82

Соседи :(

Добрый день всем!
Сложилась такая ситуация: дом новый, недавно сдан. Общий коридор у нас большой. Пока все делали ремонты - понятно, кое-какой хлам выносился временно в общий коридор. Но вот все ремонты закончены, уже месяца 2-3 как.
На лестничной площадке 4 квартиры: как обычно две налево и две направо. Квартира соседей, с которыми мы не можем придти к общему знаменателю - самая первая, наша самая последняя.
Теперь суть проблемы. В общем коридоре после окончания ремонтов сосед из первой квартиры соорудил 2 огромных шкафа и забил их до отказа барахлом типа инструментов, робы и прочей фигней. Рядом водрузил 8 штук колес от своей машины. Все это расположилось в нашей стороне коридора. Помимо этого он еще складировал кучу барахла на своей стороне коридора. Мы вежливо попросили его убрать хотябы шкафы и резину, поскольку это элементарная техника пожарной безопасности. Не дай бог полыхнет что - мы будем просто отрезаны от выхода на лестничную клетку. Или переставить все на сторону его квартиры. На что мы получили естессно отказ с объяснением что ему это негде хранить. Резину переставил только на свою сторону. Замечу что НИКТО из соседей ничего не выносит на хранение в коридор.
Пожаловались в управляющую компанию, нас, можно сказать, послали лесом. Пожарка тоже отказалась вмешиваться.
Сколько грязи на нас вылилось - даже писать не буду, мы теперь враги №1. Этот же самый сосед поставил на все 4 квартиры общую дверь. Ну понятно, надо как-то обезопасить свои колеса, велосипеды и шкафы. Сейчас стоит вопрос, раз все инстанции нас отфутболивают и сосед ничего убирать не собирается - мы с мужем хотим убрать нафиг эту общую дверь вообще, или поставить дверь на те 2 квартиры что на нашей стороне.
Помогите, как еще можно разрулить все это... в УК вроде написали письмо в МЧС, но будет ли что-то и с их стороны - непонятно. Сегодня вечером должен придти участковый, посмотрим еще что он скажет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!
Сложилась такая ситуация: дом новый, недавно сдан. Общий коридор у нас большой. Пока все делали ремонты - понятно, кое-какой хлам выносился временно в общий коридор. Но вот все ремонты закончены, уже месяца 2-3 как.
На лестничной площадке 4 квартиры: как обычно две налево и две направо. Квартира соседей, с которыми мы не можем придти к общему знаменателю - самая первая, наша самая последняя.
Теперь суть проблемы. В общем коридоре после окончания ремонтов сосед из первой квартиры соорудил 2 огромных шкафа и забил их до отказа барахлом типа инструментов, робы и прочей фигней. Рядом водрузил 8 штук колес от своей машины. Все это расположилось в нашей стороне коридора. Помимо этого он еще складировал кучу барахла на своей стороне коридора. Мы вежливо попросили его убрать хотябы шкафы и резину, поскольку это элементарная техника пожарной безопасности. Не дай бог полыхнет что - мы будем просто отрезаны от выхода на лестничную клетку. Или переставить все на сторону его квартиры. На что мы получили естессно отказ с объяснением что ему это негде хранить. Резину переставил только на свою сторону. Замечу что НИКТО из соседей ничего не выносит на хранение в коридор.
Пожаловались в управляющую компанию, нас, можно сказать, послали лесом. Пожарка тоже отказалась вмешиваться.
Сколько грязи на нас вылилось - даже писать не буду, мы теперь враги №1. Этот же самый сосед поставил на все 4 квартиры общую дверь. Ну понятно, надо как-то обезопасить свои колеса, велосипеды и шкафы. Сейчас стоит вопрос, раз все инстанции нас отфутболивают и сосед ничего убирать не собирается - мы с мужем хотим убрать нафиг эту общую дверь вообще, или поставить дверь на те 2 квартиры что на нашей стороне.
Помогите, как еще можно разрулить все это... в УК вроде написали письмо в МЧС, но будет ли что-то и с их стороны - непонятно. Сегодня вечером должен придти участковый, посмотрим еще что он скажет..
может кто-нибудь знает хорошую юридическую компанию, которая могла бы заняться этим вопросом? Если честно, хочется наказать их уже по полной. Вчера когда приходил участковый - он сказал что его вызвала к нам УК. Сегодня мой супруг позвонил в УК, там сказали что никого они не вызывали к нам 100%, и что в принципе участковый вообще не уполномочен заниматься такими вопросами. Я так понимаю что это сам сосед с ним договорился чтобы тот пришел и припугнул нас за то что мы оставляем дверь открытой. УК вынесла уже 3 предписания, на руках у меня пока только одно. Завтра заберем копии всех и отправим с сопроводительным письмом во все инстанции.
участковый у Вас там полный болван! Прав он только в одном: сейчас дверь можно убрать только по решению суда, остальное - самоуправство. Да, сосед должен был получить согласие всех собственников дома, т.к. он отгородил общее имущество, которым пользоваться он может тоже только с согласия всех собственников ДОМА. Обычно, если соседи находят общий язык и не мешают другим, то конечно никаких согласий никто не берет, но по закону должно быть именно так. Участковому Вашему необходимо почитать Жилищный кодекс РФ, т.к. он его в глаза не видел, судя по его ответам. Никаких 50% загромождения тоже нет, это его бурная фантазия. Либо есть хлам ,либо его нет. Это надо писать в МЧС и в Мосжилинспекцию Вашего округа, а те в свою очередь насядут на Вашу УК и соседа, чтобы те убрали хлам из мест общего пользования. За хранения хлама ваще-то штрафуют))) По поводу не закрывать дверь. Никакого содействия преступления тут нет. Есть просто "забыл ключи". И все)))
Поставьте дверь на свои 2 квартиры.
Можно еще демонстративно оставлять входную дверь открытой, нараспашку -заходи и бери что хочешь!
Натаскайте с мусорки разного барахла- сломанные велики, ведра, самокаты, табуретки-стулья, просто картонные коробки напихайте чем нибудь и поставьте рядом, так, чтобы ему неудобно ходить было. К дверцам его шкафа поставьте тоже барахла
я бы пожаловалась в Мосжилинспекцию на УК, что мер никаких они не принимают по Вашему случаю.Сейчас как раз подходящий ситуационный момент.
Anonymous
яйцо шприцем им во все щели двери впихните!!! ночью разумеется.
Anonymous
я бы постоянно общую дверь открывала и оставляла открытой. из вредности :-)
Anonymous
Кто вам говорит, автор, что дверь можно убрать по решению суда? Это ерунда. Спокойно демонтируйте дверь; пусть сосед Ваш идет в суд и доказывает, что вы незаконно демонтировали им законно установленную дверь. Он этого никогда не докажет. Дверь можете поставить рядом с его квартирой.
мы въехали в квартиру, так у нас было уже 2 двери - одна общая, которые все 4 отделяет, вторая - та, что отделяет нас и еще одну квартиру. полный бред... заколебешься открывать. хранить в общем тамбуре я могу разве что мусор на полчаса. до выноса его в мусоропровод. соседи какашки кошачьи выставляют, также на полчаса максимум. ну велик у них стоит. но две двери не стоят того, чтобы что-то защищать... сочувствую вам ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения