153

Вопрос про социальную карту

Вчера в метро на Проспекте Мира, меня остановил милиционер (или полицейский наверное точнее)попросил предъявить проездной документ,я глупо хлопая глазами сказала, что выкинула в урну,а он говорит что видел,что я прошла по социальному документу и опять просит предъявить,я стою тупо уставившись в одну точку (в голове одна мысль,главное не показывать тетину социалку)А он пугает,что сейчас отведет меня куда то и там меня женщина обыщет и все найдет, мне же будет хуже.Несколько раз спрашивает чей проездной документ,я молчу потупив глаза.Он начинает меня журить,что мол взрослая девушка,не замужем,а такие нехоршие дела вытворяете.Я отвечаю - я замужем,он - а почему кольца нет? Я - ненравится его вид, он - а замем же такое покупали? Я - вкусы со временем меняются, он - ходите по социальному документу, потому что на новое кольцо копите? Я - нет... Он - ну Вы скажите мне чья хоть социальная карта? Я - тётина.Ладно - отвечает он, идите, в следующий раз заберу. Вопрос имеет право забрать и передать меня кому нибудь для обыска?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в метро на Проспекте Мира, меня остановил милиционер (или полицейский наверное точнее)попросил предъявить проездной документ,я глупо хлопая глазами сказала, что выкинула в урну,а он говорит что видел,что я прошла по социальному документу и опять просит предъявить,я стою тупо уставившись в одну точку (в голове одна мысль,главное не показывать тетину социалку)А он пугает,что сейчас отведет меня куда то и там меня женщина обыщет и все найдет, мне же будет хуже.Несколько раз спрашивает чей проездной документ,я молчу потупив глаза.Он начинает меня журить,что мол взрослая девушка,не замужем,а такие нехоршие дела вытворяете.Я отвечаю - я замужем,он - а почему кольца нет? Я - ненравится его вид, он - а замем же такое покупали? Я - вкусы со временем меняются, он - ходите по социальному документу, потому что на новое кольцо копите? Я - нет... Он - ну Вы скажите мне чья хоть социальная карта? Я - тётина.Ладно - отвечает он, идите, в следующий раз заберу. Вопрос имеет право забрать и передать меня кому нибудь для обыска?
Занесите и меня на доску позора. Раз 5 пользовалась маминой социальной картой. Даже не знаю зачем. Карты на проезд всегда были, но пару раз все эти карты оказывались просроченными (на машине сколько то ездила, а сроки карт не отслеживала). И тут на моей остановке однажды, как раз после моего прохода по карте, просят карты социальную контролёры... Пока они ещё кого-то так же прессовали, я карту в труселя умудрилась засунуть. Вышла с ними, твержу одно и тоже: Пролезла через турникет, давайте штраф заплачу, если не верите, вызывайте милицию и обыскивайте.
И так мне стало стыдно за себя и за всех халявщиков... Стоимость проезда, наверное, постоянно повышается вот из-за таких зайцев. Ведь если бы первой подошла маршрутка, я бы села и заплатила не задумываясь! Больше у мамы карту не беру, хотя мама предлагает. Жаль, что в том троллике не было друзей или соседей, хотя мне и без них до сих пор стыдо.
Штраф с меня не взяли, отпустили, хотя я готова была заплатить.
Ух, больше никогда не буду брать родительскую карту. Напугали вы тут меня( Я и не знала, что там где-то видно, кто по социалке топает.
Может раза 2-3 в месяц езжу на метро и беру ее. Проколов не было.
Anonymous
А школьный проездной (за 350 руб./мес) высвечивается как социальная карта? Они же тоже именные. Иногда пользуюсь картой ребенка, когда еду без него. Проходила и во время облав, но без последствий.
Anonymous
А мне не стыдно было пользоваться маминой. В метрос пускаюсь крааайне редко и вечно попадаю в начале месяца,когда адские очереди в кассы!
Сейчас правда в банке сделала себе карточку метро,прикрепленную к зп счету и проблема отпала.
Но в автобусах такого удобства пока нету.
Часто бывает контроль в автобусах?
Хожу по маминой социальной карте уже 3 года! Прохожу по несколько раз в день на разных станциях, и не разу не была остановлена!тьфу-тьфу Даже не задумывалась, что с другой стороны что-то мигает и камера фиксирует. А где лучше пройти, чтоб камера не записала?? В конце самом??
Лиз
Боже мой, теперь понятно почему в нашей стране никак не могут навести порядок - с виду вполне приличные тетки, а по сути дешевки воровские.
А по теме, автор. Если б вы были уверены в своей правоте, вы б глазками не хлопали, не зассали перед ментом. Имейте уж совесть, хотя бы себе в этом признаться.
Anonymous
По социалке езжу 8 лет.Ни разу не ловили, в том году поменяла ее на новую. Сегодня поймали второй раз за 2 недели. Пипец какой-то. Первый раз заплатила штраф 1000 р, но карту не отдала. А сегодня тупо убежала в вагон. Наблюдатель догнал и поехал со мной в поезде. Пригрозил, что на след. остановке меня ждет наряд полицейских. Я ему прочла целую лекцию о том, что он не ту профессию выбрал и не тех ловит. Пусть занимается изгнанием бомжей, ловлей воришек и особо опасных преступников, которые перед детьми членами машут. Рядом сидела девушка и за меня заступилась, подтвердив мои слова. Поезд остановился. он вновь попытался со мной справиться, но я была тверда. Он просто вышел на этой остановке и я спокойно поехала дальше. Я о чем хочу сказать - конечно я нарушила закон используя чужие документы, но этот закон вообще не стоит таких денег и нервов, что мы тратим попадаясь надзирателям. Я никому не сделала плохо, никому не сделала больно, я не повредила никакую техники и устройство. Я просто прошла в метро и поехала на работу, от которой я не до получаю зп. отдавая налог государству.И какая разница - прошла я или пенсионерка? Скажите спасибо, что пенсионеры в час пик дома сидят, а не пробки создают из за своей медлительности. Государство, пощадите нас. Мы передвигамся на метро от того, что нет машины, а значит нет и денег на нее и вообще нет лишних денег. И экономим на чем можем. Деньги не считают те, у кого они в избытке. Тот же самый мент, который ловит и прессует нарушителя, хочет получить скидку в магазине, в турагентстве, в ресторане с целью ЭКОНОМИИ!!!Потому что он знает, что можно за тоже самое заплатить гораздо меньше. Так и мы, зайцы - побегайцы, не платим за то, что можно получить бесплатно. И нечего тут нам стыдиться, а им вые....ться, что нас они словили и они круты. Срать я хотела на государство, которое срет на меня. Сами придумали геморрой, а теперь удивляются на своих граждан. А вообще, я предлагаю сделать так - если пенсионер отдал мне свое удостоверение умышленно, то пусть он и бумагу напишет заверенную нотариусам, что не имеет притенении по использованию своих документов другим лицом. И все будет честно.
вот вы все тут про законы, про законы... если государство лукаво считает пособие в 800 р. в месяц на ребенка - нормальным, пособие по безработице в 4500 в месяц достаточным для проживания, то почему граждане должны чем-то морально отличаться?

ответьте на вопрос: 800 р. - это нормально? зарплата преподавателя МГУ 8000 руб. - это нормально? Ему лучше заплатить за проезд полную стоимость, а потом сложить лапки и подохнуть от голода?

вы скажете - заработай. Да, он может бросить МГУ и пойти зарабатывать. Получается, государство именно этого и добивается. Это - нормально? Вы согласны с этим? Или хрен с ним, пусть проедет бесплатно, но потом хоть будет кому в свое время учить ваших оболтусов?

Лицемеры вы, отвратительные лицемеры. Гордитесь тем, что оплатили проезд в метро. А завтра выйдет закон, отменяющий частную собственность? тоже все сдавать понесете, а, зайчики?
Anonymous
Автор ! В сложившейся ситуации с использованием чужого документа(социальной карты) в корыстных целях вы попадаете под статью 159 Уголовного Кодекса РФ "Мошенничество".
Неважно похитили вы чужое имущество или приобрели право на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.Вы -преступница ,мелкая и жалкая . К сожалению в нашем обществе таких много .И санкции применяются мягкие ,вот вы и пользуетесь. И ещё гордитесь этим.

Вы халявщица идейная и ваши дети будут потомственными халявщиками.У вас это и призвание и диагноз одновременно.

Любовь к халяве-это даже не любовь ,а скорее своеобразная религия. Жалко вас,но той жалостью,которая унижает человеческое достоинство.
Вчера ехала в автобусе. На остановке среди заходящих людей оказался мужчина в синей куртке. Вдруг мужик в салоне, который важно почитывал айфончик увидел это, судорожно побежал к дверям, стал звонить, чтоб открыли. Выскочил. Видимо, мужчину в синей куртке за контролера принял.... Эти нервы и это унижение неужели стоят 25 рублей?
Anonymous
Если кому ещё интересна эта тема, то вот как поступаю обычно я.
В прошлое воскресенье я, заходя на станцию метро увидел за турникетами целый взвод омона (ЦСКА-Спартак играли), ну и подумал я, что омон не должен, по идее, проездные смотреть да и прошел по социалке (карта моей родной сестры). естественно из стройных рядов доблестной и родной полиции вышел самый доблестный робокоп ну и попросил меня предъявить соц.карту по которой я прошел. Так как я уже давно езжу по ней, то научился сразу после того как прикладываю прятать её в карман. Ну лезу я в карман и показываю ему карту Тройка (деньги на ней есть). Естественно стража правопорядка это не устраивает и он приложив мою Тройку к какому то устройству провожает меня в свою комнатку где сидят его коллеги, ну и где собственно происходят все бесчинства родной полиции. Вот тут начинается самое интересное! И тут самое главное не дать себя напугать и выбить из колеи, потому что их много, Вы один, и они суки хитрые и наглые, потому что так как со мной разговаривал этот коп просто надо было слышать, ни о какой этике и речи не шло. А собственно что мы имеем в наличии? А имеем мы вот что. Пассажир прошел через турникет по некоему проездному билету, предположительно по соц. карте( по мнению полицейского) но предъявил проездной билет Тройка и ту соц. карту никто не видел. Вопрос: Что мне может предъявить сей доблестный страж закона и правопорядка? А собственно ничего! Доказательств нет, соц. карты нет, свидетелей нет, оснований для составления протокола и т.д. тоже нет. В сущности все на что может опираться этот сержантик в данном случае - это то, что он видел что на турникете через который я прошел замигали какие то лампочки, вот собственно и все. Я посчитал что это не достаточное основание для составления протоколов и прочей лабуды включил диктофон на телефоне и стал записывать что они мне говорят. а говорили они много чего. И игры в плохих и хороших полицейский и угрозы штрафов, изъятий и отправлений меня грешнаго в отдел, и то что Тройка не работает, и грубость с хамством в перемешку, и давление на психику и совесть. В общем испробовали все что можно. Но ничего не добились, потому что единственным моим ответом на все это было утверждение того, что я прошел по проездному и ни какой картой я не пользовался, а если они считают иначе, то должны представить доказательства, которых у них нет. Конечно они меня отпустили и ничего у меня не забрали, только переписали паспортные данные себе в блокнотик зачем то, на память наверное. Хочу дать совет всем кто ездит по соц. картам - купите себе ту же самую тройку, положите на неё рублей 300 и ходите по ней когда видите что стоят копы. На идиотов в синих манишках внимания не обращайте, они вообще ни каких полномочий не имеют, ни задерживать Вас ни даже обращаться к Вам без вашего согласия не имеют права, просто идите на экскалатор полностью их игнорируя и все. С копами ситуация посложнее, они в должности и сопротивляться им иногда может быть черевато, но можно если знать минимум закона и разговаривать уверенно, спокойно и вежливо, но лучше конечно не искушать. Всем удачи)))
О, а можно я здесь же спрошу? У нас многодетная семья, соответственно одному из родителей - бесплатный проезд.
Карточка оформлена на мужа, но иногда я ей пользуюсь. Интересно, меня можно привлечь к ответственности? В законе же не оговорено по-моему, что один из родителей - это всегда один и тот же. Удостоверение вожу с собой. Одновременно по ней мы очевидно ездить не можем.
Anonymous
Поймали раз, полицейский сжалился, выписал штраф за распитие пива 150 руб, потом рассказал, где можно проходить, чтобы не засветиться (но это не на всех станциях) и один раз в троллейбусе ребята-акробаты подошли и поросили предъявить карту, я им на ухо шепчу, что 500 руб. дам, обрадовались, говорят, что только не в троллейбусе, вышла отдала им, очень были счастливы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения