70

Не берут в 1 класс

Вопрос явно юридический, так как моего ребенка не берут в первый класс школы при Посольстве РФ , мотивируя тем,что мы поздно пришли и набор у них был в феврале!!!Но в феврале нас тут в помине не было, пришли в мае, сказали,что набор завершен, но может кто-то откажется, приходите в августе. Пришли, сейчас говорят,что мест нет. И что нам делать?Местный я зык он не знает, в местную школу мы и не хотим. А школа приПосольстве существует для детей дипломатов и вот их всегда обязаны взять, а мы обычные люди, поэтому нам места нет ,при том,что местных детей там больше половины!!!Может в Министерсво образования России написать? Что посоветуете? Директор ответил - приходите на след год в феврале, но думаю,что это отмазка, типа как в мае нам ответил , авось все само разрулится

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос явно юридический, так как моего ребенка не берут в первый класс школы при Посольстве РФ , мотивируя тем,что мы поздно пришли и набор у них был в феврале!!!Но в феврале нас тут в помине не было, пришли в мае, сказали,что набор завершен, но может кто-то откажется, приходите в августе. Пришли, сейчас говорят,что мест нет. И что нам делать?Местный я зык он не знает, в местную школу мы и не хотим. А школа приПосольстве существует для детей дипломатов и вот их всегда обязаны взять, а мы обычные люди, поэтому нам места нет ,при том,что местных детей там больше половины!!!Может в Министерсво образования России написать? Что посоветуете? Директор ответил - приходите на след год в феврале, но думаю,что это отмазка, типа как в мае нам ответил , авось все само разрулится
Anonymous
Странная ситуация. Не сотрудники посольства могут обучать своих детей на договорной основе (за деньги, в смысле). Хотя директор в праве отказать, если нет мест и т.п. Просто так он от Вас отказываться не стал бы, деньги всем нужны. Значит действительно с местами туго. А жаловаться на него - бесполезно. Эти школы идут по линии МИДа именно для сотрудников дип.миссий.
ну позвоните в министерство образования! найдите их сайт, задайте там вопрос! сходитьек главе управы! он обязать разобраться!
у меня тоже был спорный вопрос с 1 классом, не так серьезно как у вас! нам тоже сказали, что сроки прошли, хотя мы пришли в мае, и по своему адресу! через куратора выбила место!
Anonymous
Спасибо тем,кто высказался конструктивно. Сегодня записалась на прием к консулу, полагаю,что именно он должен защищать права российских граждан за рубежом.
Автор
В местную школу отдавайте, если хотите адаптирования в среде ребёнка. Я так и сделала и не жалею. В какой вы стране, автор?
Anonymous
как проживающая в посольстве скажу - школа, сад и другие учреждения посольства в первую, вторую и последнюю очередь - для сотрудников посольства. если будет дох... в смысле много мест, вас могут по договоренности, за плату (причем часто выше чем для своих же) принять. но КОММАНДОВАТЬ и ТРЕБОВАТЬ вы будете в государстве где проживаете. или возвращайтесь в Россию - и там качайте права. совсем охренели, вот чесслово.
Anonymous
Я сожалею, но Вашего ребенка действительно НЕ ОБЯЗАНЫ брать в эту школу. Эта школа для детей работников Посольства, их обязаны взять. Детей не сотрудников берут при наличии мест. Директор школы ничего не нарушает, отказывая Вам.
Жена дипломата
В сотый раз поясню: я не оспариваю наличие посольских детей или приравненных к ним категорий, понимаю я ,что школа создана в первую очередь для них.Но есть нормативные док-ты,кот. регламентируют деятельность уч. заведения и вот они то мне и помогли.
Автор
В какой стране дело происходит?
Я
В школу зачислили,доки все вчера собирать закончили, подали, до конца недели обещали счет выставить.Переговоры были длительными, поключили всех вокруг. Но если счет все-таки не выставят ( меня смущает ,что его как-то долго формируют), то буду продолжать бороться на след. неделеле буду в Москве как раз.Дело происходит в Европе - страна маленькая, я хочу русский сохранить,а не освоить язык,на кот. всего-то 6 млн в Мире говорят, поэтому в местную не отдала.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения