Вопрос про социальную карту
Вчера в метро на Проспекте Мира, меня остановил милиционер (или полицейский наверное точнее)попросил предъявить проездной документ,я глупо хлопая глазами сказала, что выкинула в урну,а он говорит что видел,что я прошла по социальному документу и опять просит предъявить,я стою тупо уставившись в одну точку (в голове одна мысль,главное не показывать тетину социалку)А он пугает,что сейчас отведет меня куда то и там меня женщина обыщет и все найдет, мне же будет хуже.Несколько раз спрашивает чей проездной документ,я молчу потупив глаза.Он начинает меня журить,что мол взрослая девушка,не замужем,а такие нехоршие дела вытворяете.Я отвечаю - я замужем,он - а почему кольца нет? Я - ненравится его вид, он - а замем же такое покупали? Я - вкусы со временем меняются, он - ходите по социальному документу, потому что на новое кольцо копите? Я - нет... Он - ну Вы скажите мне чья хоть социальная карта? Я - тётина.Ладно - отвечает он, идите, в следующий раз заберу. Вопрос имеет право забрать и передать меня кому нибудь для обыска?
И так мне стало стыдно за себя и за всех халявщиков... Стоимость проезда, наверное, постоянно повышается вот из-за таких зайцев. Ведь если бы первой подошла маршрутка, я бы села и заплатила не задумываясь! Больше у мамы карту не беру, хотя мама предлагает. Жаль, что в том троллике не было друзей или соседей, хотя мне и без них до сих пор стыдо.
Штраф с меня не взяли, отпустили, хотя я готова была заплатить.
Может раза 2-3 в месяц езжу на метро и беру ее. Проколов не было.
Сейчас правда в банке сделала себе карточку метро,прикрепленную к зп счету и проблема отпала.
Но в автобусах такого удобства пока нету.
Часто бывает контроль в автобусах?
А по теме, автор. Если б вы были уверены в своей правоте, вы б глазками не хлопали, не зассали перед ментом. Имейте уж совесть, хотя бы себе в этом признаться.
ответьте на вопрос: 800 р. - это нормально? зарплата преподавателя МГУ 8000 руб. - это нормально? Ему лучше заплатить за проезд полную стоимость, а потом сложить лапки и подохнуть от голода?
вы скажете - заработай. Да, он может бросить МГУ и пойти зарабатывать. Получается, государство именно этого и добивается. Это - нормально? Вы согласны с этим? Или хрен с ним, пусть проедет бесплатно, но потом хоть будет кому в свое время учить ваших оболтусов?
Лицемеры вы, отвратительные лицемеры. Гордитесь тем, что оплатили проезд в метро. А завтра выйдет закон, отменяющий частную собственность? тоже все сдавать понесете, а, зайчики?
Неважно похитили вы чужое имущество или приобрели право на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.Вы -преступница ,мелкая и жалкая . К сожалению в нашем обществе таких много .И санкции применяются мягкие ,вот вы и пользуетесь. И ещё гордитесь этим.
Вы халявщица идейная и ваши дети будут потомственными халявщиками.У вас это и призвание и диагноз одновременно.
Любовь к халяве-это даже не любовь ,а скорее своеобразная религия. Жалко вас,но той жалостью,которая унижает человеческое достоинство.
В прошлое воскресенье я, заходя на станцию метро увидел за турникетами целый взвод омона (ЦСКА-Спартак играли), ну и подумал я, что омон не должен, по идее, проездные смотреть да и прошел по социалке (карта моей родной сестры). естественно из стройных рядов доблестной и родной полиции вышел самый доблестный робокоп ну и попросил меня предъявить соц.карту по которой я прошел. Так как я уже давно езжу по ней, то научился сразу после того как прикладываю прятать её в карман. Ну лезу я в карман и показываю ему карту Тройка (деньги на ней есть). Естественно стража правопорядка это не устраивает и он приложив мою Тройку к какому то устройству провожает меня в свою комнатку где сидят его коллеги, ну и где собственно происходят все бесчинства родной полиции. Вот тут начинается самое интересное! И тут самое главное не дать себя напугать и выбить из колеи, потому что их много, Вы один, и они суки хитрые и наглые, потому что так как со мной разговаривал этот коп просто надо было слышать, ни о какой этике и речи не шло. А собственно что мы имеем в наличии? А имеем мы вот что. Пассажир прошел через турникет по некоему проездному билету, предположительно по соц. карте( по мнению полицейского) но предъявил проездной билет Тройка и ту соц. карту никто не видел. Вопрос: Что мне может предъявить сей доблестный страж закона и правопорядка? А собственно ничего! Доказательств нет, соц. карты нет, свидетелей нет, оснований для составления протокола и т.д. тоже нет. В сущности все на что может опираться этот сержантик в данном случае - это то, что он видел что на турникете через который я прошел замигали какие то лампочки, вот собственно и все. Я посчитал что это не достаточное основание для составления протоколов и прочей лабуды включил диктофон на телефоне и стал записывать что они мне говорят. а говорили они много чего. И игры в плохих и хороших полицейский и угрозы штрафов, изъятий и отправлений меня грешнаго в отдел, и то что Тройка не работает, и грубость с хамством в перемешку, и давление на психику и совесть. В общем испробовали все что можно. Но ничего не добились, потому что единственным моим ответом на все это было утверждение того, что я прошел по проездному и ни какой картой я не пользовался, а если они считают иначе, то должны представить доказательства, которых у них нет. Конечно они меня отпустили и ничего у меня не забрали, только переписали паспортные данные себе в блокнотик зачем то, на память наверное. Хочу дать совет всем кто ездит по соц. картам - купите себе ту же самую тройку, положите на неё рублей 300 и ходите по ней когда видите что стоят копы. На идиотов в синих манишках внимания не обращайте, они вообще ни каких полномочий не имеют, ни задерживать Вас ни даже обращаться к Вам без вашего согласия не имеют права, просто идите на экскалатор полностью их игнорируя и все. С копами ситуация посложнее, они в должности и сопротивляться им иногда может быть черевато, но можно если знать минимум закона и разговаривать уверенно, спокойно и вежливо, но лучше конечно не искушать. Всем удачи)))
Карточка оформлена на мужа, но иногда я ей пользуюсь. Интересно, меня можно привлечь к ответственности? В законе же не оговорено по-моему, что один из родителей - это всегда один и тот же. Удостоверение вожу с собой. Одновременно по ней мы очевидно ездить не можем.