24
Взыскивают долг за интернет
Помогите, пожалуйста, я в шоке и ужасе. Подключила инет в квартире, потом переехала к родителям, инет отключила, квартиру сдавала какое-то время, потом продала. Теперь приходит повестка в суд - с меня взыскивают долг за инет около 8000 рублей. Оказывается, они потеряли (умышленно или нет - не знаю) мое заявление на отключение и начисляли абон. плату около года, потом отключили только. Я, естественно, копию заявления себе не взяла (Дура, дура!) Инет компания конечно же теперь утверждает, что заявления не было. Как мне ОБИДНО! Что теперь делать то? Как доказать, что я не верблюд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, я в шоке и ужасе. Подключила инет в квартире, потом переехала к родителям, инет отключила, квартиру сдавала какое-то время, потом продала. Теперь приходит повестка в суд - с меня взыскивают долг за инет около 8000 рублей. Оказывается, они потеряли (умышленно или нет - не знаю) мое заявление на отключение и начисляли абон. плату около года, потом отключили только. Я, естественно, копию заявления себе не взяла (Дура, дура!) Инет компания конечно же теперь утверждает, что заявления не было. Как мне ОБИДНО! Что теперь делать то? Как доказать, что я не верблюд?
автор
При таком положении вещей с Вас суд взыщет эти деньги! Единственное - это посмотреть внимательно договор и материалы самого дела. Вдруг они реально обязаны были собл.досудебн.процедуру!
А вы проверяли отключили вам доступ с компа или нет? Мне просто интересно, по их словам, вы не оплачивали инет, но вам должны были его отключить или он у вас был все эти месяцы и вы могли проверить???
Попробуйте говорить в суде, что доступа в интернет не было, якобы вы проверяли. Пусть компания предоставит объем предоставленного вам трафика, если вы не пользовались интернетом, то он будет нулевой. Может и прокатит.
Акадо?
Anonymous
Компания - Ростелеком. Спасибо всем за советы. Буду требовать логи, пусть объясняют, почему два месяца не начисляли, а потом пошли по новой. До кучи свидетелей приведу. Не знаю, посмотрю чем кончится. Деньги-то небольшие, но наглость бесит. А был или нет доступ в инет - на это бесполезно ссылаться. Договором установлена абон. плата. Если я скажу, что инета не было, они скажут - от вас никаких заявок не было, значит, все устраивало.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения