3летка покалечил подростка
Модераторы, перенесите пож-та назад! Автора волнует гораздо больше вопрос не правовой, а справедливости!
Думаю, что если "через суд", то вряд ли нам что-то можно предъявить реально!
Уж извиняюсь, дамы, тема про конфликт на детской площадке.
Мой трехлетний ребенок на велике врезался в девочку, на вид лет 12-14. Девочка упала, разбила очки, сильно поранила лицо и ушибла руку. Сегодня мама ее мне сказала, в ультимативной форме, что очки стоили 10 тысяч (????), возможно потребуется пластика на лице (????), рука сломана (????!!!!).
И я ей должна пока что 10 тысяч за очки и 3 тысячи за какую-то там лангетку на руку.
А дальше типа будет видно.
Я была сама на площадке, когда все произошло. Скорую не вызывали, девочка просто ушла с площадки сама.
Все произошло на детской площадке, старшие дети и эта девочка в том числе сами бегали-прыгали, собственно поэтому и ударилась она сильно.
Девочку жалко, конечно, но чет мне кажется чересчур, а?
Может тоже выставить счет за погнутый велик?
Думаю, что если "через суд", то вряд ли нам что-то можно предъявить реально!
Уж извиняюсь, дамы, тема про конфликт на детской площадке.
Мой трехлетний ребенок на велике врезался в девочку, на вид лет 12-14. Девочка упала, разбила очки, сильно поранила лицо и ушибла руку. Сегодня мама ее мне сказала, в ультимативной форме, что очки стоили 10 тысяч (????), возможно потребуется пластика на лице (????), рука сломана (????!!!!).
И я ей должна пока что 10 тысяч за очки и 3 тысячи за какую-то там лангетку на руку.
А дальше типа будет видно.
Я была сама на площадке, когда все произошло. Скорую не вызывали, девочка просто ушла с площадки сама.
Все произошло на детской площадке, старшие дети и эта девочка в том числе сами бегали-прыгали, собственно поэтому и ударилась она сильно.
Девочку жалко, конечно, но чет мне кажется чересчур, а?
Может тоже выставить счет за погнутый велик?
я чес говоря вообще не уверенна, что должна что-то ей платить.
не в библиотеке же мы на нее наехали!
Если так, то почему именно сын наехал, а не девочка налетела на ребенка с великом? По моему тут обоюдная вина. Слабо себе представляю наезд трехлетки с такими последствиями
он наехал на нее сзади, девочка упала вперед.
очки действительно разбились, и на лице была кровь- это все, что я видела
что там с рукой - фиг знает, никаких костей наружу не торчало ://
меня в основном моральный аспект волнует.
с правовой точки зрения, мне кажется, практически не доказать ничего.
я именно с точки зрения "по справедливости" хочу на ситуацию взглянуть со стороны, т.к. мне кажется, что оба носились и оба виноваты
модераторы, верните назад, а?
отвечая на вопросы: очки выглядели обычно, брульянтами не ослепляли. но я и не приглядывалась особо.
я была на площадке, сидела на скамейке. самого момента не видела, но подбежала быстро.
как рассчитывается остаточная стоимость?
и неужели - по справедливости - мы ее должны платить?
если ребенок действительно наехал сзади, таки оплатила бы. Очки реально могут столько стоить. На самом деле могли быть даже ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, можете себя этим утешать. :-7
Но: наверное все же по чекам и с расписками.
Девочка все же пострадала.
Надо спокойно поговорить с той мамой, если по-человечески из этой ситуации выйти хотите. Реально оценить, что той девочке нужно и исходить уже из этого.
И кто тут рассуждал об остаточной стоимости очков? Совсем с ума посходили? Это все равно что я не получив права буду по тротуату ездить(я ж еще не водитель,только учусь) и собью пешехода а ущерб ему буду возмещать по принципу-сколько там у него здоровья то осталось,если лет 50,то можно сказать что %10,все равно старый уже,поизносился..