Так жить невозможно
Есть друг семьи еще со студенчества.
Выросли и ушли из дома 3 дочки. С женой стали плохие отношения. Развелись лет7 назад. Не будем обсуждать, кто прав, кто виноват.
Но у жены реально крыша поехала. Квартира 4 комнатная неприватизирована, все дочки там прописаны.
Жена не соглашается на приватизацию и просто его выживает.
Это не просто скандалы. Она выкидывает его вещи, разобрала кровать и шкаф в его комнате, поставил замок на дверь в комнату - сломала. Он обращался к участковому- тот сказал, что друг не имеет право замок ставить, она может в любой комнате быть.
Ночью он баррикадирует дверь, она рвется с криками , не дает спать. Он часто ночует на работе по несколько дней, сегодня выходной, он сидит на работе- невозможно находится дома.
Что он может сделать, чтобы просто иметь возможность спокойно жить.
Я предлагаю ему через суд определить порядок пользования в квартире, чтобы суд закрепил за ним одну комнату и она тогда поставил бы там замок законно. Это правильно?
Потом делать видео ее безобразного поведения. Он сказал сегодня, что она во время скандала снимает трусы, поворачивается к нему ж... и кричит- а ты это видел. Я в шоке. У него нет свидетелей- в квартире они вдвоем.
Будут ли видео- съемки ее выходок свидетельством в суде, чтобы хотя бы припугнуть ее выселением за ее поведение?
Выросли и ушли из дома 3 дочки. С женой стали плохие отношения. Развелись лет7 назад. Не будем обсуждать, кто прав, кто виноват.
Но у жены реально крыша поехала. Квартира 4 комнатная неприватизирована, все дочки там прописаны.
Жена не соглашается на приватизацию и просто его выживает.
Это не просто скандалы. Она выкидывает его вещи, разобрала кровать и шкаф в его комнате, поставил замок на дверь в комнату - сломала. Он обращался к участковому- тот сказал, что друг не имеет право замок ставить, она может в любой комнате быть.
Ночью он баррикадирует дверь, она рвется с криками , не дает спать. Он часто ночует на работе по несколько дней, сегодня выходной, он сидит на работе- невозможно находится дома.
Что он может сделать, чтобы просто иметь возможность спокойно жить.
Я предлагаю ему через суд определить порядок пользования в квартире, чтобы суд закрепил за ним одну комнату и она тогда поставил бы там замок законно. Это правильно?
Потом делать видео ее безобразного поведения. Он сказал сегодня, что она во время скандала снимает трусы, поворачивается к нему ж... и кричит- а ты это видел. Я в шоке. У него нет свидетелей- в квартире они вдвоем.
Будут ли видео- съемки ее выходок свидетельством в суде, чтобы хотя бы припугнуть ее выселением за ее поведение?
Можно ли определить порядок пользования квартирой- чтобы законно врезать замок в одну комнату?
Являются ли видео записи доказательством в суде?
Так же пишу, что друг не рассматривает варианты драк, выкидывания ее вещей и т.д.
Я пытаюсь найти вариант как-то облегчить его жизнь.
Предлагаю ему поставить железную дверь -думаю, что она будет пытаться ее сломать- но это будет не просто. Предполагаю, что она будет по ночам колотится в дверь, не давать ему спать. Она не работает, поспит днем, а ему на работу идти.
Она хочет, чтобы он ушел из квартиры.
Принудительный обмен - это не просто технически, там 3 дочки прописаны , хотя все замужем,но все без жилья. Как разменять 4 комнатную квартирув этом случае?
Не верю, что можно так издеваться над человеком и ничего сделать нельзя.
Я удивлялась, он говорил:"Чтобы она не орала". Тогда я не понимала, о чем он. Возможно, что она пытается опять заставить его платить ей дань.
А еще он иногда плкупал ей путевки в дома отдыха в Подмосковье- я удивлялась,чего он такой добрый. теперь понимаю,чтопокупал себе несколько дней покоя