Школа
46

Мухлевка.Как считаете пройдет с мед.полисом?

Здравствуйте. Пишу за подругу.Может ли пройти такая мухлевка??Очень нужны мнения и советы.
У подруги сохранился страховой полис(бессрочный) и паспорт с московской пропиской,после развода неск.лет назад-она сменила паспорт и прописку на М.О.,но документы сохранились-это важно :) Суть в том,что подруге нужна операция,которая стоит от 70-120т.р.денег нет. Но-ее делают москвичам по направлению от женск.консульт. в хорошей клинике (сейчас прописка М.О. и здесь эту операцию проводят ну оч.равнодушные и безграмотные врачи,которые уже ее практически покалечили). Система такая-надо прийти в ж.к.-показать врачу заключение врача на операцию и получить направление в ЦПС (это только для москвичей), в клинике по направлению заводят бесплатную мед.карту и далее ты можешь встать там на очередь на операцию бесплатно! Может кто в курсе? Как могут выявить,что страховка не действительна-т.к. выписана из Москвы (при наличии паспорта с пропиской Москва). Я сама лечусь в этой клиники и проверяли только прописку и полис...может позже как-то выявляют денежные переводы по страховым полисам и выявят,что полис не действителен? Спасибо

Свернуть
Ответить
Может конечно и пройдет. Но если страховая не оплатит по полису, то врач не получит денег за операцию, неравнодушный и грамотный. Очень хочется чтобы не прошла.
Ответить
Врачи в учреждениях ОМС не получают деньги за каждую операцию,они получают зарплату,не зависящую от количества процедур и манипуляций.
Ответить
Да вы что? зачем же они коды-то манипуляций пишут? Для развития мелкой моторики?
Ответить
Ни разу не видела,чтобы писали код манипуляции в стационаре,где работаю.В поликлиниках ага,пишут.Работала в поликлинике на прививках раньше,писала.За одну штуку бешеные деньги платили,не то 30,не то целых 50 копеек.Даже делая по 100 штук в день,разбогатела бы на целых 50 рэ.Реальная сумма прибавки за месяц была рублей 200-300.
Может,у Вас в стоматологии по-другому.
Ответить
Чтобы не собирать эти копейки с омс не работаю. Но это не значит, что врачей в гос учреждениях нужно оставить без этих копеек. Это и так сделает страховая с ее штрафными санкциями. То, что хочет проделать автор мошенничество.
Ответить
бессрочный полис? это как?
нейтралка *
12.10 11:11
бессрочный полис? это как?
Ответить
Это означает, что полис не имеет как...
Котейка Мурысовна ***
12.10 12:19
Это означает, что полис не имеет какого-то срока действия ))) Все, у кого есть московская прописка, являются обладателями такого медицинского полиса. Его основное отличие, что он выдается по месту постоянной московской регистрации, а не по месту работы
Ответить
ааа, так это ОМС... а разве по нему можно хоть какую-то вменяемую мед.услугу получить? там же, по-моему, только клиники самого отстойного уровня? сорри, если что-то не догоняю, я просто сильно здоровый человек (ТТТ), даже своим корпоративным качественным ДМСом за 10 лет работы ни разу не попользовалась :)
Ответить
Конечно. Начиная с того,что анализы в поликлинике бесплатно сдать можно (для сравнения-в данном городе М.О. большинство анализов посылают сдавать в платную лабораторию). И еще-по теме именно москвички могут наблюдаться и оперироваться в ЦПС и Р (центр планирования семьи) бесплатно
Ответить
то есть речь не о качестве медицины, а о ее бесплатности? не уверена, что это правильный подход, иначе ДМС вообще никто не покупал бы... на здоровье экономить рискованно
Ответить
ну..ЦПС и Р оч.даже хорошая клиника....Вы читали пост? бесплатно можно и в местной больнице делать,но хотят в хорошем центре
Ответить
Если бы каждая москвичка с ходу попадала в хорошийц центр, то простые больницы можно было бы закрывать - им бу не кого было лечить!
Ответить
Вычислят. После операции клиника подает на возмещение расходов в страховую, там откажутся возмещать расходы - полис ведь недействителен. Затем легко может начаться проверка, почему у "москвички" оказался недействительный полис - отсюда вычислят липовую прописку. Ну а за подлог документов что-то уже серьезное полагается - по-моему вплоть до уголовной ответственности. Пишу почти точно, ибо есть знакомые и в медицине и в страховых.
Итог. ИМХО, лучше заплатить 70-120 т.р., чем потом трястись с вероятностью присесть...
Ответить
спасибо. Вы подтвердили догадку о возмещение расходов страховой (сами эту кухню вообще не знаем). Очень жаль,денег у подруги совсем нет,а эта операция только подготовка к другой-более дорогой (но она только платная). Все таки Москва и М.О. большая разница в медицине
Ответить
И в М и в МО можно нарваться на неко...
Луна за облаком V.I.P.
12.10 12:50
И в М и в МО можно нарваться на некомпетентность врача. В МО в некоторых городах очень даже неплохие больницы.
Ответить
есть конечно,но не в этом городе....сколько не просит-отказывают оперировать в др.клинике...ведь в Вашем городе эту операцию тоже проводят
Ответить
согласна. подлог может выясниться (особенно учитывая значительную сумму, если бы ерунда какая была, то может и пронесло бы).
а за подлог уже другая статья. ну и возмещение расходов само собой...
Ответить
Тему пока не читала. Сразу возник вопрос: Как мог сохраниться паспорт после замены?! Его забирают и разрезают. Не может человек ходить с двумя настоящими паспортами.
Ответить
она могла поменять как за утерянный или украденный, а потом он типа нашелся.
Ответить
Это понятно. Только в базе же он помечается как краденный = недействительный. А медполис тоже не со слов выдается, а при предъявлении паспорта. ДА и на полисы тоже есть какая-то единая база. По-моему, не надо быть штирлицем, чтоб пройтись по цепочке полис-паспорт. Все сразу и выявится.
На мой взгляд, тема - разводка. Детский сад, одним словом.
и , к слову, в нашей поликлинике иногда, придя в регистратуру для записи, отправляют в специальный кабинет, где тетя вводит номер моего полиса и проверяет его действительность на данный момент. И карандашиком для регистратуры ставит на нем метку, что полис действителен. Если что, это взрослая поликлиника №2 в г. Мытищи МО.
И еще раз скажу - РАЗВОДКА.
Ответить
Да не разводка скорей всего. Просто надеятся люди на халяву. Кстати на периферии очень даже прокатило бы. Особо там еще не компьютеризировано всё.
Ответить
Речь ведь об ЭКО?
Фрейзи Грант C.S.
12.10 13:39
Речь ведь об ЭКО?
Ответить
А Вам какое дело?
Если нечего сказать по существу, то зачем лезть под юбку для уточнения диагнозов?
Ответить
Думаю что если бы речь шла о жизни или смерти подруги автора, то советовали бы пойти на этот шаг, несмотря на последствия. Ну а если нет, то тогда и советы звучали бы по другому.
Ответить
По -существу, автор спрашивает о том, как провернуть преступление, так что нечего людям в лицо плевать.
Ответить
Лечите голову...
Фрейзи Грант C.S.
16.10 17:39
Лечите голову...
Ответить
нет
авт
12.10 21:15
нет
Ответить
у меня очень похожая ситуация. Прописка и полис московские, но собираюсь сменить прописку на мо. Была мысль оставить себе полис и паспорт с пропиской, как раз для таких случаев :) Вот мне интересно, каким образом прекращается действие полиса? Как в страховом обществе узнают, что человек выписался? запросы в паспортный стол по каждому делают?

Автор, скажите, почему подруга не хочет взять направление в отделение московского областного нии акушерства и гинекологии, адрес Покровка 22А. Там должны бесплатно всех подмосковников оперировать. Такое направление дают в жк мо, при наличии прописки и полиса мо.
Ответить
+1 Очень достойное место.
лисёна C.B.
12.10 15:37
+1 Очень достойное место.
Ответить
Уже столько времени просит дать ей направление....,но даже комиссия предупредила,что МАНИАК перенаправит обратно,т.к. данную операцию делает местная,городская больница и таковы правила (как они говорят)
Ответить
а разве полисы не проверяют при смене прописки? должен же быть контроль, однако...
Ответить
я думаю, лучше найти временную московскую прописку и организовать все легально, чем заниматься подлогом.
Ответить
Даже если подруга придет с московскими документами в районную ЖК, то весьма невелик шанс, что ее отправят именно куда ей хочется - в ЦПСиР. Бесплатно туда отправляют только с определенными показаниями, в основном у кого проблемы с кровью или другие "отягчающие обстоятельства". Без этого предложат обычную московскую больницу. А то все москвички лечились бы и рожали исключительно в ЦПС.
Можно попробовать сходить туда на платную консультацию. И попробовать узнать у врача, есть ли возможность сделать операцию на бесплатной основе. Бывает, что идут на встречу, но все же вряд ли это произойдет после первичной консультации, вот если бы она там наблюдалась какое-то время (платно).
Мой пример, у меня там был контракт на ведение беременности, в который входила 1 неделя пребывания в стационаре. Неделю эту я использовала в самом начале, а потом пришлось еще несколько раз ложиться на сохранение, так вот меня оформляли без проблем бесплатно, как москвичку, без всяких направлений из ЖК.
Ответить
я Вас удивлю,но именно туда и направляют сразу по гинекологическим проблемам репродуктивного характера
Ответить
вы удивитесь, но это не более чем ваши фантазии. Далеко не со всеми проблемами туда направляют! И далеко не каждый врач ЖК!
Ответить
Я не буду спорить, т.к. не знаю, в чем именно проблема. Но если такую операцию делают даже в ее подмосковном городе, то наверняка и в Москве по крайней мере в нескольких больницах.
В ЦПС даже по направлению она может достаточно долго ждать очереди на операцию, т.к. туда народ приезжает со всей России, кто платно, кто бесплатно, кто по договоренности.
Я бы на ее месте искала бы отзывы о больницах, где делают то, что ей нужно, и конкретных врачах, и договаривалась бы с врачом. Сумма явно была бы меньше. Лучше взять в долг, кредит и т.п. и отдавать, допустим, 30 тыс., чем потом по суду 120 + все издержки суду и страховой.
Ответить
Не сразу и не со всеми - это 100%. Е...
Фрейзи Грант C.S.
16.10 17:43
Не сразу и не со всеми - это 100%. Если бы ва прямо указали характер операции, вам бы может и посоветовали пути решения в правовом поле... а "по-существу" пока большой и неоправданный риск.
Ответить
ничего подобного, вариантов масса, к...
Звать не надо, сама приду C.B.
17.10 01:50
ничего подобного, вариантов масса, куда могут направить
Ответить
Хм, а если поискать в Москве хороших врачей за более вменяемые деньги? на всяких ЦПСИРах и ПМЦ жизнь не заканчивается, а достойных центров и больниц достаточно. В разделе ХР можно у девочек спросить, они точно подскажут. Я сама из мо и все операции делаю в Москве за деньги, выискивая врачей. Могу посоветовать одно место, операция и 3 дня пребывания в больнице обошлись примерно в 20 тыс. условия отличные.
Ответить
Нормальных больниц и в МО достаточно, но тут люди уверены что ее сразу в лучший морсковский центр положат!
Ответить
Например? Хоть одну нормальную больницу в Мытищах назовите! А в Монино?
Ответить
А я не сказала что во всех городах МО. Но и в Москве з ЖК, обычно посылают в посредственные больницы а не в лучшие центры!
Чтобы попасть ЦПиР, нужно побегать не меньше чем в МО чтобы получить направление в хорошую клинику.
Ответить
глупости. я наблюдаюсь много лет в ЦПС и Р,направление врач в ЖК дает по первой просьбе и оперировалась там много раз и наблюдаюсь. А В М.О ситуация ужасная,я скажу хотя бы про Ивантеевку (где у меня подруга прописана) в больнице бардак,врачей нехватка,а те что есть-к ним лучше не попадать на операционный стол
Ответить
Вы представляете сколько женщин в Москве? Если каждая будет попадать туда по первой просьбе ,тго ЦПСиР не справится - не не вынесут они поток в несколько миллионов!
И это только прописаных москвичек, не говоря уже о жителях других городов, которые при определенных обстоятельсвах тоже получают туда направление!
Ответить
Я была свидетелем скандала в больнице, когда подобный подлог был обнаружен, но чем он закончился для женщины - не знаю. Но, видимо, все-таки проверяют данные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)