62

"Залили" соседей)))

Не знаю куда поместить данную темку... Нужен срочный совет. Живу на 8-ом этаже, 3 недели назад у нас был небольшой потоп (просочился шланг к фильтру очистки воды). Пришел сантехник, все перекрыл. Всю неделю была дома, ждала соседей с 7 этажа - никого. Ну, думаю, пронесло... Но через неделю заявился сосед со второго этажа и утверждает, что мы ему там всю кухню испортили. Муж ходил к нему, говорит, что 10 см обоев отошли, и вздулись две досочки на полу - так сосед по ходу хочет за наш счет теперь ремонт на кухне сделать. Приглашает нас на независимую экспертизу. Так вот такой вопрос: какие у него должны быть бумажки, доказывающие, что это именно мы его "залили"? Каким образом эта независимая экспертиза поможет ему в суде (а он туда собирается) с доказательством именно нашей вины? Неужели, даже если это наша вода, мы должны ему весь пол менять??? Никогда не сталкивалась... помогите советом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю куда поместить данную темку... Нужен срочный совет. Живу на 8-ом этаже, 3 недели назад у нас был небольшой потоп (просочился шланг к фильтру очистки воды). Пришел сантехник, все перекрыл. Всю неделю была дома, ждала соседей с 7 этажа - никого. Ну, думаю, пронесло... Но через неделю заявился сосед со второго этажа и утверждает, что мы ему там всю кухню испортили. Муж ходил к нему, говорит, что 10 см обоев отошли, и вздулись две досочки на полу - так сосед по ходу хочет за наш счет теперь ремонт на кухне сделать. Приглашает нас на независимую экспертизу. Так вот такой вопрос: какие у него должны быть бумажки, доказывающие, что это именно мы его "залили"? Каким образом эта независимая экспертиза поможет ему в суде (а он туда собирается) с доказательством именно нашей вины? Неужели, даже если это наша вода, мы должны ему весь пол менять??? Никогда не сталкивалась... помогите советом!
Я опять за советом. Сосед сделал независимую экспертизу, насчитал ок.70 тыс + 7 за саму экспертизу. Обещает подать в суд. Но я все-таки не верю, что это "моя" вода его затопила. Нужен грамотный юрист, практикующий по этим вопросам.
Отдайте деньги, иначе еще и судебные издержки Вам нести. Я так влегкую соседей засудила. Так как залили. И под "слегонька" вздувшимся линолиумом и "капельку" отошедшими обоями плесень пошла. И шкаф на кухне размок. Сосед практически все по правилам сделал. ШАнсов у вас - около 0...
Anonymous
Вы акт-то вообще читали? в котором установлена Ваша вина по данному залитию?
Вам надо узнать если вам присудят выплачивать это70+7тыс вы можете их по 2коп каждый месяц платить или нет?Если ваш сосед незахотел 30 сразу то пусть получает копейки 10лет не отдавайте всю сумму сразу,а вообще я вам сочуствую такие соседи это жесть
Anonymous
автор, на самом деле, несмотря на явную бытовую абсурдность ситуации, с точки зрения оценки судебной перспективы - вы в весьма неприятном положении. так что смех смехом, а действия вам надо предпринимать вполне серьезные.
каждый доказывает обстоятельства, на которые ссылается. вы будете доказывать, что вы не могли залить квартиру на 2м этаже - вот и добывайте доказательства этого.
начните с четвертого:)

третьему явно невыгодно, если в заливе обвинят его. а шестой - вы явно залили. так что в ваших интересах сделать с представителями управляющей компании акт осмотра квартир на 4 и 5 этажах.
Удачи соседу.
Anonymous
кто нибудь вел такие делаинтересно, сколько по времени занимает. И если ответчик не приходит на 3-й раз выносит суд решение???
Anonymous
Автор, можете посмотреть в папке мой потоп, пароль мой потоп
У соседа маленькая лужица на кухне, у нас 4 помещения залиты конкретно. Это я к тому, что вы думаете, что раз у вас сухо, то к другим вода попасть не могла по определению
Автор сейчас это вам не поможет, но на будущее - страхование вартиры выход, не дророго это совсем, но если вдруг что - вы залили, вас залили - все решает страховая. Стоимость такой сраховки от 4 до 12 тыщ на год. Мы ейчас ремонт деаем и у нас в договоре с ремонтниками прописана их ответсвенность за "не дай бог чего", сразу после покупаем страховку и живем спокойно.
Anonymous
И еще, есть такой пункт, в суд имеют право подать на вас только 2 этажа под вами, а остальные нет. Сами давно судились, точнее судился магазин за нас, который продал нам титан (и установил), и этот титан явился причиной потопа. Мы залили 10 этажей под нами, оба были на работе в это время. Так вот, по закону за остальные залитые этажи несет ответственность ЖЭУ, которое вовремя не отключило воду. И еще, независимая экспертиза никакой юридической силы не имеет, только опять же экспертиза из ЖЭУ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения