55

Можно ли убрать ребенка из класса?

2 класс. Неадекватный ребенок. Никого не слушает, на уроках читает книги, играет в телефон, болтает. Пол урока наши дети слушают ор учителя на него. На переменах со всеми дерется, толкает со спины. Моего мальчика приложил головой об пол, скакал на нем. Очень опасен. Сам крупный. При этом очень умный, злой, злопамятный. Наверняка есть диагноз, но мы не знаем. В том году учился в другом классе, там разбил голову парнишке. Зафиксировали в милиции. При стечении обстоятельств оказался в нашем классе. Тот класс пытался от него избавиться, не получилось. Мальчика потом мамам к нам перевела. Сказали, наооборот, вся правозащитная система на стороне этого ненормального. Что можно сделать, очень боюсь за здоровье своего ребенка, т к тот моему не дает прохода. Класс в ужасе, по весне обострение. РАда любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 класс. Неадекватный ребенок. Никого не слушает, на уроках читает книги, играет в телефон, болтает. Пол урока наши дети слушают ор учителя на него. На переменах со всеми дерется, толкает со спины. Моего мальчика приложил головой об пол, скакал на нем. Очень опасен. Сам крупный. При этом очень умный, злой, злопамятный. Наверняка есть диагноз, но мы не знаем. В том году учился в другом классе, там разбил голову парнишке. Зафиксировали в милиции. При стечении обстоятельств оказался в нашем классе. Тот класс пытался от него избавиться, не получилось. Мальчика потом мамам к нам перевела. Сказали, наооборот, вся правозащитная система на стороне этого ненормального. Что можно сделать, очень боюсь за здоровье своего ребенка, т к тот моему не дает прохода. Класс в ужасе, по весне обострение. РАда любым советам.
Anonymous
сочувствую, у нас в саду был такой, воспитательница даже мальчишек организовывала, чтоб его поколотили, это правда ничего не решает, потом нам еще и девочку неадекват дали, реально страшно с такими
Если все так плохо,может вам перейти в другую школу ..если вы понимаете ,что ничего сделать не сможете,а рисковать ребенком опасно,тем более всего второй класс,а что будет дальше?понимаю,что перейти не просто и ребенку тоже сложно,ну тут надо выбирать ,если другого варианта нет:(
Anonymous
Коллективно, постоянно жаловаться. Отчислят, рано или поздно. Вот с детства уже агрессия. Сдачи бесполезно, наверняка уже получал.
Anonymous
К сожалению убрать нельзя:(
Самое плохое, что мамы таких детей не понимают и суют в обычные школы, пока их чады кого то не прережут и на зоне не окажутся!
ИМХО объединяться детьми всем классом и давать сдачи ежедневно
Anonymous
С конституцией все понятно- она много что гарантирует. Но ведь и мы являемся заказчиками образования - а нам мешают его получать. Неужели у коллектива нет прав?? ТУт вопрос с этической точки зрения сложный. Ведь если его и переведут, то к другим детям, а тем за что? Как-то вопрос можно решить? Переходить из класса не хочет мой ребенок - класс дружный и стимулирующий его в учебе. Ведь могут насильно с психологом того занять, который в свою очередь будет нести ответственность за адекват, например. Это вопрос не к службе опеки?
автор
я бы своего ребенка из этого класса, школы перевела и все. ждать пока кто-то примет какие-то меры в отношении другого ребенка не стала бы (если действительно все так страшно как вы пишете).
Anonymous
Если только фиксировать травмы, ребенка поставят на учет в ДКМ на год минимум, если опять драка в течение этого года с кем-либо, то далее отправляют его учиться в школу трудных детей "Шанс" http://shkola11shans.ru/o-nas/ , если Вы в Москве. Но там по-моему только с 6 класса.
Anonymous
Та же фигня.
А если семья благополучная? Мама, папа. родители в школе каждый день практически. иНе знаю, как уж папа там с ним дома разбирается, но результатов никаких. Дерется, пакостничает, ворует деньги (не доказано). Никто с ним справиться не может.
Что может сделать коллектив? может, как-то объединиться ,написать письмо? куда? администрации школы? Они в курсе? в Роно?
Или смириться?
Напугать карой какой-нибудь? так его же родители потом и придут к нам разбираться?
заколдованный круг.
Но я пока не придумала ничего лучшего, как учить свою дочку давать сдачи. Причем не в одиночку. Потому что реально, не знаешь, что этот мальчик завтра выкинет.
Можно ли руководство школы, учителей как-то обязать за ним следить и воспитывать? Они должны это делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения