148

умер муж (гражданский) скоропостижно

Скоропостижно скончался мой любимый....7лет прошли как один миг.Расписаться не успели.Осталась дочь 5лет.У мужа 50% в 3-х комнатной квартире (20 принадлежит мне-гражданской жене и 30 нашей общей дочери) ,машина на его имя. И есть 2 сына 24лет и 18 лет.(от разных браков).И вот со стороны их родственников уже на поминках начались разговоры что готовьтесь делиться..............Вот собственно у меня вопрос,могу ли я претендовать на часть этих 50 %? И как делятся доли между наследниками - поровну или учитываются интересы несовершеннолетнего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоропостижно скончался мой любимый....7лет прошли как один миг.Расписаться не успели.Осталась дочь 5лет.У мужа 50% в 3-х комнатной квартире (20 принадлежит мне-гражданской жене и 30 нашей общей дочери) ,машина на его имя. И есть 2 сына 24лет и 18 лет.(от разных браков).И вот со стороны их родственников уже на поминках начались разговоры что готовьтесь делиться..............Вот собственно у меня вопрос,могу ли я претендовать на часть этих 50 %? И как делятся доли между наследниками - поровну или учитываются интересы несовершеннолетнего?
Anonymous
Наследниками будут 3-е детей, к сожалению.
Anonymous
а жены у него нет? а то и с ней придется жениться
Anonymous
1/2 в Ваше квартире на троих детей- это по 1/6 каждому, т.е. где-то по 4500тр/6=750тр каждому ребенку.
машина 1500/3=500тр каждому.
Соотв-о Вы если отказаться от машины, то старшим 750*2-500= 1млн.
Если Вы смогли найти когда-то 4500, то может и 1 млн найдете? Ну, в кредит или еще как?

Если нет- то самое простое продать квартиру за 9500 и машину за 1500. Вашему ребку и Вам достанется 7000 от кв-ры и 500тр от машины- вполне на квартиру поменьше хватит.
Значит так: умер Ваш сожитель, юридически Вы ему никто. Наследство делится между наследниками 1й очереди: дети-родители-жена. Еще могут претендовать люди, находившиеся на иждивении. Согласно этому делите все, договаривайтесь кому что отойдет иначе никак.
Anonymous
читать больно......Из семьи я никого не уводила,он уже 5 лет был в разводе.Детей старших он обеспечил жильем.Это наше единственное жилье с дочкой.Когда мужик молодой и полон энергии,поверьте он меньше всего будет думать о завещании.......И как уже писала,доли были прописаны риэлтором неправильно,мой только махнул рукой,да ладно все равно все ребенку останется((((((((((((((((
Anonymous
Как же важно все правильно оформить! Убеждаюсь в очередной раз...Справедливость у всех разная - есть взрослые дети, которых и воспитывали и с образованием помогли и вообще деньгами поддерживали и есть малыш, которого теперь будет растить одна мама...Где же тут справедливость? Наследство дело хорошее, но почему-то одному ребенку образование дадено, а другому нет, а наследство поровну? Один ребенок во время учебы может только учиться - папа деньжат подкинет, а другому придется работать сразу же...Я может быть и сволочь, но деньги для малыша от старших детей обезопасила. Они сейчас получают все по первому писку - этого более чем достаточно!
Anonymous
Знакомая в гражданском браке отсудила квартиру, были 2-е совместных несовершеннолетних детей. Законные взрослые дети тоже претендовали на квартиру. Было это лет 7 назад.
Anonymous
У сожителей нет никаких прав на имущество сожителя. И то, что кто-=то что отсудил- это знаю звон, не знаю, где он. Признание фактического ведения совместного хозяйства возможно только в одном случае- если оно велось в период ВОВ. Все. Во всех остальных случае- без бумажки (с ЗАГСа)- ты букашка. Поэтому никакие гражданские жены , читай, сожительницы ничего отсудить не могут. Так что не надо вводить людей в заблуждение

Очень жаль, Автор, что у вас так получилось
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения