87
Замученый автор
Правовые вопросы и финансы
12.07.12 15:04

Курение в квартире. Хоть что-то можно сделать???

Подскажите хоть что-то. Жить невозможно!!!
Заехали несколько месяцев назад новые соседи снизу. Они курят, курят в квартире. Это капец!
Вначале окна были закрыты, весь дым шел к нам квартиру по вытяжке (у них она еще и принудительная стоит!). Вот реально, не совру, облаком висело.
Сейчас окна открыты: курят и на кухне и на балконе, курят через каждые 15-30 минут. Только у нас это облако начинает рассеиваться, как они опять идут курить.

Подскажите хоть что-то! Можно как-то на них повлиять по закону??? Ну нереально так жить просто. Гадости делать - да им пофик, молодые, мало что их волнует. По хорошему ходила уже раза 3, слезно просила, какое-то время выходят на улицу/в коридор курить, потом опять забивают, понятно что лень. Но нам-то что делать? Повеситься только остается. :(
Ни с закрытыми окнами, ни с открытыми жить нереально. :(

Я не хочу курить! Я не хочу, что бы "курил" мой малолетний ребенок! У меня вообще, похоже, аллергия на дым, мне реально хреново! Ну что с ними сделать?! :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите хоть что-то. Жить невозможно!!!
Заехали несколько месяцев назад новые соседи снизу. Они курят, курят в квартире. Это капец!
Вначале окна были закрыты, весь дым шел к нам квартиру по вытяжке (у них она еще и принудительная стоит!). Вот реально, не совру, облаком висело.
Сейчас окна открыты: курят и на кухне и на балконе, курят через каждые 15-30 минут. Только у нас это облако начинает рассеиваться, как они опять идут курить.

Подскажите хоть что-то! Можно как-то на них повлиять по закону??? Ну нереально так жить просто. Гадости делать - да им пофик, молодые, мало что их волнует. По хорошему ходила уже раза 3, слезно просила, какое-то время выходят на улицу/в коридор курить, потом опять забивают, понятно что лень. Но нам-то что делать? Повеситься только остается. :(
Ни с закрытыми окнами, ни с открытыми жить нереально. :(

Я не хочу курить! Я не хочу, что бы "курил" мой малолетний ребенок! У меня вообще, похоже, аллергия на дым, мне реально хреново! Ну что с ними сделать?! :(
Замученый автор
Соседи правильно делают, что курят в своей квартире, а не в подъезде, вот там реально засада, а дома что хочешь можно делать. То, что к вам тянет дым- исключительно ваши проблемы. Ну бросят они курить, допустим, зато они готовят постоянно, тоже ведь к вам идет. Чините вентиляцию.
Anonymous
... пролился бензин в вент.шахту...
Поддерживаю автора
Автор, Вам несколько раз уже сказали, проблема с вентиляцией! Короба сделаны таким образом, что у каждой квартиры своя шахта, которая не пересекается с шахтой другого вентиляционного короба и выходят они все на крышу. Если эти шахты перерезаны (некоторые особо одаренные в нишу холодильник, к примеру, ставят), то да, выхода на крышу уже нет, запахи просто "в тупике" и из одной квартиры плавно переходят в другую. Выходя на крышу, запах-дым не может опять влетать в короб другой квартиры, потому он и оказывается у вас, что где-то нарушен этот короб.

Соседи могут у себя делать все, что не запрещено законом. Курение законом не запрещено.
Anonymous
Автор, сообщите участковому, скажите, что там, вероятно, дурь курят (какой-то запах странный и ребенок стал у вас постоянно плакать), пусть придет посмотрит!!! Против лома нет приема...
Anonymous
Автор, мы были вынуждены сбежать от таких курящих соседей и построить собственный дом. Другого выхода не видели((((
Автор, вам дали прекрасный совет. Долбите им в потолок, бросайте мячик, прыгайте. Имеете право до 23ч хоть штангу бросать с частотой раз в секунду. Все равно это не превышает допустимые нормы шума. Закон вы не будете нарушать, ровно как и они :) А сладкую жизнь им обеспечите. Глядишь, начнут больше проводить времени вне дома. У людей, живущих выше, возможностей сделать жизнь соседям невыносимой в разы больше, чем у соседей снизу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения