Как получить выписку из кадастра?
Здравствуйте!
В прошлом году мой отец оформил в собственность дачный участок (Подмосковье, Наро-Фоминский район). Этим летом оформил дарение на меня. Я получила свидетельство о собстенности (о гос. регистрации ...). Мы это делали не сами, а нанимали юриста. Она сказала, что мне ещё нужно получить выписку из кадастра, где будет указано, что я - собственник. В рег. палате очередь стоит с 4 утра (это в Наро-Фоминске), в 9 утра выдаётся 10-20 электронных билетиков, остальные приходят завтра в 4 утра. Причём как я поняла обязательно собственник должен приходить с документами. У меня на это нет ни времени, ни желания. Вопрос: зачем мне нужна эта выписка? Если она мне нужна, то как именно этот документ называется? Как его получить с наименьшими временными затратами? Может есть какой-то ресурс, где есть электронная очередь или по телефону записывают? Спасибо.
бланк здесь http://www.rosreestr.ru/document/service/kadastrinfo?type=1
можете получить в электронном виде, это дешевле.
это если вам надо получить сведения из ГКН, а не учесть изменения в ГКН
если второе - надо внести изменения, а юрист это не делала, то бланк тут http://www.rosreestr.ru/document/service/reqchange?type=1
тоже можно направить по почте. ценным с описью вложения. заверить подпись и копии нотариально
там ссылочки на нормативку есть. но бланк если будете отправлять по почте, то необходимо нотариальное удостоверение подписи и копий. да, "заверить подпись н заявлении", нотариус знает как. нет, по емайл нельзя. квитанцию брать с сайта, оплачивать и вкладывать в письмо.
"правоустанавливающие" документы - это договор в вашем случае.
"правоудостоверяющие" - это свидетельство
остальное там по ссылочкам:) адрес куда - тоже там есть. терртиориальное отделение по месту нахождения земельного участка.
вам вначале надо внести изменения, и только потом как подвтерждение изменний, получать выписку. одного экземпляра хватит вам за глаза.
Тут вроде можно как-то отправить документы в электронном виде. Только я не знаю,у меня будет "Регистрация права" или "Регистрация перехода права"?
В налоговую отсылатся данных с двух баз (касаемо земли): ГКН и ЕГРП. Вот налоговой если что-то не понятно будет, может запросить как регпалату, так и кадастровую, ну и вы сами тоже можете прийти с вашими документами в налоговую как естный налогоплательщик...
В кадастровой выписке запись о том, что вы собственник необходима по большому счету только нотариусу, если вы будете что-то оформлять.. Вам же в принципе сейчас на кой ляд эта выписка?
Ну и добавлю, что наше государство давно озабочено проблемой, чтобы две базы состыковать, чтобы обновление по собственника в ГКН происходило по данным ЕГРП в автоматическом режиме...