43

Какие у меня шансы вернуть ребенка?

в 2010 году развелась с мужем. БМ отношения были нормальные, сына любит. Договорились что после развода ребенок формально останется проживать у него, т.к. он там прописан. На деле пока сын ходил в детсад, то жил неделю у меня, неделю у папы. Обеспечиваем ребенка вместе. алименты не платим.
сейчас сын пошел в школу и схема такая: утром его отвозит папа, из школы сына забираю я, мы делаем уроки, вечером, часов в 19 его забирает отец, сын ночует у него, с утра идет в школу и все повторяется. Выходные по-очереди.
Материальная база: у отца частный дом, там у сына своя комната. Он не женат, живет в ГБ с девушкой.
У меня однакомнатная квартира. живу с новым мужем и нашим общим маленьким ребенком. У страшего здесь своя кровать, стол для занятий.
С БМ резко испортились отношения. Хочу подать в суд на изменение места проживания ребенка. Какие у меня шансы?
БМ официально безработный, но имеет хорошие, правда нелагельные доходы, происхождение которых озвучивать в суде он не захочет.
И еще вопрос. если ребенка передадут мне. то его надо будет выписывать от отца?

Моральная сторона вопроса меня не интресует. Хочу правовой поддержки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в 2010 году развелась с мужем. БМ отношения были нормальные, сына любит. Договорились что после развода ребенок формально останется проживать у него, т.к. он там прописан. На деле пока сын ходил в детсад, то жил неделю у меня, неделю у папы. Обеспечиваем ребенка вместе. алименты не платим.
сейчас сын пошел в школу и схема такая: утром его отвозит папа, из школы сына забираю я, мы делаем уроки, вечером, часов в 19 его забирает отец, сын ночует у него, с утра идет в школу и все повторяется. Выходные по-очереди.
Материальная база: у отца частный дом, там у сына своя комната. Он не женат, живет в ГБ с девушкой.
У меня однакомнатная квартира. живу с новым мужем и нашим общим маленьким ребенком. У страшего здесь своя кровать, стол для занятий.
С БМ резко испортились отношения. Хочу подать в суд на изменение места проживания ребенка. Какие у меня шансы?
БМ официально безработный, но имеет хорошие, правда нелагельные доходы, происхождение которых озвучивать в суде он не захочет.
И еще вопрос. если ребенка передадут мне. то его надо будет выписывать от отца?

Моральная сторона вопроса меня не интресует. Хочу правовой поддержки.
мать
спрашиваю только мнения юристов. Разговоры "вокруг" прошу не вести в этой теме.
автор
НЖ только радоваться будет, если вы заберете ребенка, пусть живет с отцом, зачем вам это нужно? Мальчишки должны воспитывать отцом, а не матерью, от вас только внимание и любовь и не портить отношений с отцом ребенка, а то вообще сына не уидите. Будьте мудрее!
Anonymous
А у меня такой вопрос: а ребенка вы спросили? с 10 лет мнение ребенка учитывают, если он у вас в школу ходит, то ему лет 9 наверняка есть.х В суде могут и с 8 спросить! Что Ваш ребенок скажет с кем он хочет остаться? если скажет, что с папой, то шансов у вас нет. У Вас вообще плюсов для суда немного: жилья нет, дохода нет, ребенок уже несколько лет с отцом живет. Какие у вас плюсы и аргументы для суда, что бы изменить место жительства ребенка? должно быть весомое основание. Вы ведь не придете и не скажите "хочу" этого недостаточно!
А частный дом свой он уже после развода с Вами построил или купил?
Anonymous
Автор, у вас с головой все в порядке? Вы о детях своих вообще думать не хотите? Вы как таким кодлом в однушке жить собираетесь???
Anonymous
А что хочет сам ребенок? Ему настолько плохо с отцом, что хочет жить с вами?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения