46

Мухлевка.Как считаете пройдет с мед.полисом?

Здравствуйте. Пишу за подругу.Может ли пройти такая мухлевка??Очень нужны мнения и советы.
У подруги сохранился страховой полис(бессрочный) и паспорт с московской пропиской,после развода неск.лет назад-она сменила паспорт и прописку на М.О.,но документы сохранились-это важно :) Суть в том,что подруге нужна операция,которая стоит от 70-120т.р.денег нет. Но-ее делают москвичам по направлению от женск.консульт. в хорошей клинике (сейчас прописка М.О. и здесь эту операцию проводят ну оч.равнодушные и безграмотные врачи,которые уже ее практически покалечили). Система такая-надо прийти в ж.к.-показать врачу заключение врача на операцию и получить направление в ЦПС (это только для москвичей), в клинике по направлению заводят бесплатную мед.карту и далее ты можешь встать там на очередь на операцию бесплатно! Может кто в курсе? Как могут выявить,что страховка не действительна-т.к. выписана из Москвы (при наличии паспорта с пропиской Москва). Я сама лечусь в этой клиники и проверяли только прописку и полис...может позже как-то выявляют денежные переводы по страховым полисам и выявят,что полис не действителен? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Пишу за подругу.Может ли пройти такая мухлевка??Очень нужны мнения и советы.
У подруги сохранился страховой полис(бессрочный) и паспорт с московской пропиской,после развода неск.лет назад-она сменила паспорт и прописку на М.О.,но документы сохранились-это важно :) Суть в том,что подруге нужна операция,которая стоит от 70-120т.р.денег нет. Но-ее делают москвичам по направлению от женск.консульт. в хорошей клинике (сейчас прописка М.О. и здесь эту операцию проводят ну оч.равнодушные и безграмотные врачи,которые уже ее практически покалечили). Система такая-надо прийти в ж.к.-показать врачу заключение врача на операцию и получить направление в ЦПС (это только для москвичей), в клинике по направлению заводят бесплатную мед.карту и далее ты можешь встать там на очередь на операцию бесплатно! Может кто в курсе? Как могут выявить,что страховка не действительна-т.к. выписана из Москвы (при наличии паспорта с пропиской Москва). Я сама лечусь в этой клиники и проверяли только прописку и полис...может позже как-то выявляют денежные переводы по страховым полисам и выявят,что полис не действителен? Спасибо
Anonymous
Речь ведь об ЭКО?
у меня очень похожая ситуация. Прописка и полис московские, но собираюсь сменить прописку на мо. Была мысль оставить себе полис и паспорт с пропиской, как раз для таких случаев :) Вот мне интересно, каким образом прекращается действие полиса? Как в страховом обществе узнают, что человек выписался? запросы в паспортный стол по каждому делают?

Автор, скажите, почему подруга не хочет взять направление в отделение московского областного нии акушерства и гинекологии, адрес Покровка 22А. Там должны бесплатно всех подмосковников оперировать. Такое направление дают в жк мо, при наличии прописки и полиса мо.
q
а разве полисы не проверяют при смене прописки? должен же быть контроль, однако...
я думаю, лучше найти временную московскую прописку и организовать все легально, чем заниматься подлогом.
Даже если подруга придет с московскими документами в районную ЖК, то весьма невелик шанс, что ее отправят именно куда ей хочется - в ЦПСиР. Бесплатно туда отправляют только с определенными показаниями, в основном у кого проблемы с кровью или другие "отягчающие обстоятельства". Без этого предложат обычную московскую больницу. А то все москвички лечились бы и рожали исключительно в ЦПС.
Можно попробовать сходить туда на платную консультацию. И попробовать узнать у врача, есть ли возможность сделать операцию на бесплатной основе. Бывает, что идут на встречу, но все же вряд ли это произойдет после первичной консультации, вот если бы она там наблюдалась какое-то время (платно).
Мой пример, у меня там был контракт на ведение беременности, в который входила 1 неделя пребывания в стационаре. Неделю эту я использовала в самом начале, а потом пришлось еще несколько раз ложиться на сохранение, так вот меня оформляли без проблем бесплатно, как москвичку, без всяких направлений из ЖК.
Хм, а если поискать в Москве хороших врачей за более вменяемые деньги? на всяких ЦПСИРах и ПМЦ жизнь не заканчивается, а достойных центров и больниц достаточно. В разделе ХР можно у девочек спросить, они точно подскажут. Я сама из мо и все операции делаю в Москве за деньги, выискивая врачей. Могу посоветовать одно место, операция и 3 дня пребывания в больнице обошлись примерно в 20 тыс. условия отличные.
Anonymous
Я была свидетелем скандала в больнице, когда подобный подлог был обнаружен, но чем он закончился для женщины - не знаю. Но, видимо, все-таки проверяют данные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения