36

его жена подала апелляцию на решение о разводе. что дальше?

мужчина с которым мы вместе проживаем год подал на развод со своей законной супругой. детей в браке нет. имущественных претензий у него к ней нет (оставил все ей). через 4 месяца попыток оттягивания принятия решения (справки о болезни, командировках и невозможности явиться на заседания) их развели в отсутствии ее адвоката. однако адвокат подала жалобу что не видит причин для развода и препятствий для восстановления семейных отношений. рассмотрение дело было направлено в вышестоящий суд (головинский суд москвы). скажите сколько еще может продолжаться рассмотрение дела о разводе? мужчина год проживает в другой семье и у нас через месяц родится ребенок. информация об этом есть в материалах дела. супруга шантажирует мужчину. угрожает что если он не даст ей отступные в размере 3 млн рублей то она будет затягивать развод и дальше. подскажите на какой срок это может затянуться? если головинский суд вынесет решение о расторжении брака сможет ли оно вступить в законную силу если супруга будет и дальше не согласна с решением о разводе? спасибо!
апелляция стороны несогласной с решением о разводе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мужчина с которым мы вместе проживаем год подал на развод со своей законной супругой. детей в браке нет. имущественных претензий у него к ней нет (оставил все ей). через 4 месяца попыток оттягивания принятия решения (справки о болезни, командировках и невозможности явиться на заседания) их развели в отсутствии ее адвоката. однако адвокат подала жалобу что не видит причин для развода и препятствий для восстановления семейных отношений. рассмотрение дело было направлено в вышестоящий суд (головинский суд москвы). скажите сколько еще может продолжаться рассмотрение дела о разводе? мужчина год проживает в другой семье и у нас через месяц родится ребенок. информация об этом есть в материалах дела. супруга шантажирует мужчину. угрожает что если он не даст ей отступные в размере 3 млн рублей то она будет затягивать развод и дальше. подскажите на какой срок это может затянуться? если головинский суд вынесет решение о расторжении брака сможет ли оно вступить в законную силу если супруга будет и дальше не согласна с решением о разводе? спасибо!
апелляция стороны несогласной с решением о разводе.
Anonymous
Да пусть ваш мужчина принесет справку о вашей беременности, суд поймет, что уже минимум 8 месяцев он проживает в другой семье- это ли не повод повод для развода. Это чисто моя версия, нисколько не юридическая:)
Anonymous
ой, я бы на его месте подала на раздел имущества) раз она не хочет по-хорошему. И пусть затягивает сколько угодно, все равно потом разведут
Anonymous
подавать на раздел он не хочет. и в принципе я его понимаю. в конце-концов это именно он ушел и отбирать у нее имущество наверное будет не совсем корректно. справку мы предоставляли. я написала уже что вся информация о нашем проживании и о моей беременности есть в материалах дела. но апелляцию по закону у нее не могли не принять. ну и направили дело дальше "по этапу". мы хотели расписаться до рождения ребенка. ну теперь будем усыновлять. адвокат посоветовал сходить в загс до того как и написать заявление об установлении отцовства в случае если со мной что-то случится при родах. чтобы потом никому не надо было бегать по инстанциям и доказывать свое отцовство. вопрос был в том насколько это может затянуться и вступит ли в законную силу решение головинского суда (вышестоящей организации) в случае если супруга будет и дальше подавать жалобы.
Anonymous
зачем поливать меня грязью не зная предыстории? мужчина переехал ко мне по своей инициативе через несколько дней знакомства. "койка" началась после того как он ушел из семьи. далее - он сразу подал документы на развод. другой вопрос что супруга пообещав что придет в загс для более быстрого развода так и не сделала этого до новогодних праздников. а потом он уже нанял адвоката. де-юро он женат. а де-факто они уже 3 года проживали раздельно. она в москве он в загородном доме. попробуйте понять что ситуации бывают разные. я вас понимаю. видимо ваш муж именно так с вами и поступил. поэтому такие истории и вызывают в вас такой отклик. мужества вам и терпения. все будет хорошо.
Anonymous
бгг, и почему юридический раздел так притягивает всяких брошенок и обиженок? вот никогда мимо не пройдут, даже здесь полезут рассуждать о нравственности тех, кого мужик предпочел бывшей) тетки, вам легчает от этого?))
Anonymous
ответа конкретного я увы так и не получила. если вдруг кто-то из юристов сможет ответить мне на вопрос я буду очень признательна. наш адвокат говорит что это примерно месяц не больше. хотела бы уточнить. адвокат у нас оптимист :)
Anonymous
Вам беременность похоже вообще мозги расплавила (уж извините). И вроде не девочка 20-летняя, что бы упираться - "ребенок ТОЛЬКО в браке!!", зрелая женщина уже (сами пишите - поздняя беременность)...

Трепите нервы себе из-за фигни. Займите себя чем нибудь полезным для общества, если больше подумать не о чем.
Родится ребенок, он его официально усыновит - эта процедура занимает 2 минуты, можно сделать одновременно с регистрацией ребенка в ЗАГСЕ. И будете жить дальше, вести совместное хозяйство : ) и тп. Миллионы живут в гражданских браках и не парятся. Вы успокоитесь, и его БЖ успокоится, поняв, что Вас этим не зацепить. А там и развод пройдет и спокойно поженитесь, когда вам удобно будет и свадьбу сделаете красивую и тп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения