27

Отец ребенка - как решить проблему?

Пытаюсь помочь подруге.
Есть сын и его отец. Мать с отцом не общаются. Отец уже больше двух лет не видел сына и никак не помогал материально. В браке не состояли, на алименты не подавала. Но при этом не дает согласие на выезд за границу. Как можно решить эту проблему раз и навсегда?

тут на еве читала, что нужно подавать на алименты, ждать пока не будет платить полгода и подавать на ЛРП только тогда. Сейчас в архиве найти не могу...
Юрист подруге этой говорит обратное, что лучше ни на что не подавать, и через какое-то время сразу подать на ЛРП.
Где правда? подскажите источники, пожалуйста!
И еще - если он из далекого города другого региона России, в Москве не зарегистрирован вроде, паспортных данных она его не знает, фио не редкие, таких сотни наберутся. Может его и не найдут, если подать на алименты, и полгода пройдут незаметно? а там и ЛРП можно? или я не так понимаю процесс? (она боится, что если он будет платить 3коп алименты то от него и не отделаешься вовсе потом). Он человек очень непорядочный и так уже навредил всей семье (я не про ребенка), так еще и продолжает через свое родительское право гадить... :-(
Где искать правды, а лучше просто свободы от него? Посоветуйте правильный алгоритм действий, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь помочь подруге.
Есть сын и его отец. Мать с отцом не общаются. Отец уже больше двух лет не видел сына и никак не помогал материально. В браке не состояли, на алименты не подавала. Но при этом не дает согласие на выезд за границу. Как можно решить эту проблему раз и навсегда?

тут на еве читала, что нужно подавать на алименты, ждать пока не будет платить полгода и подавать на ЛРП только тогда. Сейчас в архиве найти не могу...
Юрист подруге этой говорит обратное, что лучше ни на что не подавать, и через какое-то время сразу подать на ЛРП.
Где правда? подскажите источники, пожалуйста!
И еще - если он из далекого города другого региона России, в Москве не зарегистрирован вроде, паспортных данных она его не знает, фио не редкие, таких сотни наберутся. Может его и не найдут, если подать на алименты, и полгода пройдут незаметно? а там и ЛРП можно? или я не так понимаю процесс? (она боится, что если он будет платить 3коп алименты то от него и не отделаешься вовсе потом). Он человек очень непорядочный и так уже навредил всей семье (я не про ребенка), так еще и продолжает через свое родительское право гадить... :-(
Где искать правды, а лучше просто свободы от него? Посоветуйте правильный алгоритм действий, пожалуйста.
нет человка, нет проблемы
Anonymous
а можно я тоже присоседюсь тут? :)
вопрос такой, если у человека зп официальная какая-то есть, то он ведь по-любому будет что-то платить, прямо на работе будут идти отчисления или я ошибаюсь? тоже ситуация подруги: папашка свалил, жили в ГБ, сказал, что денег ребенку будет давать сколько захочет до ее 3х лет, потом вообще не будет, видеться с ребенком не будет (условие дамы к которой свалил). подруга, понятно дело, хочет лишить его прав, как только перестанет платить, но вопрос в том, что если она подаст на алименты, то не будут ли эти 3 копейки отчисляться автоматом и лишить уже не будет возможности?
еще одна
Я бы попробовала для начала официальный розыск объявить.
не туда
Anonymous
Мы вот 5 в официальном браке были. Развелись. Муж поменял прописку и место жительства. Прописку узнала при дележе брачного имущества, а где живет и не спрашиваю.
С сыном иногда общается, частично помогает материально.
Бывает вот и так. Не знаю где живет, не знаю)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения