43

отпуск 28 или 26 дней

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня отпуск 28 календарных дней, могу ли я написать отпуск 26 календ. дней, т.к. 27-ой и 28-ой день падают на суб.и воскр., а эти дни и так выходные. Отдел кадров устроила мне кипишь и отказала писать 26 дней, исправив в приказе 28 дней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня отпуск 28 календарных дней, могу ли я написать отпуск 26 календ. дней, т.к. 27-ой и 28-ой день падают на суб.и воскр., а эти дни и так выходные. Отдел кадров устроила мне кипишь и отказала писать 26 дней, исправив в приказе 28 дней.
Anonymous
Автор, вклинюсь, у нас на работе сегодня такая же ссора произошла между юридическим отделом, кадрами и бухгалтерией. Бухгалтерия с пеной у рта доказывает ,что обязаны брать и субботу с воскресеньем, что есть такой закон. Остальные участники ссоры доказывают ,что нет такого, только 14 дней - обязательно подряд ,а остальной отпуск хоть по 1-2 дня))) кто прав?
Anonymous
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.html
Как видите закон гарантирует 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней.Вам удобнее считать в РАБОЧИХ днях,их 20 при пятидневной рабочей неделе или 24 при шестидневной рабочей неделе.Вы взяли подряд 4 недели отпуска,то есть все РАБОЧИИ дни использовали.В этом году вам больше не положено ни одного РАБОЧЕГО дня отпуска,даже если бы бухгалтер согласилась в приказе оставить 26 календарных дней.Она не соглашается чтобы не нарушать отчетностей и вас не вводить в заблуждение.
если же человек берет не подряд не заставая выходные,то считают также по рабочим дням и никто не увеличивает его право на отпуск с 20-24 РАБОЧИХ дней до 28 РАБОЧИХ дней по поводу того,что он не заставал выходные дни в своем отпуске.
работаю на госпредприятии, где ничего лишнего не позволят, народу у нас работает очень много, отпуск разбивается на 14 обязательных дней подряд и 14 дней не подряд в любых частях, причем части по 1-2 дня не обязательно должны быть в графике, ведь 1 день берут, когда что-то неотложное нужно сделать. я, да и большинство, обычно беру 14 + 5+ 5 + остальное по 1 дню, или между праздниками 2-3 рабочих дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения