым, я его маму хотела порвать на клочья, но под руку утром попался папа.... Я ему сказала, что если они не умеют воспитывать своего ребенка , то его воспитанием займутся другие родители при всех детях ..... Это был их последний день в садике.... Мамаша вроде, от папы скрывала, что их сын всех бьет . Они за два года перед тем как попасть к нам в сад поменяли 5 садиков. В нашем садике в итоге они пробыли месяца 2.....
Ответить
Не знаю куда обращаться. Моему ребенку 5 лет, он ходит в логопедическую группу в саду . Там есть мальчик, который его постоянно обижает. Мой сын научился давать ему сдачи, но теперь этот ребенок стал нападать на воспитателей. Он бьет воспитателей! Его мама сама работает в этом детском саду , завхозом. На просьбы воспитателей принять меры она не реагирует. Мальчик психически не уравновешенные, ругается матом, не дружный.На днях мне пришлось помочь воспитателю оттащить этого ребенка от неё. Он вцепился в неё, рвал кофту и пинал ногами. Успокоить его очень сложно. После того как его отцепляет от себя воспитатель и отводит в сторону он снова кидается как зверек. Я была в ужасе от увиденного. Если он не боится воспитателей, то как же он относится к детям?! При мне этот ребенок напал с кулаками на моего сына, как раз, после того как мы оттащили его от воспитателя. Выместил злобу, так сказать.Что делать? как заставить маму заниматься лечением и воспитанием ребенка? Я не хочу, что бы моего ребенка покалечили, уже были случаи, когда он приходил с разбитой губой, и в глаз попадало. Куда жаловаться?? И как? Завтра идем с мужем к заведующей, но боюсь это не решит проблемы..
Ответить
У нас была похожая ситуация, куда только не жаловались. Мама того неадекватного мальчика тоже извинялась, говорила что даже таблетки ему какие-то дает, врачи прописали, а толку! Дети покусанные, пощипанные, сама бы его прибила. В итоге воспитки стали его просто тупо сажать на стульчик, отдельно от группы, в стороне, вообще старались его изолировать, он орал благим матом, ругался, плевался, но в итоге постепенно угомонился. Я видела пацана, он реально болен. Даже не знаю, что из него вырастет
Ответить
Воооооот, что и требовалось доказать! В первую очередь это вина воспитателя, что нелосмотрела, не предугадала и.т.д. А то мальчик - преступник, а воспитатель с Автором вся в белом.
Да, есть такие дети за которыми глаз да глаз нужен и это ОБЯЗАННОСТЬ воспитателя за ними следить. А то полюбляют развалившись семки щёлкать на скамейке, а дети сами по себе ковыряются. Конечно - это трудно следить за драчливым егозой, но он тоже ребёнок и что прикажите родителям делать? Изолировать негодяя от общества?
Да, есть такие дети за которыми глаз да глаз нужен и это ОБЯЗАННОСТЬ воспитателя за ними следить. А то полюбляют развалившись семки щёлкать на скамейке, а дети сами по себе ковыряются. Конечно - это трудно следить за драчливым егозой, но он тоже ребёнок и что прикажите родителям делать? Изолировать негодяя от общества?
Ответить
150
обязанность РОДИТЕЛЕЙ - воспитывать своих детей, сад только помогает в воспитании
сад - это еще не общество, ничего страшного с ребенком не случится
есть специальные корректирующие группы, спецшколы, не надо кошмарить остальных )))
сад - это еще не общество, ничего страшного с ребенком не случится
есть специальные корректирующие группы, спецшколы, не надо кошмарить остальных )))
Ответить
Вам как раз воспитатель написал о том, как невозможно справиться с невменяемым ребенком. Вы в книге фигу видите?
Ответить
Вы совсем не в себе? на конкретном примере воспитатель объяснила, в каких условиях ей надо "следить". Ей что, бросить всех остальных и только и ходить с этим зайчиком? Кому нужен "глаз да глаз", того надо сажать дома с няней, у которой он будет единственный, а не подвергать опасности других детей! Или другие дети должны из-за этого зайчика ос
Ответить
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я работаю в дет.саду, правда не воспитателем, а няней (сейчас это называется "помощник воспитателя", но сути не меняет). Так вот, в нашей группе тоже есть аж 2 таких мальчика, нереально нервных и агрессивных. Наша воспитатель выполняет свои обязанности (как считают многие), т.е. ПОСТОЯННО следит за этими ребятами, чтобы они никого не ударили, не ущипнули, не пнули и т.д. На занятиях им- максимум внимания, чтобы ни в кого не полетела краска, пластилин и т.д. Сначала, когда к нам только пришла эта воспитатель, все остальные родители были очень довольны, что наконец-то дети не страдают физически, но: прошло совсем немного времени, и теперь мамы и папы постоянно высказывают новое недовольство: а почему это Васе и Пете (условно)постоянно СТОЛЬКО внимания? Почему это воспитатель занимается ТОЛЬКО ими? А как же наши дети, они получают знания не в полном объеме, ими толком не занимаются, не играют с ними, и т.д. Как быть, кто мне ответит?
Да, и еще. У одного из мальчиков в мед.карте есть запись о том, что он стоит на учете у психиатра с небольшим психическим отклонением. Так вот, по новому закону о дошкольных учреждениях, а также новой редакции Санпина, дети с почти ЛЮБЫМ диагнозом могут находиться в одной группе со здоровыми детьми, выгнать их никто не имеет права, т.к. это прямое нарушение вышеназванного закона. Ну и как их заведующая выгонит, несмотря на огромное количество жалоб?
В нашей группе из 26 детей 14- с различными диагнозами. К примеру, есть девочка с ДЦП, ей реально трудно, и физически и морально она устает, не тянет программу, но мама упрямо твердит: а нам ваш садик нравится, и мы будем ходить только сюда, и все тут.
Да, и еще. У одного из мальчиков в мед.карте есть запись о том, что он стоит на учете у психиатра с небольшим психическим отклонением. Так вот, по новому закону о дошкольных учреждениях, а также новой редакции Санпина, дети с почти ЛЮБЫМ диагнозом могут находиться в одной группе со здоровыми детьми, выгнать их никто не имеет права, т.к. это прямое нарушение вышеназванного закона. Ну и как их заведующая выгонит, несмотря на огромное количество жалоб?
В нашей группе из 26 детей 14- с различными диагнозами. К примеру, есть девочка с ДЦП, ей реально трудно, и физически и морально она устает, не тянет программу, но мама упрямо твердит: а нам ваш садик нравится, и мы будем ходить только сюда, и все тут.
Ответить
А девочка с ДЦП вам чем помешала? Ну, трудно ей. Но, наверное, лучше потрудиться, чем расслабиться и деградировать? Предлагаете ей отправиться в овощехранилище, там ей легче будет?
Ответить
Лучше недовольных объединить в супер-пупер-престижных садиках-школах. Зачем в обычные ходят?
Ответить
Боюсь, не все недовольные в такие садики отбор пройдут. Будут забракованы другими привередами.
Ответить
Тогда по степени привередливости.
Ответить
Где написано, что девочка мне помешала??? Фигасе Вы выводы делаете! Я повторюсь, что нам (персоналу) ее очень жалко, и жалко остальных детей, которые, к примеру, на занятиях физкультурой вынуждены постоянно дожидаться, когда она закончит то или иное упражнение.
Ответить
160
ну, дожидаться на занятиях физкультурой - это не причина. можно и подождать. девочке-то как раз возможно полезно стараться угнаться за здоровыми сверстниками. плюс общение у нее есть, она не чувтсвует себя изгоем.
Ответить
Мы в такие моменты стараемся идти на какую-нибудь хитрость, ну например предлагаем детям поболеть за Настю и поддержать ее, но вот многие родители ходят и постоянно бубнят (в лучшем случае): почему это вся группа должна ждать кого-то, когда наши дети могли бы лишний раз поиграть-побегать. Я уже не говорю о постоянных жалобах на двух неуправляемых мальчишек, которых я упомянула в самом начале, почему нашим детям минимум внимания, а почти все время воспитатель проводит с ними?! Доводы о том, что это делается именно в целях безопасности остальных детей не убеждают.
Ответить
вот неуправляемых мальчишек можно и гнать. а детям придумать другое занятие пока Настя карабкается. хотя странные у вас родители. больные какие-то.
Ответить
Несмотря на многочисленные жалобы, никак заведующей их не выгнать, т.к. в РОНО ей постоянно твердят, что это прямое нарушение прав ребенка, ну и дальше по известной схеме: пусть воспитатели лучше следят за ними и т.д.
Про родителей отдельная тема, даже не хочу начинать, просто скажу, что дети- повторение своих родителей...
Про родителей отдельная тема, даже не хочу начинать, просто скажу, что дети- повторение своих родителей...
Ответить
Да, насчет Насти, мы как раз ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не хотим давать детям другое занятие, чтобы девочка не чувствовала себя "другой", мы приучаем детей делать все дела ВМЕСТЕ, соответственно учим их терпению. Да им и самим стало нравится кричать: Нас-тя, да-вай!, они искренне стали за нее болеть (во всяком случае нам хочется в это верить).
Ответить
ОФФ. Знаете, Влада, если бы таких нянечек, как Вы, было бы хотя бы одна на десять, мы бы своих детей тоже в садик бы отдали:)
Это не по теме, конечно. Просто очень понравился и Ваш рассказ, и Ваша точка зрения и, вообще, стиль изложения:)
Это не по теме, конечно. Просто очень понравился и Ваш рассказ, и Ваша точка зрения и, вообще, стиль изложения:)
Ответить
Ой, как приятно, спасибо! Мне тем более был непонятен выпад одного из анонимов, что мне якобы мешает ребенок с ДЦП. Если бы мне "мешал" хоть один ребенок, я бы не работала в дет.саду.
Ответить
несомненно - изолировать негодяя от общества. и драчливым егозой это назвать нельзя. так можно назвать непоседливого ребенка. непослушного ребенка, но не агресивного и психически неуровновешанного.
Ответить
Скроюсь, но как-то писала открыто. Я мама драчливого мальчика. Драчливым и агрессивным он стал не сразу. Началось с одной мамочки, с сыном которой дружил мой. Точнее ее сын хотел дружить с моим и пытался почему-то подкупить его подарками, а родители напирали, что мой вымогает.
Далее эта мамочка собрала активистов и они всячески воспитывали (читай - запугивали и унижали) моего сына. Там была эпопея, я узнала все не сразу. И я ходила и писала заведующей и разбиралась с воспитателями. Мой стал драться, ругаться на этих родителей, защищающих их воспитателей.
При мне сын ведет себя обычно, помогает, играет, дружит на площадках. Да, он упрямый, но меня слушает. Может я знаю подход.
Недавно в магазине произошла странная вещь - мы обычно пошли за продуктами, там же оказались родители ребенка из нашей группы. Мой при виде их (я испугалась жутко, не знала, что делать) - впал в настоящую истерику, валялся по полу, кричал на всех вокруг, на меня. Они стояли, смотрели, улыбались, ходили за нами по пятам. Ну, может не нарочно, так получилось.
Вот делайте выводы. Адекватен? Мы были у психологов (пыталась выяснить, что же происходит). Да и я уверена в адекватности. А со стороны - жуть.
Считаю, что как раз онажематери переборщили. Нехрен чужих воспитывать, воспитывайте своих.
По факту - с воспитателем. Он - профессионал и должен воспитывать совместно с родителями, а не наперекор или сваливать свои ошибки на мать. Выше верно написали про способы реакций.
Далее эта мамочка собрала активистов и они всячески воспитывали (читай - запугивали и унижали) моего сына. Там была эпопея, я узнала все не сразу. И я ходила и писала заведующей и разбиралась с воспитателями. Мой стал драться, ругаться на этих родителей, защищающих их воспитателей.
При мне сын ведет себя обычно, помогает, играет, дружит на площадках. Да, он упрямый, но меня слушает. Может я знаю подход.
Недавно в магазине произошла странная вещь - мы обычно пошли за продуктами, там же оказались родители ребенка из нашей группы. Мой при виде их (я испугалась жутко, не знала, что делать) - впал в настоящую истерику, валялся по полу, кричал на всех вокруг, на меня. Они стояли, смотрели, улыбались, ходили за нами по пятам. Ну, может не нарочно, так получилось.
Вот делайте выводы. Адекватен? Мы были у психологов (пыталась выяснить, что же происходит). Да и я уверена в адекватности. А со стороны - жуть.
Считаю, что как раз онажематери переборщили. Нехрен чужих воспитывать, воспитывайте своих.
По факту - с воспитателем. Он - профессионал и должен воспитывать совместно с родителями, а не наперекор или сваливать свои ошибки на мать. Выше верно написали про способы реакций.
Ответить
ну если вы сама его не воспитываете? лежащий на полу ребёнок и орущий на мать-этим всё сказано, ещё убивает, когда ребёнок мамашу колотить, а она виновато озирается, вы что хотите услышать?что вы всё правильно делаете, а вокруг все изверги?
Ответить
170
Вы прочли только то, что хотели?
Ответить
Да я, собственно, ничего не хотела
Не понимаю только почему одни дети должны страдать из-за того, что кто-то, по мнению родителей, "адекватный" их бьёт, не знаю конкретно про Вашего,но в каждом детском коллективе есть всегда такой и реально хочется распять именно родителей! У меня у самой двое и оба прошли эту фазу, когда пытались решать проблемы кулаками и я точно знаю, что МОЖНО это пресечь при желании, а не ныть, что все кругом виноваты и обижают вашего бедненького сыночка, извините, если резко.
Не понимаю только почему одни дети должны страдать из-за того, что кто-то, по мнению родителей, "адекватный" их бьёт, не знаю конкретно про Вашего,но в каждом детском коллективе есть всегда такой и реально хочется распять именно родителей! У меня у самой двое и оба прошли эту фазу, когда пытались решать проблемы кулаками и я точно знаю, что МОЖНО это пресечь при желании, а не ныть, что все кругом виноваты и обижают вашего бедненького сыночка, извините, если резко.
Ответить
это как раз вы прячете голову в песок и не хотите видеть очевидного. всем в этом топе наплевать на вас и вашего ребенка. поэтому вам говорят объективно.
Ответить
<Мой стал драться, ругаться на этих родителей, защищающих их воспитателей>
Жесть:) У мальчика совсем нет способности воспринимать, что есть взрослые, которых надо вообще-то побаиваться или стесняться, как хотите? Процессы торможения не работают? Сколько ему, лет 6 уже есть?
<воспитывайте своих>
А ВАМ кто мешает?
<я уверена в адекватности. А со стороны - жуть>
Вы живете не на необитаемом острове. Когда такое "со стороны" - это и есть НЕадекватность. Ходить надо не к психологу,ак психиатру.
Жесть:) У мальчика совсем нет способности воспринимать, что есть взрослые, которых надо вообще-то побаиваться или стесняться, как хотите? Процессы торможения не работают? Сколько ему, лет 6 уже есть?
<воспитывайте своих>
А ВАМ кто мешает?
<я уверена в адекватности. А со стороны - жуть>
Вы живете не на необитаемом острове. Когда такое "со стороны" - это и есть НЕадекватность. Ходить надо не к психологу,ак психиатру.
Ответить
А то, что взрослые дяденьки и тетеньки зажимали ребенка в коридоре, смеялись, унижали, запугивали - нормально по-вашему? Тогда - да, я - неадекват.
Ответить
похоже вам и самой к психиатру не мешает наведаться.
Ответить
<взрослые дяденьки и тетеньки зажимали ребенка в коридоре, смеялись, унижали, запугивали>
Это от КОГО ж Вы про это узнали? Не иначе, как от своего "адекватного" ребенка? Вы сами-то подумайте, " все не в ногу, один Ваш ребенок в ногу"? И родители даже "психические" какие-то. :) Вот так вот прям "группой" "зажимали" или по-одному за день?:) Блин, почитаешь таких мамаш и понимаешь, почему у них такие детки, от которых вся группа стонет, а они "не при делах" никогда, все из себя обиженные несправедливо.
Это от КОГО ж Вы про это узнали? Не иначе, как от своего "адекватного" ребенка? Вы сами-то подумайте, " все не в ногу, один Ваш ребенок в ногу"? И родители даже "психические" какие-то. :) Вот так вот прям "группой" "зажимали" или по-одному за день?:) Блин, почитаешь таких мамаш и понимаешь, почему у них такие детки, от которых вся группа стонет, а они "не при делах" никогда, все из себя обиженные несправедливо.
Ответить
Нет, не всей группой. Не только от ребенка. Не читайте.
Ответить
Ну конечно, один ребенок захотел дружить с Вашим, Ваш оказался "неподкупен", т.е. видимо дал тому в торец, и вот результат - толпа "активистов" родителей почему-то начала "запугивать" бедное дитя. Вы или писательница плохая, или очень многого про своего ребенка НЕ договариваете. Или Ваше дитя за "компанию" наваляло еще и их детям? С ЧЕГО это этим безумным родителям вдруг "издеваться" над Вашим невинным ребенком? Они что, извращенцы все( ну надо же, как собрались в одном месте, как совпало-то...) или Вы все же сочиняете, но так бездарно.
Ответить
В любом случае, это ребенок. Решать вопросы надо с родителями, а не за их спиной и не такими способами.
Ответить
180
Знаете что, мой ребенок - тоже РЕБЕНОК. И когда я вижу, что его обижает и унижает такой вот "лоб", выше его на две головы, только за то, что он физически моего гораздо сильнее и он прекрасно понимает, что отпор не будет столь страшным и делает это, когда нет рядом воспитателя, да еще и приговаривает " ты ничтожество, ты слабак!", когда мой ребенок после этого с подкожными гематомами, синяками и стрессом - Я буду защищать моего РЕБЕНКА теми способами, которые считаю нужными, а не теми способами, которые удобны ВАМ ( в данном случае, маме драчуна). и, простите, я не верю, что НЕСКЛЬКО родителей настолько не в себе, что целенаправленно и жестоко вдруг ополчились практически ни за что на "РЕБЕНКА".
Ответить
Вы говорите о своей ситуации, я - о своей. Я мама не вашего обидчика и наши ситуации абсолютно разные.
И все же, несмотря ни на что - это всего лишь ребенок.
И все же, несмотря ни на что - это всего лишь ребенок.
Ответить
вы сейчас очень неуклюже попытались выгородить свои пробелы в воспитании и своего ребенка. м.б. он у вас и адекватен, но значит избалован. займитесь воспитанием своего и тогда вам не придется обижаться на других родителей, защищающих своих детей от вашего. вы можете хоть обговориться и обосуждаться, но другие родители будут защищать своих детей от вашего и теми методами которые наиболее эффективны.
и если уж пошла такая пьянка, то как раз таки мать не должна сваливать свои ошибки на воспитателя. а воспитывать должны родители, а не воспитатели. воспитатели воспитыват только во время нахождения ребенка в саду, а родители - круглосуточно.
и если уж пошла такая пьянка, то как раз таки мать не должна сваливать свои ошибки на воспитателя. а воспитывать должны родители, а не воспитатели. воспитатели воспитыват только во время нахождения ребенка в саду, а родители - круглосуточно.
Ответить
Согласна.А а круглосуточно это силой мысли во время отсутствия?
Я говорила про травлю, да, неуклюже и меня не поняли.
Они не защищать начали, а травить и после этого стало хуже всем. Ребенок стал огрызаться и еще хуже себя вести. Как ему еще себя защитить, когда все вокруг давят, а ему 3-4 года и родителей рядом нет?
Может и избалован, мы приняли меры, но ухудшение началось с травли.
Я говорила про травлю, да, неуклюже и меня не поняли.
Они не защищать начали, а травить и после этого стало хуже всем. Ребенок стал огрызаться и еще хуже себя вести. Как ему еще себя защитить, когда все вокруг давят, а ему 3-4 года и родителей рядом нет?
Может и избалован, мы приняли меры, но ухудшение началось с травли.
Ответить
Я так поняла, сын продолжает ходить в тот сад? Почему Вы не забрали его оттуда, если ему там так плохо?
Ответить
Да, похоже было, что выживали. Так и бегать всю жизнь? А где гарантия, что в другом саду будет тихо? Плюс дополнительный стресс.
Я оградила сына от "воспитателей". В отсутствие родителей третировать ребенка могут только придурки. В присутствии папы они умолкали - еще и трусы. Единственное, чего они доказали, что очень силен закон забить того, кто слабее.
Я оградила сына от "воспитателей". В отсутствие родителей третировать ребенка могут только придурки. В присутствии папы они умолкали - еще и трусы. Единственное, чего они доказали, что очень силен закон забить того, кто слабее.
Ответить
<А где гарантия, что в другом саду будет тихо>
А где гарантия, что Ваш ребенок в другом саду не будет бить других детей?
<В присутствии папы они умолкали - еще и трусы>
А Ваш ребенок не трус? Он бил этих детей в присутствии их пап?:) Или все же, чтобы никто не видел?
А где гарантия, что Ваш ребенок в другом саду не будет бить других детей?
<В присутствии папы они умолкали - еще и трусы>
А Ваш ребенок не трус? Он бил этих детей в присутствии их пап?:) Или все же, чтобы никто не видел?
Ответить
Сами поняли, что пишите?
Ответить
Я-то поняла, а вот Вы поняли, что я спросила. Ваш ребенок бил этих детей в присутствии их пап или все же, когда никто не видел?
Ответить
Вам это принципиально? Мой исподтишка не действует, он мал еще вообще-то. Что это меняет? Нашлись недовольные чистильщики обшества, раздули ситуацию, навешали ярлыки, потрепали нервы. Приятно ощущать себя всесильным на фоне 4-летнего злыдня да еще ради правого дела защиты всех детей и будущем - общества. Особенно, если мозгов мало.
Ответить
190
Ну надо же, вот так несколько взрослых людей и ВСЕ - без мозгов? Я Вам еще раз говорю - не бывает так, что вы - в ногу, а остальные, все - не в ногу. В СЕБЕ ищите причину, а не в окружающих людях. И ярлыки как раз ВЫ навешиваете, в виде " если мозгов мало". "Мозги" тут не при чем, когда твоего ребенка обижают. А уж когда обижают и других, такая реакция родителей естественна.
В нАШЕЙ истории тот мальчик тоже тоже когда-то был "слишком мал". Но дети растут быстро. И начинают соображать, что к чему тоже. И если он у Вас уже сейчас способен поднимать руку на чужих родителей,то скоро сообразить, как правильнее бить детей, чтобы ему меньше доставалось.
В нАШЕЙ истории тот мальчик тоже тоже когда-то был "слишком мал". Но дети растут быстро. И начинают соображать, что к чему тоже. И если он у Вас уже сейчас способен поднимать руку на чужих родителей,то скоро сообразить, как правильнее бить детей, чтобы ему меньше доставалось.
Ответить
Именно чужие родители преподали ему урок "бей слабого всей кучей". Повторяю, ситуация ухудшилась после вмешательства. Вы действительно не понимаете, что это ребенок?
Ответить
сыну мальчик в школе дал пендель, копчик болел, на всякий случай пошли в травмпункт, а те в милицию сообщили, потом писали бумажку, что претензий не имеем.
Ответить
А как воспитатель может предотвратить агрессию такого ребенка по отношению к другому ребенку? Воспитатель - телепат? Воспитатель может предвидеть, что произойдет через секунду? Постоянно водить за ручку такого ребенка - утопия. Даже если по факту такое случается в саду, то вина воспитателя-то тут причем? Или воспитателю всех остальных детей бросить и заниматься иключительно одним вот таким? Так детей в группе до 20-25-ти бывает. И все требуют внимания.
Ответить
Вам выше писали уже, какая-то воспитательница, как она гонялась за таким. Удержать "подле себя" еще как-то можно 2-3-летнего. Шестилетнего капризного, упрямого, агрессивного, СКОЛЬКО ( по времени), Вы думаете, Вы удержите "подле себя"?:)
Ей богу, такое ощущение, что пишут люди, у которых детей своих нет:) Знаю, что есть, и все же. Я в системе дет. сада не работала, но прекрасно представляю этот труд, когда забираю ребенка из сада. У воспитателя масса других дел и обязанностей, чтобы бросать их все и "держать подле себя" кого-то одного.
Ей богу, такое ощущение, что пишут люди, у которых детей своих нет:) Знаю, что есть, и все же. Я в системе дет. сада не работала, но прекрасно представляю этот труд, когда забираю ребенка из сада. У воспитателя масса других дел и обязанностей, чтобы бросать их все и "держать подле себя" кого-то одного.
Ответить
Давайте, толерантничайте с чужими детьми дальше. Меня в садике обижала девочка. Мои родители не верили и стеснялись ей делать замечания-её мама была завсадом. В результате шрамы с лица от её укусом у меня сошли только к 16ти годам, прыщами заросли. А могли бы предотвратить(
Ответить
<и стеснялись ей делать замечания-её мама была завсадом>
Скорее всего не "стеснялись", а считали её "неприкасаемой".(( Сочувствую Вам, ваши шрамы на лице сошли, а вот на душе такое ... не сходит((. Еще раз подтверждение, что за своихдетей лучше ПЕРЕбдеть, чем недобдеть.
Скорее всего не "стеснялись", а считали её "неприкасаемой".(( Сочувствую Вам, ваши шрамы на лице сошли, а вот на душе такое ... не сходит((. Еще раз подтверждение, что за своихдетей лучше ПЕРЕбдеть, чем недобдеть.
Ответить
соглашусь-лучше один раз рявкнуть)
Ответить
200
Вот-вот, как в том фильме " И ляпни! ( " и рявкни!") Но ляпни УВЕРЕННО!" :)
Ответить
А вы сами чего же стояли и молча терпели как вас кусают?
Ответить
нет, блин, я в 2 года была уже известным боксёром) мне не разрешали драться, я была тихим и подшуганым ребёнком(
Ответить
а она в 2 года была ищзвестным боксером? Может вам нужно гордится тем что вас укусила такая известная личность?
Ответить
она было крупнее и авторитетнее)конечно-я сама виновата, спровоцировало бедного невинного ребёнека
Ответить
насмешили!
в 2 года она уже была известным преступным авторитетом :)
Кстати, вариант что вы сами виноваты, тоже вполне реален. Не исключаю что вы сами напросились.
в 2 года она уже была известным преступным авторитетом :)
Кстати, вариант что вы сами виноваты, тоже вполне реален. Не исключаю что вы сами напросились.
Ответить
вот её мама так и сказала, только со шрамами от таких мам ходила я
Ответить
Если вам дали сдачи, то никто кроме вас в этом не виноват.
В следующий раз не будете людей доставать!
В следующий раз не будете людей доставать!
Ответить
сдачи???А кто говорил про сдачу? Кто говорил про доставать? Девочка подбежала и укусила, просто так. Ну у вас и фантазия. Вы из "тех" мам, у которых всегда чужой ребёнок виноват?(
Ответить
Да не реагируйте Вы на эту женщину. Наверняка - это из разряда мамаш, которые говорят своим детям, что надо быть сильным и уметь драться в этом мире:) Очень похоже на маму нашего "бойца". При этом она почему-то просит воспитательницу " не кричать на ребенка" ( а дома точно его бьет - сам ребенок рассказал психологу).
Ответить
210
после таких мамаш и хочется учить детей давать сдачи- а как иначе защищать себя, всё равно сделают виноватым)
Ответить
учи не учи, если у парня рост, вес огого и ненависть ко всему миру, ему трудно дать адекватный ответ, даже если умеешь драться. А ему только этого и надо, спровоцировать драку, а потом он убегает. Потому что трус. Поэтому и бьет более слабых.
Ответить
не пора ли слабым объединиться?))
Ответить
Да что Вы! Тогда мамаша этого бойца ( там где-то выше такая уже писала, как "несправедливо" её мальчика обижают несколько глупых родителей) будет кричать, что её ребенка "провоцируют" и "он не хотел, а они против него почему-то объединились". С нашим "боксером" тоже в группе никто не хочет играть - он от этого звереет еще больше. Но это не повод исправлять ситуацию другим родителям или детям - это дело только его родителей - бороться с его агрессией.
Ответить
Мамаша ВАШЕГО бойца отлупит его в очередной раз.
Ответить
а я думаю-другим родителям надо такое пресечекать, иначе тоже будете в шрамах и с обвинениями "сам виноват"
Ответить
Может скажите, как "пресекать"?
Ответить
я вам скажу-только без тапков, субъективно-разговаривать лично с обидчиком, причём строго и с перспективой на наказание в вашем лице. Так сделала однажды моя мать-навсегда избавив меня от проблем в школе, что дало мне возможность спокойно учиться, когда в лихие 90тые били всех
Ответить
Я Вас полностью поддерживаю. Более того,считаю это единственно верным способом.:)
Ответить
припоминаю топ в архиве на схожую тему.
там писали, кажется: создается комиссия, идет работа с психологом, если не поддается коррекции поведение - в спец. группу, если поддается - работают и с родителями, и с ребенком, изучают соц. среду и пр.
к психологу ребенка, родителей, разбирательство в саду - заявление на имя заведующей.
если нет результатов - зафиксировать побои, накопать инфу о семье (юрист, адвокат) и милицией припугнуть заведующую, найти поддержку у других родителей (групповая жалоба заведующей).
или уйти в другую группу, но никто не застрахован, что и там отмороженных родителей дети будут
там писали, кажется: создается комиссия, идет работа с психологом, если не поддается коррекции поведение - в спец. группу, если поддается - работают и с родителями, и с ребенком, изучают соц. среду и пр.
к психологу ребенка, родителей, разбирательство в саду - заявление на имя заведующей.
если нет результатов - зафиксировать побои, накопать инфу о семье (юрист, адвокат) и милицией припугнуть заведующую, найти поддержку у других родителей (групповая жалоба заведующей).
или уйти в другую группу, но никто не застрахован, что и там отмороженных родителей дети будут
Ответить
220
Во всем нужна золотая середина.
Мне и мужу, бабушка одного мальчика, постоянно жалуется на нашего сына, что он его бьет.
Первый раз, высказала все мужу, когда он отводил его в сад, забрала я, поговорила с воспитательницей, та сказала, что ничего не видела. Все равно вечером я провела серьезную беседу с сыном, мне не понравилось, что он врал, то он не бил мальчика, то бил.
Потом опять жалоба от бабушки, я к воспитательнице, она говорит, что да было мальчики играли и сын случайно, задел мальчика, тот не то, что не заплакал, даже играть не перестал, а потом доложил бабушке, что его бьют...
Потом опять жалоба бабушки, мой сын уже щемится от этой бабули, воспитатели говорят, что все нормально, психолог сказал, что оба мальчика адекватны.
Причем мальчики, часто играют вместе, при встрече на улице "вечно побитый моим сыном" мальчик громко зовет его по имени, и несется к нам, бабушка бежит за ним, пытается оттащить его от нас.
Крайний раз, когда бабушка жаловалась, при ней я спросила у ее внука бьет ли он моего сына, тот ответил утвердительно, но все неважно, мой сын монстр, я рощу эгоиста. Обе воспитательницы на нашей стороне, говорят, что оба мальчика хорошие, просто оба активные и лидеры по натуре, и что нет никаких проблем, это просто мальчишки, но бабушка не унимается (кстати она педагог).
Вот если эта бабушка попробует запугать моего сына ей мало не покажется!!!
Мне и мужу, бабушка одного мальчика, постоянно жалуется на нашего сына, что он его бьет.
Первый раз, высказала все мужу, когда он отводил его в сад, забрала я, поговорила с воспитательницей, та сказала, что ничего не видела. Все равно вечером я провела серьезную беседу с сыном, мне не понравилось, что он врал, то он не бил мальчика, то бил.
Потом опять жалоба от бабушки, я к воспитательнице, она говорит, что да было мальчики играли и сын случайно, задел мальчика, тот не то, что не заплакал, даже играть не перестал, а потом доложил бабушке, что его бьют...
Потом опять жалоба бабушки, мой сын уже щемится от этой бабули, воспитатели говорят, что все нормально, психолог сказал, что оба мальчика адекватны.
Причем мальчики, часто играют вместе, при встрече на улице "вечно побитый моим сыном" мальчик громко зовет его по имени, и несется к нам, бабушка бежит за ним, пытается оттащить его от нас.
Крайний раз, когда бабушка жаловалась, при ней я спросила у ее внука бьет ли он моего сына, тот ответил утвердительно, но все неважно, мой сын монстр, я рощу эгоиста. Обе воспитательницы на нашей стороне, говорят, что оба мальчика хорошие, просто оба активные и лидеры по натуре, и что нет никаких проблем, это просто мальчишки, но бабушка не унимается (кстати она педагог).
Вот если эта бабушка попробует запугать моего сына ей мало не покажется!!!
Ответить
МАМОЧКИ вы в своем уме, вы взрослые тетки, почитайте как вы называете проблемных детей, (идиоты, придурки, неадекваты, и это самое безобидное)всегда и с любым ребенком можно найти общий язык. Вы отдаете детей в сады, дети получают большую травму психологическую, кто то с ней может справиться самостоятельно, кому то нужна помощь, да не есть хорошо драться, кусаться, обзываться, но не надо вешать ярлыки, по большому счету это защитная реакция ребенка. Конечно своего ребенка жалко, воспитатель сам знает проблемных детей в саду, и на них в многократ должен свое внимание направлять, и такие случае предотвращать... Все равно детей нужно любить всех, а таких еще больше, любовь, ласка и внимание поможет исправить ситуация, а не агрессия и ругань...
Ответить
Ах, как мило в теории Вы звучите:) А что бы Вы сказали о мальчике 6 с чем-то лет, который не просто избивает детей, а делает это специально, когда не видит воспитатель. Нет, не в пылу игры или спора, когда ребенок себя не контролирует. Избивая, он называет его "слабаком, ничтожеством и нюней" ( а для агрессии он не выбирает себе равных, а изначально слабее,ниже, меньше). Он не просто бьет, от него остаются гематомы, не заживающие месяц с лишним. Кроме детей, он называет всеми возможными словами воспитателейи всех работников сада, которых встречает где угодно - в коридоре, на улице. Он кричит людям " Чтоб вы все (!) сдохли, зачем вы живете, ненавижу вас!" может заехать тяжелым предметом воспитателю, опять же, когда она отвернется, а не в открытую. Т.е. авторитетом для него взрослый человек не является. Психологи? Психологи "идут" туда же, посылаются в те же места им. При этом у него нет никаких диагнозов, в которыми можно было бы его послать куда подальше из сада. Воспитательница не успевает заниматься с детьми - постоянно следит, как бы он кого не покалечил. Вы предлагаете "любить всех"? Полюите такого ребенка. А, главное, справьтесь с ним. Легко рассуждать.
Ответить
А чем вы лучше этого самого ребенка? Только тем что знаетет больше ругательных слов?
Ну замечательно, значит ваш ребенок будет ругаться более изощрено.
В той ситуации которую вы описали виноват не ребенок а воспитатель.
Да и вырастет их этого ребенка моральный урод, который потом в форуме будет называть чужих детей идиотами и придурками.
Кстати, у женщин которые тут обзывают чужих детей тоже нет диагнозов. Только ребенок маленький и еще может исправится, а эти дуры уже не исправятся. И своих детей они научат хамить и драться!
Ну замечательно, значит ваш ребенок будет ругаться более изощрено.
В той ситуации которую вы описали виноват не ребенок а воспитатель.
Да и вырастет их этого ребенка моральный урод, который потом в форуме будет называть чужих детей идиотами и придурками.
Кстати, у женщин которые тут обзывают чужих детей тоже нет диагнозов. Только ребенок маленький и еще может исправится, а эти дуры уже не исправятся. И своих детей они научат хамить и драться!
Ответить
<А чем вы лучше этого самого ребенка? Только тем что знаетет больше ругательных слов?
Ну замечательно, значит ваш ребенок будет ругаться более изощрено.>
Приведите мне хоть одно обзывательство, которое я позволила себе в сторону этого ребенка?
Ну замечательно, значит ваш ребенок будет ругаться более изощрено.>
Приведите мне хоть одно обзывательство, которое я позволила себе в сторону этого ребенка?
Ответить
я не мамочка, я выпускница дошкольного факультета. Не с любым можно найти язык-иногда нужно действие! И это не я придумала, а Великие
Ответить
И что? Это дает кому-то право оскорблять других людей?
Ссылочку пожалуйста на великих, где они называют детей с которыми не справились идиотами.
Ссылочку пожалуйста на великих, где они называют детей с которыми не справились идиотами.
Ответить
стоять-про идиотов не я писала,
Ответить
Процитируйте, пожалуйста, где я назвала этого ребенка "идиотом"?
Ответить
Можно по-подробнее, что советовали Великие в таких случаях?
Ответить
230
можно - поступайте и вам прочитают лекции) Или Макаренко полистайте "Педагогическая поэма"
Ответить
Т.е. сами вы ничего из лекций не запомнили?
Ответить
т.е. я в отпуске и бесплатно лекций не читаю)
Ответить
грош цена вашему образованию, если вы в 2 словах не можете сформулировать мысль!
Учиться нужно было а не прогуливать!
Учиться нужно было а не прогуливать!
Ответить
Правильно, учиться хотя бы писать грамотно, а не прогуливать школу. Вам мои лекции не помогут - логика она нуле.
Ответить
А мне не надо лекции, вы сформулировать можете, на что ссылаетесь, когда говорите о Великих и их подходе к трудным детям?
Макаренко.. Кстати, он и о педагогах говорил очень емко и четко. И, кстати, именно Макаренко говорил, что ребенок, даже очень трудный - это просто ребенок.
А лекций нам не надо, мы сами кому хочешь лекции прочитаем.
Макаренко.. Кстати, он и о педагогах говорил очень емко и четко. И, кстати, именно Макаренко говорил, что ребенок, даже очень трудный - это просто ребенок.
А лекций нам не надо, мы сами кому хочешь лекции прочитаем.
Ответить
Запятушечки расставили - молодец, карамельку, а потом снова за труды Дидро!
Ответить
Здесь несколько анонимов, разных, так что не обольщайтесь.
Ответить
Ну конечно, когда сказать больше нечего, начинаются глупые отмазки.
Прав был Макаренко - вас учить бесполезно!
Прав был Макаренко - вас учить бесполезно!
Ответить
Вам Макаренко сам такое сказал?)
Ответить
240
Вот я выпускница не дошкольного, а просто педа. И работаю всю жизнь с взрослыми, в смысле студентами. И такими - что зачастую не дай бог. И задача моя, как преподавателя, именно в том, чтобы держать всех в поле зрения и одновременно занимать всех полезным делом. Вспоминаю начало работы - мне 22 года, такая вся тихая инъязовская домашняя девочка - а у меня группа сдвоенная, около 30 человек, завод-втуз. Они после смены в горячем цеху приходят на мой английский, пройдя мимо пивного киоска. А некоторые еще и после горячих точек. А через 2-3 месяца работали как лошади с этим инглишем - и очень даже неплохо. И никаких конфликтов не было (хотя у соседних групп и драки, и ругань, и вообще жуть). Потому что не сидеть надо и ахать, а работать. Мотивация+стимул+контроль-контроль-контроль
Ответить
Каким бы офигенным педагогом кто бы ни был, ни один не способен за несколько недель исправить психику ребенка, которого бьют дома, наверное уже долго, которого выгнали уже из нескольких садов за это и у которого нет ни малейшего стимула вести себя иначе.
Ответить
А психику его никто лечить не должен. Но воспитать, заставить правильно вести себя - обязан. Я вам другой пример приведу - сейчас работаю в ооооочень понтово-престижном вузе. Где учатся дети - ну в общем, ДЕТИ. Которые приходят такими хамами, что по сравнению с ними мальчик из детсада - ангел. А у нас за пару месяцев становятся нормальными, по крайней мере, внешне, а еще через немного - и внутренне. Повторюсь, работать надо. Индивидуально с каждым. Не психику лечить, а воспитывать. Воспитывать в любом возрасте можно и нужно. Другое дело, что воспитатель за свои деньги душу рвать не будет - но это проблема экономическая.
Ответить
Это не экономическая проблема.
Подскажите, какие слова вы подбираете при работе с трудными? Я понимаю, все индивидуально, но какие-то общие истины есть же? Слабые-сильные стороны?
Подскажите, какие слова вы подбираете при работе с трудными? Я понимаю, все индивидуально, но какие-то общие истины есть же? Слабые-сильные стороны?
Ответить
Классика жанра - найти, что его/ее интересует, сильные и слабые стороны, болевые точки. И не колеблясь, использовать. При этом проявляя постоянную дружелюбность и расположение - а в случае ребенка и любовь. Иначе он/она закроется в капсулу, и фиг вы его/ее оттуда вытащите. Страхом одним, унижением - а углы - это унижение! опять-таки ни фига не добьетесь. Но для этого надо работать, а не отрабатывать.
Ответить
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я прекрасно знаю, как "надо" но я Вам пишу о том, что происходит сейчас. А Вы мне " да вот я, да я". Да Вы такая хорошая, у Вас "дети" такие хорошие стали ( хотя я бы все же равняла шестилетку со взрослым "ребеночком"), а у нас такая реальность, что воспитательница без няни и вот такое чудо ходит. От него уже все стонут. Вы думаете, в саду психолога нет? Есть. И 0 (ноль) результат. Вы думаете, что те 2 сада, в которых его не смогли терпеть - там все непрофессионалы. Возможно и так. Еще раз повторяю, я знаю, какие бывают педагоги от бога, но не всем везет, а делать что-то надо. Что делают родители? Просто забирают детей из сада. А этот.... ходит. Получается из одного хорошие дети страдают, а этому.... хоть бы хны. Вот Вам реальность.
Ответить
Нет, я вам про Фому, просто вы меня не слышите. Я не хорошая, я профессионал. И очень хорошо понимаю, что в детсадах профессионалов практически нет. Поэтому своих детей в сады не отдавала. А у вас что воспитатель, что психолог - квалификация одинакова. И здесь уже говорили: за все, что происходит в детсаду, по закону отвечает воспитатель. За все, что происходит в школе, отвечает учитель. Им доверяют детей. И наделяют полномочиями их воспитывать. И платят за это деньги. И если Санечка в группе убъет Танечку - знаете, кто сядет? Правильно, воспитатель. Это реальность.
Ответить
Вот ведь. Да, верно-то верно. Но вот только, человек собаку заводит, и если она что-то там сделает, да хоть прикусит кого, хозяин отвечает, а вот ребенка когда заводят, почему-то воспитатель отвечает, хотя если сравнить то время, когда воспитывает родитель и когда воспитатель, - несравнимы эти временные отрезки. Вы мне про закон, а я Вам про реальную ответственность. И все же. И по закону, по одному и тому же, разные решения выносят.
Ответить
Отвечает тот, под контролем которого ребенок/собака/автомобиль находится в данный момент времени. Если Мамаша вела драчуна/собаку за руку/на поводке, и он укусил вас - отвечает мамаша. Если драчун/собака был сдан в детсад/на площадку молодняка - отвечает воспитатель. Если Петя наехал на своей машине на человека - отвечает Петя. Если машину он отдал в ремонт/на стоянку, а мастер/парковщик сел и сбил человека - отвечает последний
Ответить
коллега-инъяз, педфак, жму руку!
Ответить
250
случаем не мглу?
Ответить
не, МГПУ)
Ответить
дала сдачу бойцу наверное, за своего ребенка
Ответить
и правильно-всё равно скажут-сам виноват. Так хоть не зря сдачу дала)
Ответить
Это месть мальчишкам, которые в детстве обижали.
Ответить
+подняла вам топ
Ответить
А я сына устроила в сад-он пошел ему 3 лет не было,а так как мест не было его взяли к четырехлеткам.Ребенок у меня тогда еще не разговаривал,и маленький сам по себе.Ну вобщем суть в том,что когда я его забирала,видела кровь под носом,спрашиваю у васпиталок-говорят давление,и было это раза 4,может 5.Я думаю как так,дома не течет кровь,в саду течет.В итоге Костя когда начал говорить и сказал мне что это мальчик его кулаком в но бьет и показал мне его,а тот на голову выше.Я воспиталке так и так,она глаза круглые,типа не в теме.Вобщем на утро я побеседовала и с этим мальчиком и с его родителями.Ему сказала,что если еще раз он ударит маленького,я приду и тоже ударю его(я бы так не сделала,но в качестве примера)и мамаше его сказала,чтоб беседу провела.Ну и все-подействовало.Больше такого не было.
Ответить
Весь топик не осилила и потому не знаю, ответили ли по существу вопроса со ссылками на закон. Вроде, не нашла.
Итак.
Семейный кодекс. Статья 63.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами...
Ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Выводы делайте сами.
Итак.
Семейный кодекс. Статья 63.
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном, нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами...
Ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Выводы делайте сами.
Ответить
Вы вообще не в теме :) дете было в саду что там произошло за это отвечают воспитатели
Ответить
260
Не в теме вы. Да, воспитатели, безусловно, несут ответственность за ребенка, когда он находится в детском саду. А родители несут ответственность за ребенка всегда. Они его не воспитали, они ему не объяснили, что драться нельзя. Это их обязанность, определенная семейным кодексом. Прочитайте внимательно статью 63 СК. Родители имеют преимущественное право в воспитании детей. Они ОБЯЗАНЫ заботится об их нравственности и психическом воспитании. А рукоприкладство как раз говорит о том, что родители не озаботились выполнением этих обязанностей.
Ответственность обоюдная в детском саду. Но потому как вопрос был про ответственность родителей, на воспитателях я вопрос не заостряла.
Ответственность обоюдная в детском саду. Но потому как вопрос был про ответственность родителей, на воспитателях я вопрос не заостряла.
Ответить
Речь идет о малолетнем ребенке, норма психики от и до, то что описывает автор в норме, т.е. ребенка не поставят на учет к психиатору, а значит, исключить из сада без желания родителей, не получится ни у заведующей ни у родителей пострадавшего мальчика:( мы с таким в школе боремся, уже 3 года и...ничего сделать нельзя, мамашка там неадекват, папы вообще не видно, на собрание мамака ходит раз в год, родила себе еще одного масега и говорит, ну может этот будет другим. В нашей ситуации сын может дать отпор, поэтому не критично, но то, что его поведение из-за этого 3 ----- (с большим минусом), естественно мешает учебе :( выход для нас только перевод в другую школу, мы переедем через год тогда можем и перевести, а пока терпим и пытаемся разруливать конфликты цивилизованно.
Ответить
Я про Фому, а вы про Ерёму. Я даю ссылки на закон, по которому родители несут ответственность за поведение ребенка где бы он не находился. Остальное, в том числе возможность исключения и пр. кары я не обсуждала.
Хотя, если хотите... Припугнуть мамашу штрафом. Не поможет-привлечь к административной ответственности. Всё это сложно, но можно. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию дитяти грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Собственно, слова мои не на пустом месте. А на личном опыте. Некоторым нерадивым родителям пришлось разъяснять эти моменты. Подействовало. Стали лучше следить за детьми.
Хотя, если хотите... Припугнуть мамашу штрафом. Не поможет-привлечь к административной ответственности. Всё это сложно, но можно. За ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей по воспитанию дитяти грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Собственно, слова мои не на пустом месте. А на личном опыте. Некоторым нерадивым родителям пришлось разъяснять эти моменты. Подействовало. Стали лучше следить за детьми.
Ответить
А как привлечь мамашу к административной ответственности?
Ответить
В первую очередь обратиться к администрации школы.
Ответить
если ребенок находится под надзором учреждения (ДОУ, школа, и т.д.), указанные учреждения обязаны осуществлять надзор за находящимися в них детьми, поэтому противоправность их поведения выражается в ненадлежащем надзоре, а вина (которая предполагается) - в наличии упущений при его осуществлении.
Возможно одновременное возложение обязанностей возместить причиненный вред как на родителей, так и на учреждение, под надзором которого в соответствующий момент должен был находиться или находился ребенок.
Т.е. если ребенок находится в ДОУ, то избежать ответственности должностным лицам не удастся.
Возможно одновременное возложение обязанностей возместить причиненный вред как на родителей, так и на учреждение, под надзором которого в соответствующий момент должен был находиться или находился ребенок.
Т.е. если ребенок находится в ДОУ, то избежать ответственности должностным лицам не удастся.
Ответить
Собственно это я и написала. Ответственность обоюдная. И родители от ответственности не освобождаются даже если ребенок воюет, находясь в ДОУ или школе. Также как не освобождаются от ответственности и должностные лица.
Ответить
у нас был в саду такой ребенок, ничего мы с ним сделать не могли, мама неадекват, говорила что это проблема воспитателей, мы очень переживали за детей,у одного шрам над губой, другому под глаз дал, моему тоже досталось, причем у меня на глазах, ходили к заведующей, потом уже стали заявления коллективные писать, в конце года еще добавили девочку, та тягала за волосы девочек и дралась с мальчишками. Заведующая говорила, не нравится идите в другой сад, мы принимаем всех. Так хорошо, что мы переехали и пошли в другой сад
Ответить