меня сбила газель на пешеходном переходе
Здравствуйте, получилась такая ситуация, шла на работу и рядом с домом меня сбила пассажирская газелька. Я когда вставала на пешеход видела ее и видела, что она едет медленно, я думала притормаживает меня пропускает, что часто бывает. Но оказывается водитель брал оплату с пассажиров в этот момент(это в нашем городе такая проблема, зашел плати сразу, даже во время движения) в общем он меня не видел и медленно газовал, когда я его заметила было поздно уже, я лишь успела подумать, куда быстрей рвануть, но не успела. Итог ЗЧМТ, многочисленные ушибы, перелом большого пальца ноги. Но я считаю, что все обошлось! И мне повезло! Отлежала 10 дней в больнице и выписалась на амбулаторное. В больницу приходил ко мне этот водитель, извинялся и все подводит к полюбовному решению. Начал мягко давить на меня на счет ущерба. Говорит, что по его страховке я получу какие-то деньги и еще немножко он мне готов заплатить. И вот тут у меня вопросы, какую сумму он вообще мне может заплатить? Где-то это прописано? Или все же придется через суд, если не договоримся? Ведь элементарно начиная с вещей: пришли в негодность, босоножки, сумка и платье, что уже около 11 тыс. Плюс затраты на лечение и моральный и физический ущерб. Степень тяжется я думаю, будет легкая, но в больнице сказали, что уже тянет ближе к средней т.к. лечиться буду еще месяц как минимум. А водитель не отстает, ему хочется побыстрее решить этот вопрос. Вот как я ему скажу, что любая жизнь бесценна!!! И что мне трудно самой определить сумму ущерба. Ведь он моего ребенка мог круглой сиротой оставить, у меня 2 года назад муж умер. Что делать? Я даже не знаю с чего и как начать, голова соображает плохо, я и чувствую себя еще не совсем хорошо. Подскажите, как вообще такая процедура проходит? И как эти суммы насчитываются? Спасибо всем заранее, кто попытается ответить и помочь мне!
Но, видимо, вам попался хороший человек и свою вину он готов загладить. Это нормальное желание нормального человека. Попробуйте пойти ему на встречу. То есть просить то, что вам никто за так не сделает, а врач не назначит. Скажем, проконсультируйтесь с доктором, может он порекомендует вам курортное лечение - тогда стоимость этого самого лечения попросите с водителя.
Главное запомните - будете много просить - он может развернуться и послать вас в свою страховую, вымогать деньги по ОСАГО. А они вас отправят в пешее эротическое.
З.Ы. Вещи - в страховую. Хотя можно и с водителем попробовать договориться.
Типо водитель ещё может раз дцать наехать и ему ничего не будет по нашим законам?
Закон есть закон. Такова селява.
Выше вам правильно написали. Не перегните палку .Иначе вообще ничего не получите от него
Подумайте какую сумму вы хотите, просто озвучьте здесь, мы же не водитель, который на вас давит.
Есть какая-то сумма, которая вас устроит?
исходя из месячной зарплаты сколько стоит ваш день "простоя".
Посчитайте курс восстановительного массажа в той же клинике, где лечились, витамины, фиксирующий реабилитационный корсет и чётко выложите обоснование суммы.
И не мямлите, я вас умоляю!!!!!!
Посчитайте курс восстановительного массажа в той же клинике, где лечились, витамины, фиксирующий реабилитационный корсет
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВСЕ это оплачивает ОСАГО ! Через суд. при наличии чеков.
С водилы только моральный ущерб .
зы: я судилась за перелом, поэтому знаю, что взыскивают с водилы,(моралку) а что-со страховой.( материалку)
В моем случае мне даже оплатили ( суд заставил) перевозку меня на такси ( по ценам такси, ессно) на расстояние в тысячу км.со сломанной ногой в гипсе в родной город на операцию ( в ДТП я попала в междугороднем автобусе и соответственно в больницу была доставлена в ближайшую, а операцию там делать отказалась, мне в моем городе искали врача)
Взыскивали с росгосстраха все. Росгосстрах срался за каждую копейку в суде)))))Не помогло...
Сказать " здоров" доктор после выписки не сможет, потому что выписывают после снятия швов сразу. А человек то еще на костылях два-три месяца. И реабилитация тоже важна. Всякие электрофорезы, лфк и т.п. все оплачивается страховой. Просто многие об этом не знают и не заявляют.
2.Вам, для получения денег от страховой ( если вы что оплачивали за лечение) придется все равно в суд с иском выходить на водителя, а уж там он будет переводить стрелки на страховую.
Моральный вред будет оплачивать водитель. Просите больше, все равно урежут.
Если не хотите судиться, прикиньте сами свои потери и озвучьте сумму водителю. Откажется- в суд идите.