Школа
27

Отец ребенка - как решить проблему?

Пытаюсь помочь подруге.
Есть сын и его отец. Мать с отцом не общаются. Отец уже больше двух лет не видел сына и никак не помогал материально. В браке не состояли, на алименты не подавала. Но при этом не дает согласие на выезд за границу. Как можно решить эту проблему раз и навсегда?

тут на еве читала, что нужно подавать на алименты, ждать пока не будет платить полгода и подавать на ЛРП только тогда. Сейчас в архиве найти не могу...
Юрист подруге этой говорит обратное, что лучше ни на что не подавать, и через какое-то время сразу подать на ЛРП.
Где правда? подскажите источники, пожалуйста!
И еще - если он из далекого города другого региона России, в Москве не зарегистрирован вроде, паспортных данных она его не знает, фио не редкие, таких сотни наберутся. Может его и не найдут, если подать на алименты, и полгода пройдут незаметно? а там и ЛРП можно? или я не так понимаю процесс? (она боится, что если он будет платить 3коп алименты то от него и не отделаешься вовсе потом). Он человек очень непорядочный и так уже навредил всей семье (я не про ребенка), так еще и продолжает через свое родительское право гадить... :-(
Где искать правды, а лучше просто свободы от него? Посоветуйте правильный алгоритм действий, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Так ваша подруга знает, где он живет или вообще не знает где он?
Он официальный отец ребенка (в свидетельстве о рождении указан)?
Ответить
где прописан вряд ли - это далекий город далекого региона России, она там никогда не была. В Москве неизвестно где.
Ответить
пусть условие поставит, что она не подает на алименты, а он дает разрешение на выезд.
Ответить
но потом все равно подать)
иначе с таким бэкграунтом, лет через 16 захочет папа, чтобы его сын содержал
Ответить
если не подавала на алименты, то доказать, что отец не содержит ребенка - нереально.

паспортные данные ответчика для подачи иска не нужны. адрес - нужен.
Ответить
а как узнать этот адрес? в свид.о рождении этих данных ведь нет? совместных документов у них нет больше.
И что будет, если его повестка не найдет?
Ответить
дожили, уже спят с кем-то, рожают от кого-то,а кто это, откуда-а хз...моральный облик мадам
Ответить
насколько точно она знает адрес - я не знаю. Город точно знает. А остальное - писем она ему туда не писала, в гости не ездила - вряд ли. Копию паспорта на всякий пож хранить - тоже оч.маловероятно.
Ну я адрес мужа прописной через 10 лет совместной жизни знаю наизусть, а вот он мой вряд ли :-) по памяти дорогу найдет, конечно, но в документ вписать сходу... и это он там много раз был, сто раз мой паспорт переписывал в доки разные. А тут пара лет совместной жизни всего и родина его далеко. Ну кто запомнит?
Насчет совместных документов кроме СОР тоже сомневаюсь что что-то есть. По идее ведь в ЗАГСе должны быть такие сведения, когда отцовство устанавливается паспорт ведь предъявляется.
Ответить
ну как вам сказать. когда люди рожают ребенка-они знают не только прописку и тд...я б на месте папы задала вопрос-а мой ли ребенок..тк с такими "помнит, на ощупь дайдет"-может и не он? просто она не помнит который из?
Ответить
как видите, все рожают по-разному :-) Топик не об этом. Потому и не в ТД, а в Правовых вопросах он.
отцовство признано в документах он фигурирует, он его не оспаривает, если б он сомневался и оспаривал все были бы счастливы.
я пытаюсь понять, что будет если иск его не найдет?
Ответить
а у ребенка точно отец есть, согласно записи в актах гражданского состояния или там "записано со слов матери"?
там, кстати, и адрес должен быть
Ответить
Адреса имеют свойство меняться. А бывает, что мать знает, где отец ребенка живет, захоти она с ним посудиться. Вот только официальный его адрес - в другой стране. А по факту - в Москве, неофициально.
А моральный облик лучше собственный облагородить. Ханжество его всяко не красит.
Ответить
искать, начиная с последнего места жительства, используя возможности исполнительного производства, судебных запросов и заявлении в полицию.
Ответить
Согласие на выезд куда?
Есть куча стран куда визы не делаются (или на границе получаются)= не надо согласия второго родителя(для Граждан РФ):
Турция, Египет, Хорватия(летом),Тунис,Украина (Крым),Тайланд, Вьетнам, Израиль и ....
http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/
Ответить
Как вариант "Купить свидетельство о смерти", сейчас купить можно всё и всех.
Ответить
нет человка, нет проблемы
Ответить
:-)
Лохматая C.B.
19.04 15:35
:-)
Ответить
а можно я тоже присоседюсь тут? :)
вопрос такой, если у человека зп официальная какая-то есть, то он ведь по-любому будет что-то платить, прямо на работе будут идти отчисления или я ошибаюсь? тоже ситуация подруги: папашка свалил, жили в ГБ, сказал, что денег ребенку будет давать сколько захочет до ее 3х лет, потом вообще не будет, видеться с ребенком не будет (условие дамы к которой свалил). подруга, понятно дело, хочет лишить его прав, как только перестанет платить, но вопрос в том, что если она подаст на алименты, то не будут ли эти 3 копейки отчисляться автоматом и лишить уже не будет возможности?
Ответить
Да, по любому будут отчисления алиментов с з/п. Если она не будет подавать на алименты, то лишить его РП будет ещё сложнее.
Ответить
вот жеж палево :(((( ребенка 2 месяца не видел, в прошлый раз как приехал, дочка ему на шею кинулась (совсем малышка еще), а он ее отстранил от себя.... а потом еще столько проблем можно поиметь из-за этого урода :((((
Ответить
не стоит рожать от уродов и не стоит думать, что лишить прав отца так уж легко. В суде тоже не идиоты и законы писали далеко не дураки. Прекрасно всем известно как и что может делать мамашка ребенка, чтобы создать невыносимые условия для общения, и дам посторонних приписывать здесь не нужно.

По закону отец обязан платить алименты со всех оф. доходов, это может быть и 3 копейки. Если отца не уведомят и не найдут, как вы предполагаете, никто его прав не лишит, даже если он 10 лет платить ничего не будет.
Ответить
Может, в вашей ситуации он добровольно откажется от род. прав? У моей сотрудницы так было. Он сначала написал официальный отказ, заверили это дело у нотариуса. Потом коллега подала в суд. Бывший приехал в суд за 3 чаа до начала заседания, продублировал заявление, что поддерживает требования истицы и свалил. Суд проходил без его участия. Заявление коллеги было удовлетворено.
Ответить
необходимо исходить из другого обстоятельства - если она не подаст на алименты, лишить прав точно будет почти невозможно. потому как доказательств не будет.
Ответить
Я бы попробовала для начала официальный розыск объявить.
Ответить
не туда
Anonymous
25.04 15:35
не туда
Ответить
Мы вот 5 в официальном браке были. Развелись. Муж поменял прописку и место жительства. Прописку узнала при дележе брачного имущества, а где живет и не спрашиваю.
С сыном иногда общается, частично помогает материально.
Бывает вот и так. Не знаю где живет, не знаю)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)