53

Наказать работодателя

основания веские. Решила сдать расписки сотрудников о получении "серой" з/п в налоговую, ГТИ и прокуратуру. Кто сталкивался, откликнитесь (обе стороны). Морально-этические аспекты не обсуждаются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
основания веские. Решила сдать расписки сотрудников о получении "серой" з/п в налоговую, ГТИ и прокуратуру. Кто сталкивался, откликнитесь (обе стороны). Морально-этические аспекты не обсуждаются.
Офигеть. Я вообще ни разу не видела никаких расчетных листов - мне на карточку все переводят, хотя зп белая.
Anonymous
расчетных листов у нас не выдают; в зарплатной ведомости не расписываемся.
автор
Подставлять сотрудников меньше всего хочу, надеюсь на вариант "ничего не знал".
Есть еще расписки от официально неоформленных сотрудников.
автор
Вот вам ВСЕ коллеги спасибо скажут! не удивляйтесь если вам счет на круглую сумму выставят ваши коллеги! я бы после этого боялась бы домой ходить! Представляете какая сумма ндфл на пару лет набежала у каждого?
Anonymous
"Коллеги" по умолчанию должны знать последствия, когда соглашаются на серую и черную зарплату. Среднестатистический работодатель скорее всего не ограничится поляной и конвертом, когда на него наедут прокуратура, труд.инспекция и налоговая (официально шраф смешной, ген.дир.не сможет занимать руководящую должность, - это мелочи. Прокуратура может приостановить деятельность организации на 3 месяца- это уже серьезно, если это производство)
Anonymous
Автора не должны волновать дела ее коллег. Автора волнует ее правоотношения с конкретным работодателем, который нарушает ее права и интересы. Если Автор готова подать декларации и заплатить налоги, то вправе обратиться в налоговую, в суд и трудовую инспекцию.
я так поняла, что автор чужие расписки сдавать собирается? Свою-то зачем? и налог ей не надо выплачивать
Anonymous
А как наказать работодателя, который заставляет голосовать за единоросов да еще заставляет преподнести список людей, которых я сагитировала пойти на выборы? Они вроде спонсорскую помощь оказали. Но это же бл*ть произвол:-( Как с ними бороться-то?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения