Можно ли убрать ребенка из класса?
2 класс. Неадекватный ребенок. Никого не слушает, на уроках читает книги, играет в телефон, болтает. Пол урока наши дети слушают ор учителя на него. На переменах со всеми дерется, толкает со спины. Моего мальчика приложил головой об пол, скакал на нем. Очень опасен. Сам крупный. При этом очень умный, злой, злопамятный. Наверняка есть диагноз, но мы не знаем. В том году учился в другом классе, там разбил голову парнишке. Зафиксировали в милиции. При стечении обстоятельств оказался в нашем классе. Тот класс пытался от него избавиться, не получилось. Мальчика потом мамам к нам перевела. Сказали, наооборот, вся правозащитная система на стороне этого ненормального. Что можно сделать, очень боюсь за здоровье своего ребенка, т к тот моему не дает прохода. Класс в ужасе, по весне обострение. РАда любым советам.
Мда. мужчинки конечно у нас еще те)) настоящие защитники Родины).
А может вго всем виновата как раз ненавивсть таких воит как ваш сын?! Если ваш сын с товарищами его травят то естественно ему приходится защищаться! Ему от вас тошлно а не от себя!
А вообще по Конституции РФ обеспечить среднее образование ОБЯЗАНЫ ребенку ( родители.государство и т.д ) - Это КОНСТИТУЦИОННАЯ ГАРАНТИЯ РФ!!! Т.е никаких отчислений и быть не может ( переводов без добровольного согласия родителей-законных представителей ребенка )!
И если ПЕДАГОГИ не могуи или не хотят наладить ситуацию в школе ( найти ИНДУВИДУАЛЬНЫЙ подход к конкретному ребенку ) - то нужно ставить вопрос об их проф.пригодности и может думать им о смене места работы!!! А как ? Именно так!
- Я например.когда работала в прокуратуре.много учавствовала в различного рода разборках связанных с несовершеннолетними и тд. И Я всегда всем говорила: Главные притензии к учителям.кл.руководителю.психолгоу школы.заучу и директору! Это их обязанность и проф.задача. Для этого они и носят звание ( образование ) - ПЕДАГОГ!!!
И Я многих поувольняла кстати такого рода педагогов. Одно ЧП в школе ( телефонограмма из травмопункта -второе ) и все ..... на выход учитель или директор и т.д!
Я кститати всегда боролась против чрезмерного красного цвета ручки в тетрадях и дневниках деток! Иной раз оценку два на пол страницы поставят. На многих это очень влияет детей отрицательно. А если у них еще и идиоты родители.которые за каждую тройку и двойку наказывают жестоко ребенка - то тут вообще караул!
Учитель ставит в начальной школе оценки не детям - а в первую очередь себе! Как научила ребенка - так он и показал себя!
Он никого бить не может, бьюе его, он провоцирует, и проблемы, естественно у тех, кто бьеит, ЗАПРЕЩЕНО в школе драться.
По поводу очкариков и т.д., посмотрите фильм Школа, снятый по реальным событиям. Эстонский фильм. Могу написать чем он закончился из-за равнодушия взрослых и такой вот логики как у вас - ннн-ое кол-во трупов в школе. А всего лишь необходимо понимать, что не все РЭМБАМИ способны быть, есть и мужчины не бойцы, но они умные - ученые, компьютерщики и т.д. и их нельзя за это бить.
Я мама бойца, он не даст себя в обиду, всегда защитить девочку, здесь я спокойна,но есть ведь и другие люди, правда.
Неадекватные те родители которые знали об этом и не потребовали сменить воспитательницу!
Самое плохое, что мамы таких детей не понимают и суют в обычные школы, пока их чады кого то не прережут и на зоне не окажутся!
ИМХО объединяться детьми всем классом и давать сдачи ежедневно
Мне уже жалко тогго мальчика! Вполне понятно что ему приходится обороняться от такой ненависти.
Заметтет мы говорим не о закоренелых преступниках, а о ребенке, который живет в окружении ненависти.
И человек спрашивает как этогго ребенка еще побольнее ударить! и получает ответы - а набейте всем классом ему морду!
Это нормальные взрослые?
Тот мальчик о котором говорит автор стал таким потому что привык к ненависти! И сделали его таким как раз одноклассники и их родители!
Вот и он не знает, только ему 8 лет, а вам сколько?
Такие как вы его и научили решать все кулаками!
Да, я уже поняла что с ткакими мамашками как вы разговривать бесполезно! У вас ваш ребенок будет по любому прав!
Может вы как раз в одном классе учитесь?
Если бы мой ребенок не справлялся, то привлекала бы инспектора ПДН, что бы на учет поставили, настаивала на проверки у психиатра и натравливала бы все возможные органы. Думаю его быстренько бы перевели
А если семья благополучная? Мама, папа. родители в школе каждый день практически. иНе знаю, как уж папа там с ним дома разбирается, но результатов никаких. Дерется, пакостничает, ворует деньги (не доказано). Никто с ним справиться не может.
Что может сделать коллектив? может, как-то объединиться ,написать письмо? куда? администрации школы? Они в курсе? в Роно?
Или смириться?
Напугать карой какой-нибудь? так его же родители потом и придут к нам разбираться?
заколдованный круг.
Но я пока не придумала ничего лучшего, как учить свою дочку давать сдачи. Причем не в одиночку. Потому что реально, не знаешь, что этот мальчик завтра выкинет.
Можно ли руководство школы, учителей как-то обязать за ним следить и воспитывать? Они должны это делать?
м-да , а потом волосы шевелятся от роликов на ютьюбе