Курение в квартире. Хоть что-то можно сделать???
Подскажите хоть что-то. Жить невозможно!!!
Заехали несколько месяцев назад новые соседи снизу. Они курят, курят в квартире. Это капец!
Вначале окна были закрыты, весь дым шел к нам квартиру по вытяжке (у них она еще и принудительная стоит!). Вот реально, не совру, облаком висело.
Сейчас окна открыты: курят и на кухне и на балконе, курят через каждые 15-30 минут. Только у нас это облако начинает рассеиваться, как они опять идут курить.
Подскажите хоть что-то! Можно как-то на них повлиять по закону??? Ну нереально так жить просто. Гадости делать - да им пофик, молодые, мало что их волнует. По хорошему ходила уже раза 3, слезно просила, какое-то время выходят на улицу/в коридор курить, потом опять забивают, понятно что лень. Но нам-то что делать? Повеситься только остается. :(
Ни с закрытыми окнами, ни с открытыми жить нереально. :(
Я не хочу курить! Я не хочу, что бы "курил" мой малолетний ребенок! У меня вообще, похоже, аллергия на дым, мне реально хреново! Ну что с ними сделать?! :(
Да и не одна обычная вытяжка с ТАКИМ объемом дыма реально не справится. :(
Только вот внизу 3 взрослых половозрелых человека, каждый из который курит каждые 15 минут. Ну реально дохрена просто дыма к нам идет.
Вопрос только в количестве дыма. Вы реально думаете, если внизу у соседей пожар вспыхнет, то дым к Вам в квартиру не попадет вообще? Вот прямо мимо ВЕСЬ по вентиляции дальше поднимется?
имхо, по закону курильщики в своем доме курить имеют права. Я сама курю и мне никто не запретит у себя дома или на своем блконе курить. И таки да. мне плевать на проблемы с вентиляцией у соседей. Бросать курить из-за соседей точно не стала бы, и уж ьем более выходить курить на лестницу, пусть ВСЕ соседи нюхают. Ну. про улицу даже и не говорю.
Ну не успевает ТАКОЕ облако рассеиться до очередного сеанса курения.
И я понимаю, что это типа их квартира (снимают они), но жить невозможно вообще нам. :(
А плевать оно конечно удобно. До момента, пока у Вас такие соседи не поселятся. Либо музыканты, либо ремонтик со сносом перекрытий непрерывный, либо такие же куряги, как у нас, ну или там корейцы с жареной селедкой. Тоже имеют право, а как же, и плевать на соседей.
У нас и такая проблема была, но сосед оказался адекватным и его не заломало подняться на 1 пролет наверх. Все, проблема решена. На площадке конечно пованивает, но пройти мимо не такая проблема.
Если есть ограничения по шуму, то почему не быть ограничениям и по запаху? Заливать-то соседей тоже нельзя и за это предусмотрены хоть какие-то санкции. Ну так почему задымлять можно-то?
Ну не может тянуть дым к вам, если реально есть тяга от из вашей кваритры. Не может одновременно дым задувать к вам и вытягивать от вас!
Про лестницу я все понимаю. Но вот реально - это меньшее зло. На лестнице никто не находится постоянно. Прошел и забыл, а тут. :(
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2969448&messageId=75906100
1. Они курят в квартире - вас это касаться не должно, мешает вам дым - делайте свою квартиру.
2. Конечно, проблемы то только у вас - мы живем в новом доме, где 50% еще делают ремонт и стены и перегородки ломают и ничего :) живем и соседям мозг не выносим :) Шумоизоляцию сделали, вентеляция отличная, так что никаких проблем...с нервами, кстати, тоже порядо, а вам бы таблеточек попить :)
3. Вы злобная тетка, посему вам так и не повезло,все что вы желаете мне, вернется к вам и курящие сосели покажутся вам детским утренником :)
Мы, кстати, тоже только-только ремонт закончили, вытяжки отличные. Но запахи все равно как-то просачиваются.
Про пожар автор правильно написала. У соседей на нижнем этаже был пожар, закоптило 3 этажа над ними. У всех были современные вытяжки.
По закону Автор сделать ничего не может, да и по человечески, ничего плохого соседи не делают.
Только вот такие умные как вы первыми несутся по соседям, если их ребенку мешает сверлежка или еще что-то в этом роде. Знаем, проходили.
ПС и сколько таких психов цуже пытались устроить разборки с соседями по сточку, большинство их посылают и правильно делают :)
если детки автора бегают в пределах закона о тишине. то "наругать" соседи права не имеют, другой разговор, что толку от беготни никакой - соседи как курили у себя дома, так и будут это делать.
Они курят вообще везде, и их там 3 взрослых человека, и каждый курит раз в 15 минут. Оно тупо не успевает выветриваться. :(
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2969448&messageId=75906100
Но вот поверьте мне: пройти мимо за 1-2 минуты и находиться часами в прокуренном помещении, да еще не по своей воле - это очень разные вещи. :(
Надеюсь Вам никогда не придется столкнуться с таким "пусть хоть обкурятся в своей квартире", как у меня. :(
Я не думала, ни гадала, что такое вообще возможно.
Пролился с этажа автора вниз...
Соседи могут у себя делать все, что не запрещено законом. Курение законом не запрещено.
мы в свое время столкнулись с этой проблемой. только забах был химический (под нами по диагонали парикмахерская). пришли, проверили, все в порядке (чисто и короб свой) и вот такое объяснение выдали:(
есть вариант с обливанием водой (типа цветочки протекли) или еще чем-нить подорбным, чисто чтобы напряжение снять, раз соседи под законом и разговоры не работают.
Крали из парикмахерской еще и курят все время стайками рядом с нашим балконом, но это так, дополнение.
Вызывали проверяющих, они проверили наш вент. стояк, но сослались на возможные трещины/щели в соседнем стояке...
Реально некуда. :(
1. Участковому соседи имеют права просто не открывать дверь.
2. Чтобы пообщаться с соседями участковый вызывает соседей к себе, и выясняет, что ничего они не курят, и автора необходимо штрафовать за ложные сведения :)
Если бы вы пришли ко мне с просьбой курить на лестнице. в первый раз я бы вас не послала. но вежливо отправила к себе в квартиру разбираться с вентиляцией, второго раза вежливого уже бы не было.