107
Дайте совет
Правовые вопросы и финансы
12.02.12 14:34

Так жить невозможно

Есть друг семьи еще со студенчества.

Выросли и ушли из дома 3 дочки. С женой стали плохие отношения. Развелись лет7 назад. Не будем обсуждать, кто прав, кто виноват.

Но у жены реально крыша поехала. Квартира 4 комнатная неприватизирована, все дочки там прописаны.
Жена не соглашается на приватизацию и просто его выживает.
Это не просто скандалы. Она выкидывает его вещи, разобрала кровать и шкаф в его комнате, поставил замок на дверь в комнату - сломала. Он обращался к участковому- тот сказал, что друг не имеет право замок ставить, она может в любой комнате быть.
Ночью он баррикадирует дверь, она рвется с криками , не дает спать. Он часто ночует на работе по несколько дней, сегодня выходной, он сидит на работе- невозможно находится дома.

Что он может сделать, чтобы просто иметь возможность спокойно жить.

Я предлагаю ему через суд определить порядок пользования в квартире, чтобы суд закрепил за ним одну комнату и она тогда поставил бы там замок законно. Это правильно?

Потом делать видео ее безобразного поведения. Он сказал сегодня, что она во время скандала снимает трусы, поворачивается к нему ж... и кричит- а ты это видел. Я в шоке. У него нет свидетелей- в квартире они вдвоем.
Будут ли видео- съемки ее выходок свидетельством в суде, чтобы хотя бы припугнуть ее выселением за ее поведение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть друг семьи еще со студенчества.

Выросли и ушли из дома 3 дочки. С женой стали плохие отношения. Развелись лет7 назад. Не будем обсуждать, кто прав, кто виноват.

Но у жены реально крыша поехала. Квартира 4 комнатная неприватизирована, все дочки там прописаны.
Жена не соглашается на приватизацию и просто его выживает.
Это не просто скандалы. Она выкидывает его вещи, разобрала кровать и шкаф в его комнате, поставил замок на дверь в комнату - сломала. Он обращался к участковому- тот сказал, что друг не имеет право замок ставить, она может в любой комнате быть.
Ночью он баррикадирует дверь, она рвется с криками , не дает спать. Он часто ночует на работе по несколько дней, сегодня выходной, он сидит на работе- невозможно находится дома.

Что он может сделать, чтобы просто иметь возможность спокойно жить.

Я предлагаю ему через суд определить порядок пользования в квартире, чтобы суд закрепил за ним одну комнату и она тогда поставил бы там замок законно. Это правильно?

Потом делать видео ее безобразного поведения. Он сказал сегодня, что она во время скандала снимает трусы, поворачивается к нему ж... и кричит- а ты это видел. Я в шоке. У него нет свидетелей- в квартире они вдвоем.
Будут ли видео- съемки ее выходок свидетельством в суде, чтобы хотя бы припугнуть ее выселением за ее поведение?
Дайте совет
квартира как досталась?
Anonymous
Наверное, к юристу надо сходить, проконсультироваться.Тетка весь стыд потеряла,даже трусы снимает, с ума сойти можно.А ваш друг имеет какое-то отношение к квартире?Может жена считает, что ему не положено ничего с этой площади, поэтому гонит его? Может записать нужно скандал и голую з...цу ее, чтобы доказать, что у нее крыша шуршит? Позвать свидетелей-соседей, предварительно с ними поговорив, чтобы подписали его заявление, что она-хулиганка, и к юристу. Ее можно в психушку упечь за такие дела, шизофрения как бы на лицо.
Прошу юристов ответить, что можно сделать для того, чтобы хоть немного заставить жену вести себя нормально.

Можно ли определить порядок пользования квартирой- чтобы законно врезать замок в одну комнату?
Являются ли видео записи доказательством в суде?
Aвтор -
А сам-то друг этот что думает? Он же БЖ свою лучше знает. Может имеет значение, на кого квартира получалась, кто квартиросъемщик?
Наверное, выход один все-таки: разменяться и не трепать нервы себе, ему по-любому нужно отдельно от жены жить ведь.
У них же получается сейчас разные семьи-они в разводе, значит коммуналка.Через суд все-равно делить, если БЖ неадекватная такая.
В ЖК прописаны правила поведения в коммунальных квартирах, ее можно через суд привлечь за хулиганство по ст... Только БЖ его на зло еще хуже начнет вытворять глупости скорей всего. На всякий случай ему доказательства нужно собирать против нее, и не забыть про соседей обязательно. Пусть зайдут в такой момент,когда она кидается на него и будут свидетелями, подпишут бумагу, что видели...
И еще полезно поговорить с участковым по этому поводу. Придя к ним, он тоже увидит все и тоже подпишет заявление про хулиганку-жену.И готов материал в суд
А чт там порядок не прописан проживания? Давно читала
Тогда где прописано скажите? Вы мне отвечаете вопросом на вопрос, вы юрист? тогда вы должны знать, как поступить в такой ситуации!
Материал о хулиганке, ее поведении
Да, и голый зад в коммунальной квартире-тоже недопустимо, тем более она не жена, а чужой человек уже 7 лет
Еще раз пишу, что квартира неприватизирована, была получена 25 лет назад по городской очереди как для многодетной семьи - 3 дочки.

Так же пишу, что друг не рассматривает варианты драк, выкидывания ее вещей и т.д.

Я пытаюсь найти вариант как-то облегчить его жизнь.
Предлагаю ему поставить железную дверь -думаю, что она будет пытаться ее сломать- но это будет не просто. Предполагаю, что она будет по ночам колотится в дверь, не давать ему спать. Она не работает, поспит днем, а ему на работу идти.

Она хочет, чтобы он ушел из квартиры.

Принудительный обмен - это не просто технически, там 3 дочки прописаны , хотя все замужем,но все без жилья. Как разменять 4 комнатную квартирув этом случае?
Не верю, что можно так издеваться над человеком и ничего сделать нельзя.
AВТОР
Кстати, вспомнила, что первые 3-4 года после развода он давал ей по 20-25 тысяч ежемесячно.

Я удивлялась, он говорил:"Чтобы она не орала". Тогда я не понимала, о чем он. Возможно, что она пытается опять заставить его платить ей дань.

А еще он иногда плкупал ей путевки в дома отдыха в Подмосковье- я удивлялась,чего он такой добрый. теперь понимаю,чтопокупал себе несколько дней покоя
AВТОР
я вижу только 1 вариант- всем девкам рожать детей от мужиков без жилья, прописывать детей в кв-ру и в рез-те встать на очередь на муниципальное жилье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения