Можно ли убрать ребенка из класса?
2 класс. Неадекватный ребенок. Никого не слушает, на уроках читает книги, играет в телефон, болтает. Пол урока наши дети слушают ор учителя на него. На переменах со всеми дерется, толкает со спины. Моего мальчика приложил головой об пол, скакал на нем. Очень опасен. Сам крупный. При этом очень умный, злой, злопамятный. Наверняка есть диагноз, но мы не знаем. В том году учился в другом классе, там разбил голову парнишке. Зафиксировали в милиции. При стечении обстоятельств оказался в нашем классе. Тот класс пытался от него избавиться, не получилось. Мальчика потом мамам к нам перевела. Сказали, наооборот, вся правозащитная система на стороне этого ненормального. Что можно сделать, очень боюсь за здоровье своего ребенка, т к тот моему не дает прохода. Класс в ужасе, по весне обострение. РАда любым советам.
Самое плохое, что мамы таких детей не понимают и суют в обычные школы, пока их чады кого то не прережут и на зоне не окажутся!
ИМХО объединяться детьми всем классом и давать сдачи ежедневно
А если семья благополучная? Мама, папа. родители в школе каждый день практически. иНе знаю, как уж папа там с ним дома разбирается, но результатов никаких. Дерется, пакостничает, ворует деньги (не доказано). Никто с ним справиться не может.
Что может сделать коллектив? может, как-то объединиться ,написать письмо? куда? администрации школы? Они в курсе? в Роно?
Или смириться?
Напугать карой какой-нибудь? так его же родители потом и придут к нам разбираться?
заколдованный круг.
Но я пока не придумала ничего лучшего, как учить свою дочку давать сдачи. Причем не в одиночку. Потому что реально, не знаешь, что этот мальчик завтра выкинет.
Можно ли руководство школы, учителей как-то обязать за ним следить и воспитывать? Они должны это делать?