Школа
113

Если деть разобьет духи в магазине?

Вчера лежала и задумалась,что нужно бы сходить и приобрести себе новый парфюм.Но с реб-м идти боязно,вдруг схватит и разобьет случайно,а парфюм будет очень дорогим? Хоть он уже и взрослый,не малышик совсем,но есть у него привычка мне все предлагать,показывать. Вопрос: если разобьет,я должна буду заплатить за него или нет?

Свернуть
Ответить
Почему тогда по инету не закажете с доставкой?
Ответить
я 2 раза видела в магните,как нечаянно люди сбивали алкоголь,задевали сумками,магазин тесный,бутылки низко.так на кассе в них вцеплялись мёртвой хваткой.и оба раза покупатели заплатили.до сих пор не люблю этот магазин
Ответить
ну и дураки...
Anonymous
15.06 16:26
ну и дураки...
Ответить
скорее всего, в такой ситуации магазин будет вправе потребовать оплаты - ведь вы знаете, что ваш ребенок может неслучайно испортить товар. Если вы за ним не уследите, то и спрос с вас
Ответить
По Закону, все что находится внутри магазина ДО кассы, испорченное случайно оплате НЕ подлежит
Ответить
а подробнее не подскажете?
Ответить
погуглите по формулировке из этой ссылки
http://orenadvokat.ucoz.ru/publ/prava_potrebitelej/porcha_tovara_v_magazine/3-1-0-13
Ответить
все правильно.Законы нужно знать :-)
Золотая стрекоза *
4.06 14:58
все правильно.Законы нужно знать :-)
Ответить
не подлежит, если испорчено случайно, а если по недосмотру покупателя, то магаз вполне может требовать компенсацию.
Недавно только обсуждали эту тему с законами и пр. ;-)
Ответить
ДО кассы НЕ МОЖЕТ.
Ответить
в законах напрямую об этом не сказано. Есть статья 459 гражданского кодекса РФ, согласно которой, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Поэтому пока товар не оплачен, риск лежит на магазине, только если товар не испорчен из-за злого умысла или халатности покупателя. Установить наличие или отсутствие умысла можно в суде. Если, предположим, камеры магазина зафиксируют, что малыш нашалил,находясь без присмотра мамы, у продавца есть большие шансы получить компенсацию.
Ответить
Попробуйте докажите, что это было умышленно. Из за трех копеек( в масштабах магазина) ни один магазин ( по крайней мере приличный)не будет судиться-больше денег потратится.На это есть статьи списания товара. А в неприличные магазины нечего и ходить
Ответить
доказывать как будете, что это не случайно, а специально?
Ответить
видеозапись например.
одно дело случайно задеть, другое - брать с прилавка товары и бить их
Ответить
А это магазин будет доказывать "неслучайность" и сам факт разбития.
Ответить
100%/
Риск случайной гибели товара лежит на продавце!
Ответить
Ну как не случайно? Он же знает,что ронять и бить нельзя.Если и уронит,то случайно.
Ответить
неслучайно=специально. вот магазин и должен доказать, что духи ребенок разбил специально
Ответить
Мы однажды в Фамилии разбили чашку,никто и слова не сказал.А не так давно увидела там же такую картину.Реб.подошел к стеклянной полке и хотел что-то взять,а она как рухнет,что вся разбилась.Я болше за того реб.испугалась.А охранник посмотрел,что-то сказал по рации и ушел.Платить их не заставляли
Ответить
В Фамилии забавно троллить охранников, которые требуют на выходе чеки для сверки с купленным.
Ответить
И еще,разлитые духи я бы грушей или шприцом собрала и в тестер их по новой
Ответить
За что вы так своих детей обзываете?
Ответить
про "деть" +100, как их только не называют тут
Ответить
В жизни я конечно так никогда не называю,а сдесь так проще и короче писать
Ответить
Так этож Лизон своего сына так называет.
Ответить
Разбить можно только тестер, другие наверно упакованы в коробки...
Ответить
постою рядом... у меня деть разбил б...
МамкаКакМамка V.I.P.
4.06 14:56
постою рядом... у меня деть разбил бутылку вина в Метро за 300 руб, т.к.она стояла на самом краю, и он ее смахнул курткой. нас платить не обязали, никто не наезжал, но я напряглась - а если бы это было вино за 800 руб.? хорошо, что дорогие у них лежат лёжа на полках...
Ответить
а в Метро стало можно с потомством?раньше нельзя было,я там ,правда,сто лет не была :)
Ответить
по выходным можно, с любым.
МамкаКакМамка V.I.P.
4.06 15:17
по выходным можно, с любым.
Ответить
у меня дети пока не отличались,я сама прекрасно все расхерачиваю,махнув сумкой или жеппой куда-нить впилившись,или просто "руки-крюки" :)но не докапывались еще.
Ответить
ну, это талант! тогда бери еще и дет...
МамкаКакМамка V.I.P.
4.06 15:39
ну, это талант! тогда бери еще и детей и - масштабно мсти за грабительские наценки :)!
Ответить
Дети,как назло,аккуратные.Это я посудный слон :)меня уже потряхивает в местах скопления банок,бутылок и флаконов.
Ответить
:-) я тож самое:все цепляю))) а ребе...
Золотая стрекоза *
4.06 15:58
:-) я тож самое:все цепляю)))
а ребенок один раз расхерачил пузырь Шисейдо с кремом каким-то))я спросила должна ли я че-нить-мне ответили шо нет )))ушла не солоно хлебавши)стыдно было)
Ответить
а надо было еще у них попросить пустую баночку и палочкой туда крем из разбитого насобирать - комментируя походу "ну всё равно ведь будете выбрасывать" :) :) :)
Ответить
))я пыталась им помочь убрать-меня о...
Золотая стрекоза *
4.06 16:12
))я пыталась им помочь убрать-меня отфутболили,кстати,довольно мило все прошло и спокойно,видимо,я такая не одна...
еще помню на моих глазах ребенок чей-то рассыпал куйню мыльную какую-то по всему Летуалю,мыльные шарики(внутри жидкое мыло или что-то вроде этого),собирали всем летуалем,а мама стояла отчитывала ребенка своего)))
гы гы
Ответить
Все правильно, если в магазине и случайно - ничего предъявить не должны - вроде сами так разложили неудачно:)
У меня дочка в Испании в винном магазине, пока я сыр выбирала, налила в пятилитровую посудину вина из разных бочек... коктейль получился:))) С ней только посюсюкались и все:)
Ответить
Херасе!как она ее тягала-то?а если б...
Золотая стрекоза *
4.06 17:49
Херасе!как она ее тягала-то?а если бы напилась за это время?))
Ответить
Я сама в шоке была:) Ей процесс открывания кранов у бочек сильно понравился, а их там штук сорок было:)
Ответить
Подготовьте ребенка, скажите, чтоб в упаковках духи не трогал, а только открытые, пробники. Разбабахает пробник- вооще никто ничего не скажет.
Ответить
40
дети вряд ли будут различать в упаковках или нет,я своему обычно грю:НЕ трогать НИЧЕГО! ) просто стоять дышать рядом :-)
Ответить
закон-законом, а ни раз видела, как люди оплачивают разбитое! Мужчина, разбивший 5 бутылок мартини из-за неудобной расстановки в винном отделе и
я, разбившая банку кофе СЛУЧАЙНО, при чем попытки апеллировать к закону мои не увенчались успехом- сказали оплатите, а потом делайте, что хотите:)
Ответить
Кто сказал? Продавец? Зовите менеджера, пусть сами вызывают полицию. Не должны покупатели оплачивать ненамеренно разрушеный товар в магазине!
Ответить
заведующая и сказала, похоже она знала закон намного хуже меня, а мне мои знания не помогли :)
ну какая полиция, я вас умоляю, трепать себе нервы
Ответить
тут два варианта: либо реально не знала, что, мягко сказано, не есть хорошо,
либо знала и в надежде на то, что покупатель плохо ознакомлен со своими правами, решила на него надавить =)
Ответить
Я больше скажу. Большая бутылка Мартини разбилась у меня по вине гадских ручек пакета перекрёсток, уже на выходе из магаза. Мне всё заменнили. БЭЗ РАЗБОРОК :)
Ответить
На моих глазах девушка разбила флакон духов в Летуале, ничего не оплачивала, да и никто не заставлял. Продавцы только поохали, на этом дело и кончилось. Пробники никто не учитывает. Точно знаю, что они их налево продают за полцены.
Ответить
Мой разбил. Я оплатила по своей воле, просто не захотела карму портить.. никто ничего с меня не требовал!
Ответить
а-а-а-а все дело в карме, понятно..
Ответить
Не люблю когда мне в след проклятия шлют..
Ответить
Ну вот мы и сходили) Удачно,ничего не разбил.Потрогал,нашел детскую водичку с какой-то девочкой,попросил ему тоже купить,только для"мальчиков"
Ответить
Поздравляю!:)
Toffy **K**
5.06 12:35
Поздравляю!:)
Ответить
Ответить
Не совсем понимаю, а почему НЕ ДОЛЖНЫ платить? Нанесен ущерб - платите. Ах, ребенок? так ребенок не сам в магазин пришел, следить надо или не брать в магазин детей.
Могут НЕ требовать, но это уже магазин делает одолжение, а не само собой разумеется.
Ответить
Потому что ЭТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ. НЕ ДОЛЖЕН платить не потому что ребенок, а потому что ДО КАССЫ платить НЕ ДОЛЖЕН.
И поэтому магазин " не делает одолжение" , а подчиняется закону в этом случае
Ответить
Кто разбил - значения не имеет. Закон изучите! Ваши умозаключения на этот счет никому не интересны - топ правовые вопросы.
Ответить
Потому как закон такой.
Собственно, никто не мешает работникам магазина расставить хрупкий товар так, чтобы его случайно не сбивали. Это ошибка тех сотрудников, которые занимаются расстановкой товара. Речь о намеренной порче здесь не идет.
Ответить
А вот у нас ситуация была такая. Был...
красная шапочка V.I.P.
7.06 11:06
А вот у нас ситуация была такая. Были с сестрой в продуктовом магазине, она взяла несколько детских баночек пюрешек, но держала все в руках, а не в корзине, две баночки упали и разбились. Прибежала сотрудница магазина и чуть ли не орала, что мы обязаны заплатить. И когда мы дошли до кассы, нас там уже ждали и пробили нам эти две банки)) Сестра с самого начала была согласна заплатить. Так обязана она была или нет?))
Ответить
НЕТ!!!
По 100 раз уже вам сказали юристы это.
Сами подумайте даже логически....если у продавца есть вопросы....в суд!
Ответить
Спасибо, будем знать! Я то догадывал...
красная шапочка V.I.P.
7.06 11:22
Спасибо, будем знать! Я то догадывалась, что мы не должны платить, а сестра посчитала, что раз она не в корзине держала товар, то значит обязана.
Ответить
Обязана, обязана. А то в следующий р...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:04
60
Обязана, обязана. А то в следующий раз придете в магазин и начнете все внутри бить, со словами "не обязана платить". Берите столько, сколько способны удержать.
Ответить
Даже не подумаю!
красная шапочка V.I.P.
9.06 13:18
Даже не подумаю!
Ответить
Почему нет? Что за категоричность? Е...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:02
Почему нет? Что за категоричность? Если чел взял в руки 10 банок, а удержать может лишь пять - какая к черту это СЛУЧАЙНАЯ гибель товара? Это рас3.14здяйство того, кто товар в лапы загребает больше, чем может удержать.
Ответить
Это ваше бла-бла-бла, а не закон!
Ответить
+100500 :)
Ворчун C.S.
14.06 04:35
+100500 :)
Ответить
Ну хорошо....милости прошу в суд! правовое государство.
Ответить
Суд так суд. Но на досуге почитайте ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:26
Суд так суд. Но на досуге почитайте хоть, что об этом пишут.

http://www.potrebitely.ru/notes2.php?Razdel=10&ID=96
http://www.tehreg.ru/povr_tov.htm

Я понимаю, что знанием того, как обратиться в ЗИЦ можно гордиться, но это знание не дает автоматически никаких преимуществ при разгроме магазина у дома.
Ответить
А ничего, что то, "что об этом пишут" по этим двум ссылкам, находится, скажем так, в некотором противоречии? ;) :)

"при разгроме магазина"

Не надо передёргивать.
Ответить
+100
Кроме того, вот все всегда аппелируют к Примерным правилам..., а ведь там четко указано, что покупатель ОБЯЗАН брать корзину для покупок.
Я понимаю, что для пакетика сока или пачки масла корзнка или тележка - бред, но кто виноват, что дама дура и набрала в охапку столько?
Ответить
"а ведь там четко указано, что покупатель ОБЯЗАН брать корзину для покупок"

И где ж там такое "чётко указано"? :)
Пожалуйста, ссылки, цитаты...
Ответить
42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
Ответить
И что?
1. Где определение того, что такое "инвентарная тара"?
2. Каким боком это относится к теме?
Ответить
1. Ну, наверное, это не пригорошни покупателя.
Я понимаю, глупо брать корзинку или тележку, если ты покупаешь пачку жвачки или бутылку воды.
2. Это ветка относится к теме про даму, которая набрала пюрешек в ладони и разбила несколько штук. Косвенно, но к теме все же относится.

3. Если народ потрясает пунктом 34 "Правил", когда у него начинают шмонать сумки на выходе, то магазин вполне справедливо может потрясать и 42-м пунктом.
Ответить
1. "Ну наверное", "я понимаю" - очень хорошие, сильные аргументы, учитывая тематику форума. :)

3. Перед тем, как трясти чем бы то ни было, пожалуйста, повнимательнее отнеситесь к чтению этих Правил. Вот тут, например: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=8309;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.6463485358467467

Особенно рекомендую обратить внимание на "шапку" страницы и текст в ней: "Документ утратил силу в связи с изданием "Приказа" Минпромторга России от 26.03.2012 N 305.". :))

А потом попробуйте найти "более другие" Правила. :)

Если найдёте — буду признателен за ссылку на действующий документ такого рода. :)
Ответить
Крутбл! А теперь-то на что ссылаться? Аааааааааааа!
Ответить
Кому именно ссылаться? :)
Ворчун C.S.
14.06 14:04
Кому именно ссылаться? :)
Ответить
Кому угодно. Ведь должен же появиться иной документ, регламентирующий работу этих предприятий, нет?
Ответить
Теоретически - да, должен. Наверное... ;) :)

Мне, как покупателю, вполне хватит ГК РФ И ЗЗПП РФ. :)
Ну и здравый смысл тоже не мешает... :))
Ответить
Случайно уронили и разбили (проходя ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:03
Случайно уронили и разбили (проходя по проходу или товар выпал из упаковки) - платить не должны. Уронили из своих рук сами - сами виноваты и платить надо.
Ответить
Я смотрю Вы так бодренько устанавлив.практику))).
из рук если ....уз ног и т.д)).
Вопрос тут иной!!! ВИНА.И причем только в одной из ее возможных форм - ПРЯМОЙ УМЫСЕЛ НА ПОВРЕДЕНИЕ или УНИЧТОЖЕНИЕ ТОВАРА!!!
Есть этого нет или продавец не доказал ( в суде например )..все...случайная гибель и т.д.
Ответить
Так гибель называется случайной, пот...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:10
80
Так гибель называется случайной, потому как происходит по причине НЕ ЗАВИСЯЩЕЙ ни от одной из сторон. (стояло-упало) Если же одна из сторон приложила к гибели товара свою руку - это уже не случайная гибель.
Ответить
Останемся каждый при свей точке зрения!
Ответить
Можно? Разрешаете? Вот спасибо то!
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:18
Можно? Разрешаете? Вот спасибо то!
Ответить
"Приложила руку" - это сильно, конечно... :)
Судья будет впечатлён... :))
Ответить
Примерные правила работы предприятия розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной торговой сети.
VI. Права и обязанности покупателя

42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
- набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
- возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары.
Ответить
вина доказывается в суде. Как будете доказывать, что не мимоходом разбила?
Ответить
человек болтает....сам не знает что!
еще можно тупо типа голова закружилась ( давление )...и уже это исключает имущественную ответственность!)
Ответить
А если у меня в процессе управления ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:17
А если у меня в процессе управления ТС закружится голова (давление, знаете ли, возрастное, бывает) и я пару бабушек перееду, то тоже исключается ответственность?

Давайте поверим теорию практикой - надо лишь сходить в соседний магазин и разбить там бутылку чего-нибудь не дешевого. Хотите на себе проверить верность вашего утверждения? Взять три коньячка или вискарика, а до кассы донести лишь два, выронив по дороге один из них?
Ответить
Друг мой))). УЖЕ!!!!
Муж разбивал целую стойку с алкоголем баулом хоккейным! Он не пролез между стоек.
И все ровно и в соотв.с законом потом было!
Ответить
Вот вы позиционируете себя тут как ч...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:44
Вот вы позиционируете себя тут как человек знающий, умеющий, читавший и учивший. И неужели вы не видите разницы между уронил (по большому счету случайно) плохо закрепленную стойку и переоценил хваткость своих рук и выронил из них товар?

И тут без разницы, чем я зацепил стойку - углом тележки, баулом "мечта оккупанта", локтем или лбом - если она была так плохо закреплена (вина магазина). Главное, реально, не ломал ее руками крича "сухой закон - норма жизни любого спортсмена!".
Ответить
Как Вы это своё "переоценил" в суде доказывать предполагаете? :)
Ответить
По свершившемуся. Уронил - переоцени...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 13:25
По свершившемуся. Уронил - переоценил. Не уронил - нормально.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
Ответить
Ага.. "Бла-бла-бла"...
Ворчун C.S.
14.06 13:34
Ага.. "Бла-бла-бла"...
Ответить
От бла-бла-бла слышу.
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 13:41
От бла-бла-бла слышу.
Ответить
Весомый аргумент. :)
С этим можно прямо в суд, на стороне "потерпевшего прилавка"... :))
Ответить
Я не вижу аргументов с вашей стороны...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 14:26
Я не вижу аргументов с вашей стороны, посему не знаю даже, как реагировать. Есть желание пофлудить?
http://eva.ru/topic/134/2953336.htm?messageId=75503305
Ну вот мы и общаемся на таком уровне. Какие претензии? Не я начал.
Ответить
Вы, Вы... :)
Я, по крайней мере, указал на недействительность "Примерных Правил", на которые тут так энергично ссылались в подтверждение нарушения покупателем неких установленных норм.

Вы же, утверждая, по сути, о безусловной вине покупателя в такой ситуации, в доказательство приводите "аргументы" оценочного характера. "Понятия", я бы сказал. :)
Там, где закон устанавливает ответственность покупателя только при наличии в его действиях умысла, Вы высказываетесь о его виновности в духе "ТЫ виноват уж тем, что хочется мне...". :)

И, наконец — а зачем [b[]мне приводить какие-то дополнительные аргументы, когда участники дискуссии и, самое интересное, и Вы тоже :), аргументированно, со ссылками на нормы права, уже доказали, что покупатель в такой ситуации ответственности не несёт?
Я о Вашей ссылке (второй), в частности... ;) :)
Ну, и о ссылках на ст.ст. 259 и 293 ГК РФ, конечно же.
Ответить
Если вам так понравилась вторая ссыл...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 19:52
Если вам так понравилась вторая ссылка, то читаем ее целиком:

Давайте разберем случаи, когда виновен покупатель, а когда магазин.

Виновен покупатель
- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);
В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме; после оплаты этот товар становится вашей собственностью.

Виновен магазин
- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;
В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.

Или, есть мысль, что покупатель никогда ни в чем не виноват?
Ответить
Те же Примерные правила:
- соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале;
Ответить
И что? Я разбивал. Ещё двух недель не прошло. :)

При попытке продавцов покричать вежливо предложил им "убавить громкость аудиосистем" и начал набирать "020", заявив о своём намерении и разбираться без скандалов, в строгом соответствии с Законом.
Подошедший менеджер выслушала мои доводы, и быстренько сказала, что претензий магазин не имеет, и даже извинилась почему-то... :)
Ответить
Что лишний раз подтверждает истину, ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 13:26
100
Что лишний раз подтверждает истину, что "знание закона бывает и освобождает от ответственности".
Ответить
Не соглашусь. Нет в ГК такого основания или даже похожего. Вина причинителя вреда презюмируется. 1073 - родителям еще надо доказать, что вред не по их вине.
Ответить
Если будет запись с камер или показа...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:13
Если будет запись с камер или показания свидетелей (которых вполне можно найти) о том, что покупатель берет в руки десять банок, а потом не в состоянии их удержать и пять роняет, то что еще надо доказывать?
Ответить
А если она взяла не 10, а 5- это что...
красная шапочка V.I.P.
7.06 12:27
А если она взяла не 10, а 5- это что-то меняет?)) Мы заплатили за банки, не волнуйтесь вы так.
Ответить
Я не волнуюсь, вы правильно поступил...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 12:40
Я не волнуюсь, вы правильно поступили. Но непрофессиональные советы некоторых профессионалов напрягают. Проблема не в том, заплатите вы или нет за эти банки (многие магазины закрывают глаза на мелкий ущерб не желая напрягать покупателя), а в том, что когда случится что-то более серьезное, вы рискуете попасть в неприятную ситуацию действуя по советам... ну скажем так... не всегда умным.
Ответить
так, запись с камер понятно, согласна, можно пободаться, а от свидетели, так и у меня они будут - проходила, само упало :)
Ответить
Да без вопросов :) В данном случае н...
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.06 13:14
Да без вопросов :) В данном случае наше судопроизводство основано на состязательности сторон.

Приводите свидетелей.

(свидетельские показания в суде)
Мы пыхнули. Потом еще пыхнули. И нас пробило на хавчик. Пошли мы в ближайший магазин. Заходим в торговый зал. А на нас как бутылки налетят, так и кружат над головой, так и кружа! Мы их сбивали, сбивали, господин судья, пока не отбились. Ну а потом нас поотпустило чуток. Но вы все равно не ходите в отдел хлебобулочных изделий - там такие кусачие батоны! (шутка)

А реально да, свидетели и что там судья решит.
Ответить
Вообще крупные магазины страхуют убытки,но как правило,заставляют платить вас.
Ответить
В России никто ничего не страхует, поверьте.
Ответить
Такой пример: один ребенок толкает другого и он, задевая стойку с пюрешками, разбивает банку. Умысла нет, мама в нескольких метрах. Должны платить?
Ответить
Маме бы приглядывать за ребенком, не?
Ответить
А такой пример: взрослый дядя решил ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.06 13:19
А такой пример: взрослый дядя решил помацать взрослую тетю за толстую (а может и костлявую) гузку. Тетя этого порыва не оценила, ломанулась от дяди и снесла два стелажа элитного алкоголя. Кто виноват?
Ответить
Виноват элитный алкоголь, я вам точно говорю!))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)