Вопрос про социальную карту
Вчера в метро на Проспекте Мира, меня остановил милиционер (или полицейский наверное точнее)попросил предъявить проездной документ,я глупо хлопая глазами сказала, что выкинула в урну,а он говорит что видел,что я прошла по социальному документу и опять просит предъявить,я стою тупо уставившись в одну точку (в голове одна мысль,главное не показывать тетину социалку)А он пугает,что сейчас отведет меня куда то и там меня женщина обыщет и все найдет, мне же будет хуже.Несколько раз спрашивает чей проездной документ,я молчу потупив глаза.Он начинает меня журить,что мол взрослая девушка,не замужем,а такие нехоршие дела вытворяете.Я отвечаю - я замужем,он - а почему кольца нет? Я - ненравится его вид, он - а замем же такое покупали? Я - вкусы со временем меняются, он - ходите по социальному документу, потому что на новое кольцо копите? Я - нет... Он - ну Вы скажите мне чья хоть социальная карта? Я - тётина.Ладно - отвечает он, идите, в следующий раз заберу. Вопрос имеет право забрать и передать меня кому нибудь для обыска?
В трамвае всегда так делаю (один раз в день карточку пробиваю и катаюсь целый день - там не указывается № маршрута и время входа/ это на 20-ть и больше поездок)
В метро пустой проездной не прокатит - социальные документы с обратной сторны другой сигнал дают.
Если упрутся и решат обыскать, то пусть у вас там 100 проез-дных пустых будет, а карточку все равно изымут.
А что там "сигналит" и какие "глюки " их техника выдаёт (это НЕ основание для обыска) , а так же какие "диоптрии и астигматизм" у "проверяющего - вот это уже интересно будет.
Это из тойже оперы "покажите Ваши документы, что-то физиономия мне Ваша не нравится". А стоит попросить ориентировку - тут же "глазки" начинают бегать...
А вообше, всем совет:
Раз уж идёте с левой картой, так идите в толпе или по сторонам смотрите...чтоб лохом не выглядеть...
Это будет зафиксировано АКТОМ, со свидетелями , которые ВИДЕЛИ ЭТОТ сигнал, а также аудио-видеозапись проишествия?
Или у дяди-милиционера такая манера знакомиться с симпотишными девушками?
А тетя ваша будет потом по суду свою соц карту обратно получать, поскольку она не имела права давать ее вам. А значит или вы украли или она закон нарушила!
А про карманников - их пасут неделями, месяцами, годами, чтобы взять с поличным. НЕТ кошелька в руке-нет преступления (даже если в чужой карман залез и ничего не вытащил - фиг что предъявят)
Так что все действия ментов легко оспариваются в суде, за исключением тех, где есть документальное подтверждение нарушения (что крайне редко, т.к. в основном народ просто прессуют и те признают САМИ своё правонарушение). Кстати, если обратить внимание на камеры, то они в большинстве своём, монохромные, т.е. чёрно белое изображение + направлены на определённый участок прохода (всегда есть "мёртвые" зоны)
Пы.сы. Ловят тех, кто прёт неоглядываясь. А "проездными" документами нужно уметь пользоваться. Тогда будет очень существенная экономическая выгода.
Лично я не считаю, что в чём то "виновата", проезжая по документам мамы, которая на пенсии, сидит дома и никуда не ходит (т.е. благАми не пользуется)У меня ребёнок на шее + она + содержу я всех и ничего от нашего государства не получаю (хотя и воспитываю одна и БМ не принимает в этом никакого участия)
Поэтому как ездила, так и буду ездить. Всё надо делать с умом и тогда будет щастье.
А рассуждать в нашем государстве о "законности" тех или иных действий, так это каждого второго мента надо под суд отдавать...
С нашей социальной незащищённостью граждан - так будет всегда. И святое дело государство "обуть" пусть даже и в лице отдельных контор-ворюг.
Конечно вы ни в чем не виноваты проезжая по документам мамы - вы ведь нищая безработная инвалидка не способная за проезд заплатить. К вам претензий нет.
Кстати ваша мама получает пенсию, так что она не на вашей шее. То что у вас ребенок, не дает вам права обкрадывать госудство.
А уж кивать на других - просто смешно. Чем вы лучше мента который ворует. Поч6ему вам можно а ему нельзя? Научитесь сперва сами честно жить а потом других осуждайте.
И воруетет вы не у контор, а у обычных людей которые за проезд платят. И платят все больше и больше, чтобы покрыть расходы от таких воровок как вы! Так что вы своим святым делом залезаете ни в карман государства а в карман честных людей, которых мамы воспитывали нормально!
>>>И воруетет вы не у контор, а у обычных людей которые за проезд платят<<<
Между прочим все проходы по соцкартам компенсируются "бедному нерентабельному" метро и иже с ними по действующим расценкам.
Зато наш ПФР, ЖКХ и т.п. никогда не ворует у граждан -все "белые" и "пушистые".
Тут "дашь на дашь". Пока будет система - придётся учиться выживать.
>>>вы ведь нищая безработная инвалидка не способная за проезд заплатить<<<
Не поверите- МОГУ и не одну карточку. Только принципиально делать не буду. Не вижу смысла в этой соцкарте, если она будет лежать на тумбочке (на то и рассчитано нашим добрым государством, правда удивительно, что пенсионеры не могут ей воспользоваться)Моя мама проработала 40 лет на государство, которое НЕ может обеспечить ей достойную старость и если я прохожу по карте, я беру в долг у мамы ,а не у "метро". Т.к. ОНА заработала эту подачку, котрой не может воспользоваться. (Кстати: всем аулом по карте не ходим, а пользуем только в ед.лице)
А сэкономленные деньги потрачу лучше на маму и ребёнка (бум считать - обналичиваю крохи).
Возвращаю своё же, прикарманенное добрым и щедрым государством , да и не думаю, что пенсию я увижу в далёком будущем (а отчисления капают), т.к. ПФР у нас - банкрот, так же как ФСС и иже с ними кладут себе в карман МОИ деньги.
В чём факт воровства?
Своими налогами, я покрываю ВСЕ расходы и неустойки государства.
Спите спокойно и будьте рады, когда государство Вас в очередной раз "обует". Сомневаюсь, что Вам дадут медаль за Вашу честность...
так пусть не лежит. пусть ваша мама откажется от карты, и сама себе обналичит крохи. все нормальные люди так и делают.
Это просто СМЕШНО!!!
Как громко написано "про честных людей" и какие громкие обзывательства "воровока как вы" :)Завидно что у вас нет возможности у кого то взять и использовать социальную проездную карту? ;-)
Это разве не воровство?
А выписка- дело наживное и напечатать её может даже школьник. Причём и свидетели будут. Если будет цель - срубить баблос ментам... (даже если Вы прошли "правильно" и на "общих" основаниях)
Посмотрят видео, установят с точностью до секунды ваше время прохода, сопоставят с данными турникета (все там фиксируется, по каким документам в какое время проходы были) - и вуаля.
И будет прав?
Или придут к Вам домой и скажут "Мы считаем, что Вы нарушаете закон, храня...., будем проводить обыск"
И Вы - распахиваете им дверь?
Ещё одно доказательство - БЕСПРЕДЕЛ. У кого власть - тот и танцует... И не важно, по какому документу Вы прошли, захотят "раздеть" разденут и без доказательств...
Ещё одно доказательство - БЕСПРЕДЕЛ. У кого власть - тот и танцует... И не важно, по какому документу Вы прошли, захотят "раздеть" разденут и без доказательств...
+++ А кто-то этого еще не знает? :)
Правда насчет беспредела - это вы тут прикольно :) Вы уж определитесь - вы за четкое соблюдение закона - по которому безбилетный проезд суть воровство, - или за "каждый выкручивается как считает правильным - и тогда да, каждый мент может вас раздеть и сделать что угодно, если ему так удобно" - он на той же позиции, что и человек, проходящий по карточке в метро - он считает это правильным и выгодным себе
Когда моя бабушка болела, и находилась в больнице, нужно было к ней ежедневно ездить, покупать препараты и т.д., моя мама эти занималась и пользовалась ее картой.
Доверенное лицо при использовании социальной карты обязано предъявить социальную карту и дополнительно доверенность на право пользования картой, выданную ее держателем, либо документ, удостоверяющий личность владельца социальной карты. (п.9.6. ПОЛОЖЕНИЯ О СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЕ, Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 6 августа 2002 г. N 602-ПП)
И все. Все проблемы будут исчерпаны.
И так мне стало стыдно за себя и за всех халявщиков... Стоимость проезда, наверное, постоянно повышается вот из-за таких зайцев. Ведь если бы первой подошла маршрутка, я бы села и заплатила не задумываясь! Больше у мамы карту не беру, хотя мама предлагает. Жаль, что в том троллике не было друзей или соседей, хотя мне и без них до сих пор стыдо.
Штраф с меня не взяли, отпустили, хотя я готова была заплатить.
Может раза 2-3 в месяц езжу на метро и беру ее. Проколов не было.
Сейчас правда в банке сделала себе карточку метро,прикрепленную к зп счету и проблема отпала.
Но в автобусах такого удобства пока нету.
Часто бывает контроль в автобусах?
Они,обычно, при входе сидят и на валидатор пяляться (а то как увидят ).
А ещё у них форма чёрно-синяя с эмблемой...
Будьте бдительны- Граждане, и будет Вам - щастье!!!
На счет камер я не знаю,я теперь просто смотрю,если стоит полицейский на против турникетов и пристально смотрит на них, достаю карточку (купила на 10 поездок) и прохожу по ней, а если он в стороне или вообще бывает его нет, то прикладываю социалку ;-)
-У нас на станции метро "дядька" типо контролёр (не тот который в будке-другой) стоит прямо напротив турникетов , которые "на вход" и пялиться на них + камера наведена на них. А вот турникеты "на выход" (а утром ВСЕ проходят через них тоже на вход)стоят "неохваченные"...
- Обратно еду ,так там вообще никто не стоит и не смотрит (а тётеньке в будке лень свою Ж оторвать)
- утром часто в толпе иду, там "сносятся" разом все "дяденьки" и "тётеньки" и иже с ними...
- а вот в выходные стараюсь просочиться в пустые турникеты, когда "мадам" из будки на кого-нить отвлечётся или лясы стоит точит...
- если уж совсем "никак" и "стрёмно" могу пробить поездку (окупиться это быстро)...
Так что, будьте внимательны...Это не составляет большого труда ,если ездеете через одни и теже станции...
А по теме, автор. Если б вы были уверены в своей правоте, вы б глазками не хлопали, не зассали перед ментом. Имейте уж совесть, хотя бы себе в этом признаться.
Неужели люди никогда не поймут, что государство - это они сами!
Кстати, насколько я понимаю именно государство дает пока что образование, медицину, многим и жилье.
Так что каждый отвечает за свои поступки сам. Если человек вор, то это потому что он сам решил стать вором.
я тоже выросла в том же государстве, у меня тоже есть родитили, но почему то я сама плачу за свой проезд. Учили меня так - платить за услуги которыми я пользуюсь. А вот из- за воров, нам стоимость проезда постоянно повышают. И получается что воры оббирают не государство а порядочных людей.
А стоимость проезда (как и налоги вообще) нам повышают, действительно, по причине воровства :) Вот тут давеча "в телевизоре" официально признали, что из бюджета стабильно пропадает сколько-то там миллиардов :) и найти их, де, никто не может. То есть, фактически, сообщили, что, мол, господа, воровали, воруют и воровать будут, уж не взыщите. А платите, сколько скажут, и молчите в тряпочку.
И в сферах этих, государственных, которые услуги гражданам предоставляют, люди такие нищенские копейки получают, что работать там остаются либо совсем уж самоотверженные специалисты, либо те, кто больше ни на что не годен. А чтобы получить качественное лечение, образование и т.п. - за этим, как правило, не к государству, за этим, как правило, за деньги. Бесплатно - к патологоанатому, разве. Да и там - тот еще бизнес :)
Девушка, ну низя кататься по чужим соцкартам((( Ну низя в нашем обществе нехорошо себя вести маленьким людям. Это могут себе позволить только те, кто сразу после Бога. Поэтому будьте просто в следущий раз поаккуратнее. И на глаза этому служивому не попадайтесь . У них по долгу службы вырабатывается оч хорошая зрительная память на лица.
Так вы и есть воришка и преступница.Самой не противно так жить?
Завидовать мне Вам смысла нет. У меня у всех членов семьи соц. проездные. Кстати, меня за 5 лет ни разу не проверяла в метро, а за последнюю неделю, аж, 3 раза.
Вы пришли в правовые вопросы жаловаться что нас за воровство ловят?
ответьте на вопрос: 800 р. - это нормально? зарплата преподавателя МГУ 8000 руб. - это нормально? Ему лучше заплатить за проезд полную стоимость, а потом сложить лапки и подохнуть от голода?
вы скажете - заработай. Да, он может бросить МГУ и пойти зарабатывать. Получается, государство именно этого и добивается. Это - нормально? Вы согласны с этим? Или хрен с ним, пусть проедет бесплатно, но потом хоть будет кому в свое время учить ваших оболтусов?
Лицемеры вы, отвратительные лицемеры. Гордитесь тем, что оплатили проезд в метро. А завтра выйдет закон, отменяющий частную собственность? тоже все сдавать понесете, а, зайчики?
правильная вы наша
А вот вас видимо учили только воровать, бедная вы наша. Пойдите хотябы сортиры научитесь мыть ,за это тоже деньги полатят!
На интернет у вас деньги есть, а на проезд нет!
Вы не обратили внимания, что форум называется не "Все остальное", например, а несколько иначе? Бывает :)
У нас сейчас учителя в школе меньше 40 не получают, и это обычная школа.
Вы оправдываетет воровство? А если к вам лично в карман залезет тот самый преподаватель, и оставит вашего ребенка без ужина вы так же будетет говорить?
Тогда почему за вас должны платить честные люди? Только потому что вы не можетет заработать больше?
У меня несколько знакомых преподают в МГУ, как правило все имеют дополнительные заработки, но воровать никто не будет! Н:е тот уровень воспитания!
Неважно похитили вы чужое имущество или приобрели право на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.Вы -преступница ,мелкая и жалкая . К сожалению в нашем обществе таких много .И санкции применяются мягкие ,вот вы и пользуетесь. И ещё гордитесь этим.
Вы халявщица идейная и ваши дети будут потомственными халявщиками.У вас это и призвание и диагноз одновременно.
Любовь к халяве-это даже не любовь ,а скорее своеобразная религия. Жалко вас,но той жалостью,которая унижает человеческое достоинство.
А кто вас задерживает? Верёвку подарю ,а намылите её в Макдональдсе.
10 баллов - у вас воруют, а вы молчите в тряпочку.
конечно вам неуютно среди честных, вам привычнее среди воров!
ЗЫ. А вы точно в работы бумагу для принтеров не тырите ?
Мне этого, конечно, не понять. Когда у меня льгот не было - я просто покупала годовой проездной. И каталась сколько хотела. Мне этих дерганий было тоже не понять. Но у всех разные вкусы и разные доходы.
В прошлое воскресенье я, заходя на станцию метро увидел за турникетами целый взвод омона (ЦСКА-Спартак играли), ну и подумал я, что омон не должен, по идее, проездные смотреть да и прошел по социалке (карта моей родной сестры). естественно из стройных рядов доблестной и родной полиции вышел самый доблестный робокоп ну и попросил меня предъявить соц.карту по которой я прошел. Так как я уже давно езжу по ней, то научился сразу после того как прикладываю прятать её в карман. Ну лезу я в карман и показываю ему карту Тройка (деньги на ней есть). Естественно стража правопорядка это не устраивает и он приложив мою Тройку к какому то устройству провожает меня в свою комнатку где сидят его коллеги, ну и где собственно происходят все бесчинства родной полиции. Вот тут начинается самое интересное! И тут самое главное не дать себя напугать и выбить из колеи, потому что их много, Вы один, и они суки хитрые и наглые, потому что так как со мной разговаривал этот коп просто надо было слышать, ни о какой этике и речи не шло. А собственно что мы имеем в наличии? А имеем мы вот что. Пассажир прошел через турникет по некоему проездному билету, предположительно по соц. карте( по мнению полицейского) но предъявил проездной билет Тройка и ту соц. карту никто не видел. Вопрос: Что мне может предъявить сей доблестный страж закона и правопорядка? А собственно ничего! Доказательств нет, соц. карты нет, свидетелей нет, оснований для составления протокола и т.д. тоже нет. В сущности все на что может опираться этот сержантик в данном случае - это то, что он видел что на турникете через который я прошел замигали какие то лампочки, вот собственно и все. Я посчитал что это не достаточное основание для составления протоколов и прочей лабуды включил диктофон на телефоне и стал записывать что они мне говорят. а говорили они много чего. И игры в плохих и хороших полицейский и угрозы штрафов, изъятий и отправлений меня грешнаго в отдел, и то что Тройка не работает, и грубость с хамством в перемешку, и давление на психику и совесть. В общем испробовали все что можно. Но ничего не добились, потому что единственным моим ответом на все это было утверждение того, что я прошел по проездному и ни какой картой я не пользовался, а если они считают иначе, то должны представить доказательства, которых у них нет. Конечно они меня отпустили и ничего у меня не забрали, только переписали паспортные данные себе в блокнотик зачем то, на память наверное. Хочу дать совет всем кто ездит по соц. картам - купите себе ту же самую тройку, положите на неё рублей 300 и ходите по ней когда видите что стоят копы. На идиотов в синих манишках внимания не обращайте, они вообще ни каких полномочий не имеют, ни задерживать Вас ни даже обращаться к Вам без вашего согласия не имеют права, просто идите на экскалатор полностью их игнорируя и все. С копами ситуация посложнее, они в должности и сопротивляться им иногда может быть черевато, но можно если знать минимум закона и разговаривать уверенно, спокойно и вежливо, но лучше конечно не искушать. Всем удачи)))
Карточка оформлена на мужа, но иногда я ей пользуюсь. Интересно, меня можно привлечь к ответственности? В законе же не оговорено по-моему, что один из родителей - это всегда один и тот же. Удостоверение вожу с собой. Одновременно по ней мы очевидно ездить не можем.
Ведь у меня есть право на бесплатный проезд. И очевидно, если я еду по карточке мужа, то он по ней в это время не едет. Удостоверение у меня при себе.
Теоретически, многодетным надо одну карточку на двоих давать :-) Так дают-то только на одного из родителей!
Это удобство придумано для добросовестных льготников,у которых нет социальной карты по причине утраты. Подразумевается ,что за эти три дня гражданин соизволит обратиться в органы соцзащиты .
Но ,как показывает практика,льготники имея на руках СК берут эти билеты для своих родственников.Проход через валидатор ( турникет) по такому билету без документов,подтверждающих льготу недействителен.