16

Как получить выписку из кадастра?

Здравствуйте!
В прошлом году мой отец оформил в собственность дачный участок (Подмосковье, Наро-Фоминский район). Этим летом оформил дарение на меня. Я получила свидетельство о собстенности (о гос. регистрации ...). Мы это делали не сами, а нанимали юриста. Она сказала, что мне ещё нужно получить выписку из кадастра, где будет указано, что я - собственник. В рег. палате очередь стоит с 4 утра (это в Наро-Фоминске), в 9 утра выдаётся 10-20 электронных билетиков, остальные приходят завтра в 4 утра. Причём как я поняла обязательно собственник должен приходить с документами. У меня на это нет ни времени, ни желания. Вопрос: зачем мне нужна эта выписка? Если она мне нужна, то как именно этот документ называется? Как его получить с наименьшими временными затратами? Может есть какой-то ресурс, где есть электронная очередь или по телефону записывают? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
В прошлом году мой отец оформил в собственность дачный участок (Подмосковье, Наро-Фоминский район). Этим летом оформил дарение на меня. Я получила свидетельство о собстенности (о гос. регистрации ...). Мы это делали не сами, а нанимали юриста. Она сказала, что мне ещё нужно получить выписку из кадастра, где будет указано, что я - собственник. В рег. палате очередь стоит с 4 утра (это в Наро-Фоминске), в 9 утра выдаётся 10-20 электронных билетиков, остальные приходят завтра в 4 утра. Причём как я поняла обязательно собственник должен приходить с документами. У меня на это нет ни времени, ни желания. Вопрос: зачем мне нужна эта выписка? Если она мне нужна, то как именно этот документ называется? Как его получить с наименьшими временными затратами? Может есть какой-то ресурс, где есть электронная очередь или по телефону записывают? Спасибо.
Мы обратились в одно агенство(в г.Чехов).Нам выделили сотрудника занимающегося такими вопросами.Мы отдали ему документы на дачу под расписку,сделали доверенность у нотариуса на оформление документов ,через примерно 1,5 месяца все документы получили обратно.Обошлось в 5000 руб.Фирмы уже знают в какую дверь идти,каких сколько надо подписей и копий,наверняка делятся.Женщина одна 2 года бегала,оформляла(правда не только кадастр),спала в машине перед входом,термос-бутерброды.Потом оказывалось,что одной бумажки нет,или уже справка недействительна,и все по новой.
А зачем вам это нужно? Вносить эти изменения в базу ГКН? Вы свидетельство в регслужбе получили? Это самое главное. В базе ГКН кто-то числится собственником? даритель, ну и пусть. В данных ЕГРП - вы собственник и это главное. Внесение изменений в ГКН - это только ваша прихоть, желание...
В налоговую отсылатся данных с двух баз (касаемо земли): ГКН и ЕГРП. Вот налоговой если что-то не понятно будет, может запросить как регпалату, так и кадастровую, ну и вы сами тоже можете прийти с вашими документами в налоговую как естный налогоплательщик...

В кадастровой выписке запись о том, что вы собственник необходима по большому счету только нотариусу, если вы будете что-то оформлять.. Вам же в принципе сейчас на кой ляд эта выписка?

Ну и добавлю, что наше государство давно озабочено проблемой, чтобы две базы состыковать, чтобы обновление по собственника в ГКН происходило по данным ЕГРП в автоматическом режиме...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения