как оформить квартиру без риска её возможной потери?
Здравствуйте, евушки! Ситуация следующая.
Мы с мамой , отстояв в очереди 21 год, получили двухкомнатную квартиру в Красногорске, район Павшинская пойма, в социальную ипотеку. Мама основной заёмщиек. (73 мкв, ванная, плита, с отделкой, идёт заселение). Ключи пока не получены, така как ждём справку о регистрации прав собственности. Мама прописана и живёт со своим мужем азербайджанцем в официальном браке в однушке в Люблино. Там на нданный момент прописани они , я и моя младшая несовершеннолетняя дочь. Муж мамы имеет инвалидность, регулярно ездит на родину к семье, помог получить эту двушку. Я являюсь собственником в люблинской однушке, живу с семьём в квартире родителей мужа. Отношения с свекровью - классика жанра. Старшая дочь через два года пойдёт в школу. В Павшино пока никакой инфраструктуры - один маленький садик и супермаркет, до ближайших станций метро 10 минут транспртом, сама не вожу машину. Подскажите, пожалуйста, как оформить красногорскую квартиру без риска её возможной потери? Мама предлагает продать люблинскую, а они въедут в красногорскую, так как для её продажи нужно ждать ещё 3 года после оформления её в собственность. А люблинскую хоть сейчас продавай. Но разница в цене около 2 милллионов. Я пока в декрете. Спасибо!
Поймите, для меня муж мамы посторонний человек, от которого можно ждать чего угодно. Он азербайжанец, мама за него держится. Она прописала его в квартиру, где я собственник, без моего согласия. Пропишет и в Красногорск, если переедут. Я всего лишь думаю о ней и будущем своих детей
Если хотите конкретного ответа - задайте конкретный вопрос. Вот прочистите кашу в голове и задайте. Кто стоял на очереди, на каких основаниях, кому и что дают, кто и что имеет
Или вы врёте, или не в россии.
Дело в том, что ранее автор писала на маму доверенность, согласно которой мать имела право от лица автора совершать любые сделки с этой квартирой. Как тоько мама решила прописать этого мужчину, автор побежала к нотариусу и отозвала эту доверенность. Но, тем не менее, мать автора все-таки прописала своего мужа! Как? Для нас всех это остается загадкой...
Будья на месте автора, подняла бы такой шум, что маме бы мало не показалось. Я бы вернула все назад. Автор, в отличие от меня, не способна на такие решительные меры:(
Действия по отозванной доверенности признают незаконными.
подать заявление - дело одного дня.
Автор способна облить грязью человека который ходил и договаривался чтобы они получили квартиру побольше, а почему то решила что мужик для нее любимой квартиру побольше добивался!
С чего такая наивность? Мужик выбил себе комнату, почему он должен подарить ее автору?
Ведь если ваша дочь оказалась в очереди, то и ее отец тоже должен быть в очереди и его метры тоже учитываются.
И если ваш отчим тоже получал кваритру, то на каком основании вы теперь собираететсь его квартиры лишить?
И кстати если бы было недостаточно то взятки не потребовались!
Вот и соглашались бы на однушку, раз он такой нехороший. но у вас от жадности похоже мозги были замутнены!
Почему он суетился а не ваш муж? Почему ваш муцж позволяет его детям жить в плохих условиях?
Правильно ваш муж говорит - рожителей не переделаешь. И если ваш отчим выбил для себя половину квартиры, то с чего вы решили что сможете оформить все на себя?
Люди 20 лет стояли на очереди. Вам кажется, что кто-то нарушил закон? Креститесь в таком случае. 20 лет люди жили друг у друга на голове. Они получили все законно.
Так что тут или отчим тоже стоял на очереди, или имеет место мошенничество!
Значит или квартира получена не законно или вы знаетет что на отчима ее тоже давали.
Более то вам на 4 положено всего 72 метра, и уж никак не кваритра + старая квартира! Если ваша подруга такая грамотная то должна была это понимать
А ваша очередь - вообще какой-то мрак, при наличии стольких квартир в собственности, по какой очереди и с какой стати вам что-то дали. Отчим точно на очереди не стоял вместе с вами? Мама ваша сейчас тоже хочет без него квартиру купить? А он хочет? Потому что если все отбросить, а оставить только - квартира по ипотеке на вашу маму, то половина квартиры ее мужа. И лишить его этой половины - это с его согласия только
Или у вас квартира муниципальная? пора приватизировать тогда, чтобы азеры не лезли.
На человека положено 18 метров. Плюс сколько метров у мужа по прописке.
Так что не выдавайте желаемое за действительное - не положено вам было 73 метра + люблинская квартира.
И любой суд устроит разборка как ваша семья получила так много.
Этот азер между прочим добился чтобы автор с мамой получили двушку а не однушку. Если автору он так не нравится, то она может остаться в люблинской кваритре - без азера она бы больше не имела!
а чем вы не аноним? только тем, что под 2 никами тут пишите?
в красногорской пока никто.
в той, где мы сейчас живем - мой муж и старшая дочь, его отец
Прописка не влияет ни на что в данном случае.
Только продавать павш.пойму и покупать что-то на Ваше имя.
А по скольку в люблинской я собственник, то хоть щас продавай и покупай где надо.
Может вы ее и в памперсе до сих пор водите - ведь первый год жизни она в памперсе ходила!
И только вы вся в белом, и живете там где ваших детей называют уродами!
Так что вы не в том положении, чтобы там права качать.
у вас до сих пор нет стиральной машины?
Конечно отчим это для себя делал, не думали же вы на самом деле что он ради вас старается? Вы его обсир..те а он будет вам квартиру выбивать?
А они вам скажут спасибо что вы стиральную машину включаетет иногда :) Переработались вы наверное!
Хотя думаю что без вас они бы со стиралкой сами бы справились, а вот где бы вы жили с детьми я не знаю!
До абсурда не надо доводить, но и жить там где ваших детей называют уродами - это конечно мощно.
Только идиот согласиться оформить все на ребенка, рискуя в любой момент оказаться на улице!
а если не вы так ваша дочка, потом выкинет - когда ей нужно будет личную жизнь с каким нибудь азером устраивать!
И кастати бабушка правильно делает, поскольку потом девочка сможет продать эту квартиру за наркотики например, не спрашивая согласия матери. Странно что бабушка это понимает, а мать и чужая тетка нет!
Даже если давали на 4 человек, то по закону люблинскую квартиру должны были изъять. Значит квартиру давали с учетом отчима.
Думаете вам ее просто так оставили? По закону вы не должны били получить двушку!
И ипотеку ваша мама платит по закону а не вы!
Неважно, кто вносит платежи. Важно, кто заемщик. заемщик - ваша мама. Деньги формально платятся из сейменого бюджета, квартира будет считаться совместно нажитой. Точка.
Небось сама и прописала ортчима в квартиру - за взятку, а теперь локти кусает.
Я не понимаю вашего недовольства.
я так понимаю была бы однушка люблинская и однушка новая.
Если бы вы получили однушку, то и у вас и у маминой семьи было по однушке. Так что оставляйте себе люблинскую квартиру а про двушку забудте. Если уж помощь от отчима была никакая!
а вот то что вы про мать грязь подружкам сливаете - это просто уму не постижимо! Такую дочь точно врагу не пожелаешь!
человек вам помогал квартиру не потерять, а вы его убить хотите :)
Вы лично присутвовали при том как мать автора бегала по инстанциям, или слышали звон?
А вы бы своего мужу дали умереть в канаве? Перестаньте уже совать свой нос в чужую жизнь - этот мужчина законный муж мамы автора. И только она имеет право решать как ей жить. А вы с автором занимайтесь своими семьями!
Кстати, спасибо, что и мне диагноз уже поставили:) Личную жизнь мою описали прям в точку, человек-рентген вы, а не аноним... Не берите на себя так много, за умную сойдете!
Кстати сама ира написала что муж ее вообще участия в этом вопрос6е не принимает - вы судя по всему весте с мужем автора у ее мамы живете. Поэтлому лучше всех знаете что для мамы лучше и что делает муж.
Хватит уж свои фантазии за реальность выдавать!
А если вам кто -то скажет что вы должны мужа бросить - вы его бросите? Займитесь своей жизнью! Кто вам дал право осуждать чужую личную жизнь?
я не ренген - я просто большеьт доверяю автору, чем подружке которая путается слова автора переиначить на свой лад, и уж тем более накая подружка не имеет право указывать взрослой женщине как и с кем ей жить!
Вы с мужем аврора спите чтоли? Что оказывается что муж автора с вами больше общается чем с женой?
Вы просто женщина вам конечно простительно спать с мужем подруги!
Испугались что Ира правду узнает, а то ведь она не всегда все видит!
Мама сегодня звонила - категорически против оформлять квартиру на Аришку.
Может ты вечерм в скайпе будешь - поболтаем?
Я так и думала, что мама будет против:( Ты понимаешь, кто там такое решение принимает, я думаю...
То-то я смотрю что вас с автором одновременно на сайте не бывает :)
а обсуждать с кем либо посторонним свою мать ни один нормальный человек не станет. Если конечно вы хоть немного уважаете мать! А не хотите сделать ее посмешищем для всех знакомых подруги!
Там ваши фотки - все ваши знакомые уже знают как вашей лучшей подруге не повезло с матерью.
Мне вас жалко даже стало!
Вы уже делаете, все о чем я написала.
А ведь подруга считала вас умной!
А если ваша дочь от азербайджанца потом родит, вы внука на порог не пустите?
Так я и думала что вы свои желания приписываете мужикую. Если вы хотите ради кваритры его убить, то это не значит что он такой же!
Вы судья, что человека обвиняете? У вас есть доказательства - тогда обращайтесь в милицию. А пока что все ваши слова не боле ечем слшова жадной зависливой особы, которой хочется быстрее маму со свету сжить!
Вы проживаете с мамой автора в одной квартире, что видите ситуацию в реале? Сколько вы платить за проживание?
Вы лучше автора знаетет подробности :)
а значит или врете или имете какую то выгоду!
А знает она все лучше вас, по какой причине? и еще вопрос, вам то самой не стыдно подругам всю грязь про свою мать рассказывать?
И после этого удивляетесь, что она предпочитает общаться с мужем чем с дочкой сплетницей! Чем вы лучше ее мужа?
Если бы у нее был ум, то она бы понимала что чесотно вы такую большую квартиру получить не могли :)
Почему тчим не должен ничего получить если это он а не автонр добился получения двушки? Автор все жэто время плевала в потолок и трепала нервы маме, а отчим бегал по инстанциям и договаривался.
Если автору хочется маму лицезреть, то в первую очередь не нужно портить маме нервы!
Отчим и так имеет законные права на квартиру - поскольку по закону на 2 человек не могли дать такую большую площадь, да еще и оставить старую квартиру.
а значит давали не на двоих.
мама автора еще вас переживет може быть, так что на вашем месте я бы не торопилась хоронить ее
Скорее поверю что она окажется на улице если оформит квартиру на дочь.
Вам какое дело зарабатывает или нет. То что он азербайджанец не делает енго хуже автора или хуже вас.
Вы одинокая женщина или живетет с кем попало?
Вы же из себя изображаете судью - если вам можно, то и другим можно.
Вы уже обвинили человека и в том что он азербайджанец, и в том что он пытается угробить мать автора, и в том что он ничего не сделал (хотя автор признает что именно он помог получить двушку). И какое все это имеет к правовым вопросам? Если уж вы тут устроили телефон доверия, то почему другим нельзя?
Я уж не говорю о том, что вываливать на публичное обозрение личную чужую жизнь - просто свинство!
Хорошо устроился прописка московская, тут квартирка в отличном районе , жена обстирыает , кормит на лекарства ему зарабатывает, да ещё и его детям регулярно посылки
Вы следите что мама автора кушаете? А вам не каджется что вас это не касается?
А вы слышали что он говорил когда они поругались? у вас своей жизни похоже нет.
Думаете маме будеть жить годной лучше чем с мужем? Это кто вам сказал мама автора или капризная девченка которая спит и видит как маму в домработницу превратить?
люди которые матери личной жизни не дают ни чуть не лучше тех, кто баранов режет! Кто вам дал право гобвинять человека?
Вы свои мечты другим не приписывайте!
У матери Иры нет личной жизни. У нее есть жизнь ее азера. Он - ее секта, еще раз пишу. Вы дадите своему близкому человеку жить, как он хочет, если он попал в секту? Я лично гадом буду, извернусь, как смогу, но буду делать все, чтобы его оттуда вытащить. Здесь речь не о личной жизни, а о близости конца жизни матери Иры!
Как женщина ведерт себя ас мужем при гостях (хотя не знаю почему ира принимала вас в гости в однушке а не по месту проживания), не означает что она всегда так себя ведет!
Я могу представить как падчерица пойдет по всем знакомым рассказывать какой отчим урод, только потому что он не подарил ей кваритру которую добивался для себя!
Если мать Иры такая жизнь устрасивает, то не ваше дело как чьей жизньбю она живет! Азер между прочим ее муж законный. Ну да, только вас не смущает что одинокая женщина загнется раньше чем замужняя. И вы действительно будетет нгадом, если посмеете разрушить чужое счастье!
У меня тетя вышла замуж в 60 лет, и не нарадуется. Потому что если бы она была одинокой, то давно бы скончалась от тоски. А дочка там типа вас и Иры - все боитсяы наследство потерять, а до мамы дела нет. Мама должна все бросить и трудится только на благо дочки!
Ситуацию извращеете вы. Если женщину этот мужчина устраивает, то вы имеете право смирится с ее выбором. Ни ее дочь ни тем более любопытная подруга не имеют право указываеть ей как жить. И уж тем более она сама сможет решить насколько ее брак соответсвует ее ожиданиям.
Если вам скажут что ваш брак ужасный - вы разведетесь с мужем?
Если ваша дочь будет вам говорить гадости про вашего мужа, вам понравится?
Совет - автору жить так как она бы жила без азера! Без него гони бы получили однушку. Т.е. было бы у мамы однушка и у мамы однушка. Уавтора одн6ушка есть, так что к новой кваритре автор отношения не имеет! Ей мама с мужем отписали люблюнскую квартиру!
А вы кто? Тут между прочим форум - каждый высказывает что хочет! Не нравится не читайте!
А обюозначаться не буду, поскольку не имею привычки отчитываться перед соплячками которые суют в свой нос в личную жизнь взрослых родителей!
Вы сами то понимаетет что если всплывет что у автора 73 метра + люблинская квартира, то она люблинской квартиры лишится. По нормам у нас 18 кв на человека. Т.е. новая квартира у них расчитана на 4!
Может это у вас глаза замутнены от любви, и это вашего мужа нужно гнать?
А при чем тут святые? Как автор будет объяснять, почему им на двоих с мамой и старую кваритру оставили и новую двушку дали? Вы хоть законы сперва изучите, а потом уже пытайтесь обобрать мужика которые для вас старался!
Что бпотом можно былочто-то в суде доказывать.
Теперь по существу вопроса. Автор, найдите таки грамотного юриста, который вам спокойно разложит все по полкам. И эмоций поменьше. А то вы сначала доверенности даете, потом удивляетесь, что по ним какие-то действия велись.Вы еще подруге дайте, она вас и увезет на Петровку,38))))
Все мы знаем, как тяжело получить что-то у нашего госудрства. Дадут, да еще десять раз перепроверят, а могут и отнять. Мне крайне непонятно как можно получить на 4-х человек две квартиры? При том, что у ваших детей еще и отец с площадью имеется? Объясните мне, непонятливой.
просто изначально они с мамой квартиру получали, а сволочь отчим теперь хочет поиметь часть квартиры.
я устала уже, если честно, повторять одно и то же. Они ничего не могут решать в данном случае, за них уже всё решил ДЖП предоставив всем очередникам по 1/4 доли. Документы уже в регпалате. Это потом, после того, как они снимут обременение с квартиры, можно думать кто кому чего должен.
Интересно а можно получить квартиру так, чтобы было неизвестно на кого она получена?
Кстати, а почему в квартире проживает чужая баба? Почему вы ее оттуда не выгоните? Где вы были прописаны на момент приватизации? Т.е. у вас есть право пожизненного проживания в квартире? Приезжайте и живите, пусть через скандал. Вызывайте милицию чтобы она выставила чужую тетку.