Какие у меня шансы вернуть ребенка?
в 2010 году развелась с мужем. БМ отношения были нормальные, сына любит. Договорились что после развода ребенок формально останется проживать у него, т.к. он там прописан. На деле пока сын ходил в детсад, то жил неделю у меня, неделю у папы. Обеспечиваем ребенка вместе. алименты не платим.
сейчас сын пошел в школу и схема такая: утром его отвозит папа, из школы сына забираю я, мы делаем уроки, вечером, часов в 19 его забирает отец, сын ночует у него, с утра идет в школу и все повторяется. Выходные по-очереди.
Материальная база: у отца частный дом, там у сына своя комната. Он не женат, живет в ГБ с девушкой.
У меня однакомнатная квартира. живу с новым мужем и нашим общим маленьким ребенком. У страшего здесь своя кровать, стол для занятий.
С БМ резко испортились отношения. Хочу подать в суд на изменение места проживания ребенка. Какие у меня шансы?
БМ официально безработный, но имеет хорошие, правда нелагельные доходы, происхождение которых озвучивать в суде он не захочет.
И еще вопрос. если ребенка передадут мне. то его надо будет выписывать от отца?
Моральная сторона вопроса меня не интресует. Хочу правовой поддержки.
И еще, официально он БЕЗРАБОТНЫЙ и на каие средства он будет содержать ребенка?
а если есть свидетели что ваш ребенок в грязной одежде ходит и вы за ним не следите?
может он и безработный, но у него могут быть а) доли в хозяйственных обществах, приносящие ему доход б) недвижимое имущество, приносящее доход в) прочее имущество в значительном количестве, которое он продает и тем самым обеспечивает себя и ребенка.
кроме того, на ребенка можно взыскать алименты.
у вас сейчас тоже доход только в размере пособия по уходу за ребенком - на какие средства будете содержать ребенка вы?
любой инспектор опеки, придя в частный дом, где у ребенка своя комната и в вашу квартиру, где проживает в одной комнате 3, а в перспективе 4 человека, сочтет, что у отца условия для ребенка лучше.
У БМ новая жена может тоже работает!
а мой муж должен содержать меня и моего ребенка
а я и не переживаю, я уверена что ребенок сам не захочет к вам переезжать на совсем! он же не дурак и понимает что вам он нужен только чтобы папе насолить! вы ради мести готовы ребенка в свой курятник запихнуть, не думая где ребенку реально лучше!
бывший муж привлечен к уголовной ответственности за свою деятельность?
или хотя бы уголовное дел в отношении него возбуждено?
ваш законный муж не является родителем или опекуном вашего ребенка. а ваш бывший муж - является отцом.
вы просили дать оценку ситуации - вам ее дали. вы собираетесь убеждать здесь присутствующих потому, что несогласны с оценкой?
Думаете когда суд узнает эти подробности он будет на вашей стороне?
Вы сможете его каждое утро отвозить в школу?
Одно дело посидеть и уехать, а другое не шуметь по вечерам когда братишка спит, или утром. Да и у вас с мужем личная жизнь есть, уверены что он вас совсем не помешает в одной комнате?!
Одно дело остаться ночевать а другое переехать к вам со всеми вещами, книжками игрушками и т.д.
сколько лет ребенку?
Шансы неопределимы.
Если он безработный, то размер предполагаемых алиментов будет около 4 тысяч рублей в месяц.
В любом случае, вам никто не даст гарантий, какое решение вынесет суд. 50 на 50, то есть либо с вами, либо с отцом, это точно. Вам нужно дкоазывать свою позицию, в том числе, что с отцом ребенку хуже, чемп с вами, что отец не уделяет надлежащего внимания ребенку, в том числе если он возил его пьяным (если есть доказателсьтва этому)
Принимать решение - обращаться ли сейчас в суд, нужно продумав всю ситацию, а не лишь бы срочно обратиться в суд. Может запастись доказателсьтвами для начала
Лучше пойди штаны сыну постирай!
1. Условия жизни - у вас минус
2. Время, проведенное с ребенокм - поровну
3. Мнение ребенка ( после 10 лет, но могут и в 9 лет вызвать ребенка)
4. Как давно ребенок живет у отца - у вас минус
5. Наличие еще иждивенцев - у вас минус
6. Доход - у вас минус ( вы не знаете, как работает отец, скорее всего у него трудовая лежит где то + он обеспеченный чееловек, а значит это не проблема. Для примера, Бм узнает, что вы подали в суд и понимает, что для суда ему нужно показать доход - заключает договор с компанией пупкин и Ко и отчисляет за год налоги, все, его доход подтвержден, достаточно 20 тыс в месяц, чтобы перевесить Вас)
7. Хороший юрист который ой как не дешево стоит - у вас минус.
Я бы на вашенм месте не стала подавать в суд, а попу на красный флаг порвала и устроила бы ребенку лучшие условия проживания, а именно хотя бы отдельная комната и соответсвенно зарабатывала очень хорошо (как я сейчас и делаю). Что же сделали Вы - вышли замуж и народили ребеночка, где была ваша забота о старшем сыне? Я без наездов, юридическая сторона вопроса важна, но помните судья - Человек и суд руководствуется не только статьями закона, но и понятиями справедливости.
Судья вам задаст простой вопрос - почему? на каком основании сейчас надо что то менять? как вы собрались доказывать, что ваши права как матери нарушаются?
А вот факт того, чт о ребенок с отцом и вы ему алименты не платите - опять же минус не в вашу пользу. В общем, имхо, сто раз подумайте. прежде чем затевать этот процесс и шансов у вас ноль целых, фиг десятых. А вот сейчас за пол года улучшить мат. сторону вопроса и договариваться с БМ, и быть последовательной, и как следствие забрать на ПМЖ ребенка к себе - этот вариант для вас предпочтительнее.
Когда то, когда БМ грозился забрать у меня ребенка, я побежала к юристу, понятно, что она меня успокоила и 90% пугают, не не дебил же мой БМ забирать у меня сына, когда я хорошая мама и не чиню препятствия, но юрист сказала следующее, в таких делах лучше быть ответчиком, т.к. именно истцу придется доказывать, а вам лишь защищаться.
P/S/ По поводу НЖ, забейте, если она не вредит ребенку. А сами больше времени с ним проводите, будте ближе ему и старайтесь изо всех сил сделать из однушки хотя бы двушку.
По поводу улучшения моих жилищных условий - мы стоит дом.
Если что я и БЖ и НЖ, но в ситуации, которую вы описывали, я читала ваш топ, имхо, НЖ оборзевшая, мне бы в голову не пришло звонить матери ребенка, которой и так не сладко, и выговаривать ей, а уж постирать кинуть в машинку после школы для мальчика, уж не переломилась бы НЖ. Я сама мать и понимаю, как бы ни сложились обстоятельства, пусть БЖ сто раз дура, но она мать и ее чувства надо уважать.
Я в другой стране, но у нас суд тоже не хочет менять сложившееся место жительства. Считается, что ребенку нужна стабильность. Если он хорошо жил у папы, а никаких доказательств против нет, то с какой стати менять его жизнь. И так же у нас важно, кто занимается ребенком, решает его проблемы с школой, кружками, социальной жизнью и т.д. Делайте все ето сами, и все записывайте, делайте заметку, кто может написать письма, подверждающее, что вы всем занимаетесь. Записывайте сколько времени ребенок проводит у вас. Если муж в чем-то лопухнется, типа как вы выше про пьянство писали, ищите как задокументировать. Склоняйте ребенка, чтобы сам хотел с вами жить. Хотя ето не факт, мальчики часто хотят быть с папой в подростковом возрасте.
Проконсультируйтесь с несколькими адвокатами. Я согласна с другим автором, у вас ситуация не очень, как бы не сделать хуже.
Ни один суж не заставит ребенка проживать с вами если ребенок того не захочет. Ребенок уже школьник, и всегда сможет высказать свои пожелания и в школе и в опеке