"Залили" соседей)))
Не знаю куда поместить данную темку... Нужен срочный совет. Живу на 8-ом этаже, 3 недели назад у нас был небольшой потоп (просочился шланг к фильтру очистки воды). Пришел сантехник, все перекрыл. Всю неделю была дома, ждала соседей с 7 этажа - никого. Ну, думаю, пронесло... Но через неделю заявился сосед со второго этажа и утверждает, что мы ему там всю кухню испортили. Муж ходил к нему, говорит, что 10 см обоев отошли, и вздулись две досочки на полу - так сосед по ходу хочет за наш счет теперь ремонт на кухне сделать. Приглашает нас на независимую экспертизу. Так вот такой вопрос: какие у него должны быть бумажки, доказывающие, что это именно мы его "залили"? Каким образом эта независимая экспертиза поможет ему в суде (а он туда собирается) с доказательством именно нашей вины? Неужели, даже если это наша вода, мы должны ему весь пол менять??? Никогда не сталкивалась... помогите советом!
Если текло по стояку, то другие соседи могли и не заметить!
Я так живу на нижнем этаже, мы такое много раз проходили!
дату и содержание акта
для судьи не будут аргументом не подтвержденные документально слова "с 3 по 6 все чисто, мы никого не заливали"
залив может быть и с 3 по 6, только владельцы квартир в суд не обратились
есть акт, есть экспертиза
лучше доказать отсутствие факта
чем нарушение порядка составления акта по свершившемуся факту
так что в ваших интересах - получить акты осмотра квартир с 3 по 6 этаж, в которых указано, что признаков залива нет.
на экспертизу он, конечно, должен был вас пригласить
Если про вас там ничего не сказано (а вы сами написали, что вас даже не позвали на составление акта), то о чем дальше речь? А вот если по вашей и вы не согласны, то нужно искать какие-то доказательства, что вы этого технически сделать не могли (если вы в этом уверены, конечно). Попробуйте найти какую-нибудь специализированную фирму, которая сможет обследовать ваши стояки и выдаст заключение - если оно будет в вашу пользу, то пригодится в суде. Но нужно понимать, что реально вы могли их залить. Если вас не устраивает сумма ущерба (например, за старый ДСП шкаф сосед хочет как за дубовый), то вы имеете полное право пригласить своего независимого эксперта. Тогда в суде вы сможете оспорить сумму оценки ущерба.
Вы испортили человеку имущество и еще иметете наглость его обвинять в чем то?
Можно было перед отъездом воду в кваритре перекрыть, но вы почему то этого не сделали!
Если вы сама такая умная, то должны были все предусмотреть! И да, если я уезжаю с ночевкой, то перекрываю воду! А с работы я за полчасо до дома могу добраться в случае необходимости!
Если бы протечки были найдены этажами ниже, то их бы устранили раньше не дожидаясь 3 часов ночи! Уверена что до перекрытия стояка успели все этажи обежать и составить полную картину происходящего, и все ваши соседи на суде это подтвердят!
По вашему у того кого залили горя нет? у него эти 70 тцыс на ремонт лишние?
каждый доказывает обстоятельства, на которые ссылается. вы будете доказывать, что вы не могли залить квартиру на 2м этаже - вот и добывайте доказательства этого.
начните с четвертого:)
третьему явно невыгодно, если в заливе обвинят его. а шестой - вы явно залили. так что в ваших интересах сделать с представителями управляющей компании акт осмотра квартир на 4 и 5 этажах.
Кстати далеко не всегда заливается этаж ниже. Над нами воздуховод, вся вода стекала к нам по нему. Так вот нас и 5 и 4 этажи заливали, а на третьем ни капли. Приезжала аварийка, они все это видели.
если автор уверена, что она не заливала соседа на втором (а также третьем, четвертом, пятом и шестом) этаже, то, вы полагаете, ей стоит просто так выплатить 80 тысяч за осведомленность соседа и его знакомство с сантехником из жэка?
а если заливала, то автор, судя по стилю письма, достаточно умный человек, чтобы не нарываться на дополнительные неприятности.
и прочие формальные моменты.
У соседа маленькая лужица на кухне, у нас 4 помещения залиты конкретно. Это я к тому, что вы думаете, что раз у вас сухо, то к другим вода попасть не могла по определению