меня сбила газель на пешеходном переходе
Здравствуйте, получилась такая ситуация, шла на работу и рядом с домом меня сбила пассажирская газелька. Я когда вставала на пешеход видела ее и видела, что она едет медленно, я думала притормаживает меня пропускает, что часто бывает. Но оказывается водитель брал оплату с пассажиров в этот момент(это в нашем городе такая проблема, зашел плати сразу, даже во время движения) в общем он меня не видел и медленно газовал, когда я его заметила было поздно уже, я лишь успела подумать, куда быстрей рвануть, но не успела. Итог ЗЧМТ, многочисленные ушибы, перелом большого пальца ноги. Но я считаю, что все обошлось! И мне повезло! Отлежала 10 дней в больнице и выписалась на амбулаторное. В больницу приходил ко мне этот водитель, извинялся и все подводит к полюбовному решению. Начал мягко давить на меня на счет ущерба. Говорит, что по его страховке я получу какие-то деньги и еще немножко он мне готов заплатить. И вот тут у меня вопросы, какую сумму он вообще мне может заплатить? Где-то это прописано? Или все же придется через суд, если не договоримся? Ведь элементарно начиная с вещей: пришли в негодность, босоножки, сумка и платье, что уже около 11 тыс. Плюс затраты на лечение и моральный и физический ущерб. Степень тяжется я думаю, будет легкая, но в больнице сказали, что уже тянет ближе к средней т.к. лечиться буду еще месяц как минимум. А водитель не отстает, ему хочется побыстрее решить этот вопрос. Вот как я ему скажу, что любая жизнь бесценна!!! И что мне трудно самой определить сумму ущерба. Ведь он моего ребенка мог круглой сиротой оставить, у меня 2 года назад муж умер. Что делать? Я даже не знаю с чего и как начать, голова соображает плохо, я и чувствую себя еще не совсем хорошо. Подскажите, как вообще такая процедура проходит? И как эти суммы насчитываются? Спасибо всем заранее, кто попытается ответить и помочь мне!