257

как оформить квартиру без риска её возможной потери?

Здравствуйте, евушки! Ситуация следующая.
Мы с мамой , отстояв в очереди 21 год, получили двухкомнатную квартиру в Красногорске, район Павшинская пойма, в социальную ипотеку. Мама основной заёмщиек. (73 мкв, ванная, плита, с отделкой, идёт заселение). Ключи пока не получены, така как ждём справку о регистрации прав собственности. Мама прописана и живёт со своим мужем азербайджанцем в официальном браке в однушке в Люблино. Там на нданный момент прописани они , я и моя младшая несовершеннолетняя дочь. Муж мамы имеет инвалидность, регулярно ездит на родину к семье, помог получить эту двушку. Я являюсь собственником в люблинской однушке, живу с семьём в квартире родителей мужа. Отношения с свекровью - классика жанра. Старшая дочь через два года пойдёт в школу. В Павшино пока никакой инфраструктуры - один маленький садик и супермаркет, до ближайших станций метро 10 минут транспртом, сама не вожу машину. Подскажите, пожалуйста, как оформить красногорскую квартиру без риска её возможной потери? Мама предлагает продать люблинскую, а они въедут в красногорскую, так как для её продажи нужно ждать ещё 3 года после оформления её в собственность. А люблинскую хоть сейчас продавай. Но разница в цене около 2 милллионов. Я пока в декрете. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, евушки! Ситуация следующая.
Мы с мамой , отстояв в очереди 21 год, получили двухкомнатную квартиру в Красногорске, район Павшинская пойма, в социальную ипотеку. Мама основной заёмщиек. (73 мкв, ванная, плита, с отделкой, идёт заселение). Ключи пока не получены, така как ждём справку о регистрации прав собственности. Мама прописана и живёт со своим мужем азербайджанцем в официальном браке в однушке в Люблино. Там на нданный момент прописани они , я и моя младшая несовершеннолетняя дочь. Муж мамы имеет инвалидность, регулярно ездит на родину к семье, помог получить эту двушку. Я являюсь собственником в люблинской однушке, живу с семьём в квартире родителей мужа. Отношения с свекровью - классика жанра. Старшая дочь через два года пойдёт в школу. В Павшино пока никакой инфраструктуры - один маленький садик и супермаркет, до ближайших станций метро 10 минут транспртом, сама не вожу машину. Подскажите, пожалуйста, как оформить красногорскую квартиру без риска её возможной потери? Мама предлагает продать люблинскую, а они въедут в красногорскую, так как для её продажи нужно ждать ещё 3 года после оформления её в собственность. А люблинскую хоть сейчас продавай. Но разница в цене около 2 милллионов. Я пока в декрете. Спасибо!
Кто где прописан сейчас?
честно сказать тоже ни черта не поняла, Вы что хотите получить на выходе?
Если мама заемщик по ипотеке, пусть и социальной - ее законный муж должен быть созаемщиком. Считается, что выплаты проиизводятся из семейного бюджета мамы и ее мужа, так что свою долю муж при разводе получит так или иначе. Если сам не откажется от нее. Прописка тут роли не играет.
Anonymous
Оформить по своему желанию вы ничего не можете. По соц. ипотеке получите свидетельство о собственности в долях на всех тех, кто стоял в очереди. Вот и все ваше оформление. Потом, когда погасите ипотеку и снимете обременение, то можете распоряжаться своей долей как хотите. А у мужа мамы есть законное право на часть её доли в случае развода или смерти, т.к это совместно нажитое имущество.
что и напрягает...
Хорошо устроился прописка московская, тут квартирка в отличном районе , жена обстирыает , кормит на лекарства ему зарабатывает, да ещё и его детям регулярно посылки
К сожалению у мамы глаза зтуманены от какаой-то любви. И она всё готова для него сделать, а не в первую очередь для своей семьи
В свете всего вышенаписанного вижу только один вид подстраховки- деньги, которые Ваш муж платит за кв-ру перечислять банку официально со счета мужа с каким-нибудь хитрым назначением платежа типа "Займ Ивакновой в оплатукредитного договора такого-то"
Что бпотом можно былочто-то в суде доказывать.
Ириш, просто не реагируй на анонимов. Некоторые люди пишут дельные советы, другие просто флудят (я про анонимов). Приеду, позвоню.
Автор, я понимаю Вашу ситуацию. Я прошла через это. Моя мама на старости лет вышла замуж за чужого мне человека. Наша квартира была не приватизирована на тот момент. Квартиру мама приватизировала на себя и на этого мужчину через год после ее свадьбы. Через 3 года мама умерла. Теперь я уже 2 года не могу жить в этой квартире, так как там живет этот вдовец моей мамы с его новой женщиной, хотя по закону он владеет 3/4 этой квартиры, которые стали его по закону после смерти мамы. Я не могу жить с ними, а он съезжать не собирается, так как он такой же законный владелец, как и я. Мои всего 1/4 в этой квартире, хотя я там прописана. Он мне говорит, что меня не гонит. Но как я могу там жить, когда там он с его новой женой? Комната то одна! Я понимаю, что теперь я никогда не буду хозяйкой в этой квартире, которую мы с мамой получали на нас двоих, так как у него есть дочь, которая наследует эти 3/4 после него. Ужас... Не давайте маме оформить все на нее НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Без скандала у вас точно ничего не получится:( Удачи Вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения