113
Если деть разобьет духи в магазине?
Вчера лежала и задумалась,что нужно бы сходить и приобрести себе новый парфюм.Но с реб-м идти боязно,вдруг схватит и разобьет случайно,а парфюм будет очень дорогим? Хоть он уже и взрослый,не малышик совсем,но есть у него привычка мне все предлагать,показывать. Вопрос: если разобьет,я должна буду заплатить за него или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера лежала и задумалась,что нужно бы сходить и приобрести себе новый парфюм.Но с реб-м идти боязно,вдруг схватит и разобьет случайно,а парфюм будет очень дорогим? Хоть он уже и взрослый,не малышик совсем,но есть у него привычка мне все предлагать,показывать. Вопрос: если разобьет,я должна буду заплатить за него или нет?
Anonymous
скорее всего, в такой ситуации магазин будет вправе потребовать оплаты - ведь вы знаете, что ваш ребенок может неслучайно испортить товар. Если вы за ним не уследите, то и спрос с вас
Мы однажды в Фамилии разбили чашку,никто и слова не сказал.А не так давно увидела там же такую картину.Реб.подошел к стеклянной полке и хотел что-то взять,а она как рухнет,что вся разбилась.Я болше за того реб.испугалась.А охранник посмотрел,что-то сказал по рации и ушел.Платить их не заставляли
Anonymous
И еще,разлитые духи я бы грушей или шприцом собрала и в тестер их по новой
Anonymous
За что вы так своих детей обзываете?
Anonymous
Разбить можно только тестер, другие наверно упакованы в коробки...
постою рядом... у меня деть разбил бутылку вина в Метро за 300 руб, т.к.она стояла на самом краю, и он ее смахнул курткой. нас платить не обязали, никто не наезжал, но я напряглась - а если бы это было вино за 800 руб.? хорошо, что дорогие у них лежат лёжа на полках...
Все правильно, если в магазине и случайно - ничего предъявить не должны - вроде сами так разложили неудачно:)
У меня дочка в Испании в винном магазине, пока я сыр выбирала, налила в пятилитровую посудину вина из разных бочек... коктейль получился:))) С ней только посюсюкались и все:)
У меня дочка в Испании в винном магазине, пока я сыр выбирала, налила в пятилитровую посудину вина из разных бочек... коктейль получился:))) С ней только посюсюкались и все:)
Подготовьте ребенка, скажите, чтоб в упаковках духи не трогал, а только открытые, пробники. Разбабахает пробник- вооще никто ничего не скажет.
Anonymous
закон-законом, а ни раз видела, как люди оплачивают разбитое! Мужчина, разбивший 5 бутылок мартини из-за неудобной расстановки в винном отделе и
я, разбившая банку кофе СЛУЧАЙНО, при чем попытки апеллировать к закону мои не увенчались успехом- сказали оплатите, а потом делайте, что хотите:)
я, разбившая банку кофе СЛУЧАЙНО, при чем попытки апеллировать к закону мои не увенчались успехом- сказали оплатите, а потом делайте, что хотите:)
На моих глазах девушка разбила флакон духов в Летуале, ничего не оплачивала, да и никто не заставлял. Продавцы только поохали, на этом дело и кончилось. Пробники никто не учитывает. Точно знаю, что они их налево продают за полцены.
Мой разбил. Я оплатила по своей воле, просто не захотела карму портить.. никто ничего с меня не требовал!
Ну вот мы и сходили) Удачно,ничего не разбил.Потрогал,нашел детскую водичку с какой-то девочкой,попросил ему тоже купить,только для"мальчиков"
Anonymous
здесь хорошо написано
http://xn--c1abdambbcapn2bpkidfa4ac9exhub.com/index/chto_delat_esli_vy_sluchajno_razbili_butylku_v_magazine/0-61
http://xn--c1abdambbcapn2bpkidfa4ac9exhub.com/index/chto_delat_esli_vy_sluchajno_razbili_butylku_v_magazine/0-61
Anonymous
Не совсем понимаю, а почему НЕ ДОЛЖНЫ платить? Нанесен ущерб - платите. Ах, ребенок? так ребенок не сам в магазин пришел, следить надо или не брать в магазин детей.
Могут НЕ требовать, но это уже магазин делает одолжение, а не само собой разумеется.
Могут НЕ требовать, но это уже магазин делает одолжение, а не само собой разумеется.
А вот у нас ситуация была такая. Были с сестрой в продуктовом магазине, она взяла несколько детских баночек пюрешек, но держала все в руках, а не в корзине, две баночки упали и разбились. Прибежала сотрудница магазина и чуть ли не орала, что мы обязаны заплатить. И когда мы дошли до кассы, нас там уже ждали и пробили нам эти две банки)) Сестра с самого начала была согласна заплатить. Так обязана она была или нет?))
Случайно уронили и разбили (проходя по проходу или товар выпал из упаковки) - платить не должны. Уронили из своих рук сами - сами виноваты и платить надо.
Вообще крупные магазины страхуют убытки,но как правило,заставляют платить вас.
Такой пример: один ребенок толкает другого и он, задевая стойку с пюрешками, разбивает банку. Умысла нет, мама в нескольких метрах. Должны платить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения