Так жить невозможно
Есть друг семьи еще со студенчества.
Выросли и ушли из дома 3 дочки. С женой стали плохие отношения. Развелись лет7 назад. Не будем обсуждать, кто прав, кто виноват.
Но у жены реально крыша поехала. Квартира 4 комнатная неприватизирована, все дочки там прописаны.
Жена не соглашается на приватизацию и просто его выживает.
Это не просто скандалы. Она выкидывает его вещи, разобрала кровать и шкаф в его комнате, поставил замок на дверь в комнату - сломала. Он обращался к участковому- тот сказал, что друг не имеет право замок ставить, она может в любой комнате быть.
Ночью он баррикадирует дверь, она рвется с криками , не дает спать. Он часто ночует на работе по несколько дней, сегодня выходной, он сидит на работе- невозможно находится дома.
Что он может сделать, чтобы просто иметь возможность спокойно жить.
Я предлагаю ему через суд определить порядок пользования в квартире, чтобы суд закрепил за ним одну комнату и она тогда поставил бы там замок законно. Это правильно?
Потом делать видео ее безобразного поведения. Он сказал сегодня, что она во время скандала снимает трусы, поворачивается к нему ж... и кричит- а ты это видел. Я в шоке. У него нет свидетелей- в квартире они вдвоем.
Будут ли видео- съемки ее выходок свидетельством в суде, чтобы хотя бы припугнуть ее выселением за ее поведение?
Речь о том, как ему можно от нее оградиться, чтобы жить более-менее спокойно в какой- нибудь комнате.
Пожалуйста, дайте советы об этом.
Квартира была получена лет 25 назад на семью с 3 детьми.
Можно ли определить порядок пользования квартирой- чтобы законно врезать замок в одну комнату?
Являются ли видео записи доказательством в суде?
ПыСы. вы бы вместо "написать новое сообщение на эту тему" жмакали бы на "ответить" под сообщением.
А то както некрасиво получается у вас - каждый постинг как новая гениальная мыслЯ
почему вы считаете, чт у меня некрасиво получается? Я вам не грубила, а вы мне грубите!
Так же пишу, что друг не рассматривает варианты драк, выкидывания ее вещей и т.д.
Я пытаюсь найти вариант как-то облегчить его жизнь.
Предлагаю ему поставить железную дверь -думаю, что она будет пытаться ее сломать- но это будет не просто. Предполагаю, что она будет по ночам колотится в дверь, не давать ему спать. Она не работает, поспит днем, а ему на работу идти.
Она хочет, чтобы он ушел из квартиры.
Принудительный обмен - это не просто технически, там 3 дочки прописаны , хотя все замужем,но все без жилья. Как разменять 4 комнатную квартирув этом случае?
Не верю, что можно так издеваться над человеком и ничего сделать нельзя.
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
Для чего -то эта статья написана?
Я предлагаю ему снимать на видео ее выходки , и подать в суд на выселение. Не думаю, что выселят, но может притихнет?
Но в ЖК написано, что должен наймодатель подавать в суд - это кто? Чья сейчас квартира- правительства Москвы?
ЕЩЕ раз спрашиваю, кто-нибудь знает, видео съемка является доказательством в суде?
Я уже третий раз пишу, что квартира неприватизирована , была получена на семью с 3 детьми 25 лет назад.
Если с его стороны нет любви и ласки, и даже, если он гуляет направо и налево( чего в действительности нет), то нужно человека материть, покакзывать ему голый зад, выбрасывать его вещи ??????
Если он уйдет ( чего она и добивается) и снимет себе жилье, то она выпишет его из квартиры, и что будет делать уважающий себя мужик? Бомжом станет?
Извините, но такие Вы глупости пишете, делая предположения, вместо того, чтобы прочитать, что я писала о фактах.
"В суд обратился гражданин П. с просьбой о выселении из соседней комнаты гражданина К. в связи с невозможностью их совместного проживания. Причиной такого обращения были не только угрозы убийством со стороны этого соседа, но и фактически нанесенные телесные повреждения гражданину П. Подтверждением данных фактов были приговоры суда, по которым гражданин К. (сосед-ответчик) был осужден за причинение телесных повреждений и угрозу убийством. Суд отказал в удовлетворении иска, так как неправомерное поведение ответчика не являлось предметом административных или иных общественных разбирательств и к нему не применялись такие меры общественного воздействия, как предупреждение о возможном выселении из квартиры. Факт побоев и угроз убийством не был расценен как существенное, заслуживающее внимания и правовой оценки обстоятельство.
Решение было оставлено без изменения кассационной инстанцией*(5).
В данном случае гражданин угрожал физической расправой и наносил телесные повреждения соседу, что может являться только основанием для обращения в органы суда или прокуратуры за защитой личной неприкосновенности, в том числе в порядке уголовного преследования. Повреждения недвижимого имущества допущено не было, и суд отказал в требовании о принудительном выселении."/с/
То есть, если будет административный суд , то шансы есть?
Вообще -то никто ее не собирается выселять, нужно ее просто припугнуть этим, чтобы она веле себя нормально.
Хотя бы раз довести до административного штрафа. Как это сделать
Подскажите, по какой статье ее можно административно привлечь? Будет видео записывать.
У него проблема, что она выкидывает его вещи и не дает ему спать по ночам.
У тебя будет какое- тосвидетельство, что ты обращался+ делай видео
если не ушел и не оставил 4 комнатную квартиру жене , которой и так все принадлежит, доказательством чего является ее поведение, то он козел и урод и так ему и надо, вообще надо убивать таких жлобов портящих жизнь бывшим женам, заставляя их против всякого желания становиться стервами :)
5 баллов!!!
настоящими мужиками бывают только слепоглухонемые капитаны дальнего плавания
А комментируем мы заключение анонима (не вас ли), в котором делается вывод о правоте жены и ее изначальных правах на квартиру на основании того , что "если бы она не была права полностью в данной ситуации, она бы никогда себя так не повела! если она так себя ведет, значит он неправ, на квартиру претендовать не может, водит туда баб и на глазах у нее устраивает оргии, а она всего лишь борется за свои права таким образом"
разве бывают еще какието варианты???
ему никогда и ничем уже не загладить ее погубленной молодости, а девственность ей и 4 комнатная квартира не компенсирует!!!
В прошлое воскресенье позвонил с работы, сидит там, чтобы не было скандала. Я обещала интернет посмотреть, что можно сделать. Через пару дней позвонил- есть ли результат? Я сказала, что пока ничего не могу посоветовать.
Я уже пару лет слышала, что она скандалит и выбрасывает его вещи. Про ееэксгибиционизм только на днях сказал. Ему неловко за нее.
В сволочная БЖ не дает на свой жилплощади автору любовное гнездышко вить.
"Любовное гнездышко" - ну у Вас и фантазия
Я удивлялась, он говорил:"Чтобы она не орала". Тогда я не понимала, о чем он. Возможно, что она пытается опять заставить его платить ей дань.
А еще он иногда плкупал ей путевки в дома отдыха в Подмосковье- я удивлялась,чего он такой добрый. теперь понимаю,чтопокупал себе несколько дней покоя
Жениться, хотя бы найти себе женщину, с которой можно жить, я ему давно советую.Он непьющий, некурящий, спокойный, приятной внешности. Но он говорит мне - Для отношений у меня нет душевных сил, я вымотан этой жизнью.
Почему Вы уверены, что он ничего законно не сделает? У вас есть примеры, когда люди пытались и у них ничего не получилось?
Он должен был раньше уйти? Куда? Зачем?
Для Вас новость, что люди зависимы от квартиры? Женщину он найдет, и что? Женщина с ним поделится своим жильем?
Что значит- он неблагополучный? Вы о чем? нужно человеку ночью спать не давать- в двери стучать, вещи выкидывать?
Что за народ, любит все вывернуть наизнанку- сам виноват, что она иждевается, не нужно было жениться 30 лет назад, нужно было уходить раньше, нужно сейчас комнату снимать.
Вас не спрашивают об этом. Прошу юридических советов